ВАИШЛАХ 
"ВАИШЛАХ"
ВАИШЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАИШЛАХ"

Декабрь 11, 2019   13 Кислев 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(13.04-10) «Поколение Рабина» забывает об Израиле…



«Поколение Рабина» забывает об Израиле…

(13.04-10) Несколько дней назад в Израиле были разрешены к публикации подробности сенсационного дела: бывшая военнослужащая Анат Кам, а ныне - журналистка порталаWalla.co.il - передала журналистам газеты «Гаарец», интеллектуального флагмана левой элиты Израиля, копии совершенно секретных армейских документов, доступ к которым она имела по долгу армейской службы.

Целью действий девушки было «привлечь внимание общественности» к практике точечного уничтожения палестинских террористов, используемой ЦАХАЛом в тех случаях, когда, по ее мнению, их «можно было всего лишь арестовать». Данная тактика, как утверждалось в последовавшей затем публикации «Гаарец», шла вразрез с решением Верховного Суда Справедливости по данному вопросу.

Между тем, тщательное расследование выдвинутых газетой обвинений в адрес ЦАХАЛа, проведенное тогдашним юридическим советником правительства Мени Мазузом, установило, что армия в данном случае не нарушала закон, и действовала в соответствии с решением БАГАЦа.

Службы безопасности начали расследование факта утечки секретной информации после того, как фотографии секретных документов, опубликованные газетой, смогли вывести следователей ШАБАКа на источник «утечки».

В процессе следствия выяснилось, что Анат Кам передала журналистам газеты 2000 (!!!) секретных документов, которые ей удалось скопировать на диски и вынести за пределы штаба Центрального военного округа, где она служила в канцелярии командующего.

При этом также выяснилось, что один из дисков с секретной информацией, среди которой были оперативные планы военных операций ЦАХАЛа во всех подробностях, информация о применяемом ЦАХАЛом новейшем оружии и т.д и т.п., исчезла. При этом Анат Кам, которой инкриминируется шпионаж, попросту не знает, где сейчас находится диск и какова его судьба.

Между тем, находящийся сейчас в Лондоне журналист газеты «Гаарец» Ури Блой, которому Анат Кам передавала секретные документы, отказался возвращаться в Израиль для дачи показаний следствию. Лишь после долгих переговоров с израильским властями Блой согласился вернуть переданные им бывшей военнослужащей секретные документы.


В поведении Анат Кам, как ни странно это прозвучит, наиболее вопиющим представляется отнюдь не ее «мужественное, но глупое» (по определению ее матери) решение сообщить прессе о «преступлениях ЦАХАЛа», скопировав для этого документальные свидетельства этих «преступлений».

Наиболее показательным в ее поведении является иной пласт. Тот, в котором юная подсудимая, возможно, даже и не отдает себе отчет. Что, впрочем, еще более ярко характеризует направление и способ мышления и мировосприятия этой юной израильтянки (как, кстати, и «курировавших» ее «деятельность» двух взрослых дядей, вполне опытных и профессиональных журналистов газеты «Гаарец», имя одного из которых до сих пор запрещено к публикации).

Представим себе на минуту, как поступил бы на ее месте ее полный единомышленник, но при этом лояльный государству гражданин Израиля?

Видимо, даже выдавая журналистам вполне сенсационные документы с грифом «совершенно секретно», включающие также не нужную для публикации информацию оперативного характера, человек, минимально озабоченный интересами государства и собственной армии, нашел бы, видимо, силы и время, чтобы вымарать не относящиеся к делу, детали. Те детали, о которых Анат заявила следователям следующее: «думала, что они не имеют значения и не заинтересуют газету «Гаарец», а значит, не будут упомянуты или опубликованы.

Освещения прессой «преступлений ЦАХАЛА», пусть и мнимых, вовсе не означают полное безразличие «борца за справедливость» - военнослужащей, работающей в штабе и нелегально копирующей документацию, к остальным аспектам ее действий, имеющим критически важное значение для безопасности страны, а возможно, и для сохранения жизней солдат!

И уже, видимо, чтобы всем была ясна степень наплевательства на свою страну и на свое государство, Анат Кам попросту потеряла (будем считать, что это именно так, чтобы не думать худшего) один из дисков со сверхсекретной военной информацией! О чем невинно и сообщила следователям в суде!

Мы настаиваем: это не только неряшливость и рассеянность. Это - ПОЛНЕЙШЕЕ РАВНОДУШИЕ и ОТЧУЖДЕННОСТЬ по отношению к Израилю. Мировоззрение и подход к действительности самой Анат Кам означает полную отстраненность от своей страны, что, вполне возможно, она даже и не осознает!

Та самая НЕЛЮБОВЬ к своему народу и своей стране, о которой мы писали, как о подлинной духовной болезни представителей «Северного Тель-Авива», на фоне которой только и могла иметь место подобная «рассеянность и забывчивость» девушки Анат Кам.

Не заботясь о том, чтобы сохранить в тайне НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К (как затем окажется - высосанному из пальца - Evrey.com) ДЕЛУ военные секреты, а затем и вовсе потеряв соответствующий диск, мы почти уверены, Анат не хотела сознательно никому сделать ничего плохого. Просто для нее это было НЕ ВАЖНО. И это, если вдуматься, самое страшное в ее действиях.


Еще тревожнее то, что 23-летняя журналистка Анат Кам - достаточно типичный представитель целого пласта юного поколения, выросшего и вступившего в жизнь в эпоху «мирного процесса». Той части молодых светских израильтян, которые безо всякой попытки критично осмыслить «материал», впитали в себя «уроки мира», проводившиеся в эпоху Осло в светских государственных израильских школах.

На этих уроках ребят учили тому, что евреи и арабы в равной степени (каждая сторона обоснованно по-своему) претендуют на одну и ту же землю. Что у каждой из сторон «своя правда». Что в 1967 году Израиль «оккупировал территории Иудеи, Самарии и Газы», и что эта оккупация тяжким моральным бременем лежит на плечах израильтян.

И если Израиль протянет руку дружбы палестинскому народу, поделится с ним территориями, поможет деньгами и т.д. и т.п., то тогда, рано или поздно, наступит долгожданный мир. Что врагами такого развития событий являются «экстремисты с обеих сторон»…

Весь набор главных тезисов ословской мифологии может повторить каждый израильтянин, который прожил в сознательном возрасте в Израиле последние 20 лет. А главное - в светских школах Израиля ничего не говорили о Заповедях Всевышнего. О том, что исключительное право народа Израиля на Землю Израиля вытекает из Воли Всевышнего, указанной в Торе.

Казалось бы, ничего такого уж страшного в подобном воспитании подрастающего поколения нет. Во всяком случае, так можно было думать до появления «цветочков» и «ягодок» подобного воспитания, появившихся спустя примерно десятилетие после начала «эпохи Осло».

Плодами такого воспитания подрастающего поколения стали как отдельные юные израильские борцы с «израильской оккупацией», так и целые группы молодых людей, для которых сама служба в «армии оккупантов» ЦАХАЛе, в соответствии с усвоенной в израильской школе философией и мировоззрением, оказалась чем–то морально неприемлемым.

А в случаях, когда такие вот «лучшие ученики» «уроков мира» все же идут служить, то результатом все чаще и чаще становится небывалое для прежних поколений израильской молодежи поведение: некая смесь брезгливого снисхождения к просьбам исполнить свой гражданский долг.

Это сопровождается высокомерной уверенностью в том, что ЦАХАЛ непременно нужно «исправлять», бить его по рукам и не давать ему совершать творимых им «военных преступлений». Именно такое поведение и продемонстрировала выпускница школы «уроков мира» Анат Кам.

Повторим, что такое отношение к действительности достаточно значимой части светской молодежи Израиля - закономерные всходы тех «семян», которые посеяны «уроками мира» эпохи Осло в головах целого поколения. А поскольку всходы этих семян пока никто не собирается всерьез выкорчевывать, в том числе и из израильских школьных программ, то следует ожидать появления дальнейших соответствующих «плодов» в виде полного равнодушия к собственной стране, вплоть допопыток борьбы с ней любыми методами.

Таким образом, на наших глазах выкристаллизовывается процесс «самоотделения» некоего слоя последовательно левых светских израильтян (жителей так называемого «Северного Тель-Авива») от всего остального общества, интересы которого этот отделяющийся слой все более откровенно игнорирует.


-->

Одолжил ему на лечение. Можно ли засчитать долг как цедаку?


Поиск по сайту:


Как развить остроту и гибкость мышления


Развитие — по вертикали


Бояться или — любить?


Абу Мазен — тот же Арафат


На чужом рейсе евреи — безбилетники


Заповеди трансформируют материю


Песах — в Корее


Ювелирные украшения — не для всех

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля