МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 13, 2020   21 Тамуз 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(24.01-10) Передовой отряд борцов с Израилем



Передовой отряд борцов с Израилем

(24.01-10) В минувшую пятницу около 300 левых активистов и арабских граждан Израиля провели в иерусалимском районе Шимон А-Цадик (арабы именуют этот район «Шейх-Джерах») демонстрацию, требуя выселить (!!!-Evrey.com) две еврейские семьи, недавно вселившиеся в принадлежащее им здесь жилье.

Демонстранты потребовали от властей Израиля и мэрии столицы «прекратить евреизацию Иерусалима». При этом, участники общественной акции, проходившей без разрешения полиции, размахивали палестинскими флагами и изрыгали проклятия в адрес Израиля.

Среди участников демонстрации присутствовали достаточно известные общественные деятели: бывший министр образования (!) Йоси Сарид; экс-глава Сохнута (!) и бывший спикер Кнессета Авраам Бург; а также патриарх ультралевого движения Израиля, основатель ультра-левого движения "Шалом ахшав" и "Гуш шалом"; основатель левого издания "А-олям а-зе" (Материальный мир) - Ури Авнери.

Указанные лица обратились к присутствующим с краткими прочувствованными речами. Бывший министр просвещения Израиля Йоси Сарид, в частности, сообщил участникам акции и многочисленным представителям прессы, что испытывает «настоящее омерзение» к еврейским поселенцам, захватывающим исконно арабо-палестинские земли. Схожие мысли высказали и другие ораторы.

После того как демонстранты начали осуществлять провокации против не вмешивавшихся до поры до времени в происходящее полицейских, несколько участников акции было задержано. Однако, приступивший к исполнению своих обязанностей на исходе субботы дежурный судья освободил всех задержанных под залог.

Ранее различными судебными инстанциями Израиля были отклонены апелляции активистов левых движений, поданные против вселения вышеупомянутых еврейских семей в приобретенные ими дома. Судьи, после тщательного рассмотрения, не нашли в акте покупки недвижимости в квартале израильской столицы еврейскими покупателями ничего противозаконного.

Если мотивы арабских участников данной акции в какой-то (пусть в небольшой) степени понятны, то участие в демонстрации против «евреизации Иерусалима» евреев - граждан Израиля понято быть не может ни в какой, даже самой малой степени. И является абсурдом и позором в чистом виде.

Следует отметить, что данная акция проходит как раз в то время, когда арабы везде где только можно самым активным образом заполняют незаконными постройками территорию Иерусалима и других городов и областей Израиля. Однако что-то нигде не видно демонстраций против «арабизации Иерусалима», устраиваемой подобно некоторым евреям самими арабами и поддерживающими их активистами «правозащитных» движений. Такой «равноправный» подход хоть как-то мог бы списать данную акцию на желание сохранить «статус-кво» в Иерусалиме. Но нет, участников акции изначально возмущает лишь «евреизация Иерусалима». Какой, однако, дикий абсурд вообще применять данный термин по отношению к столице еврейского государства!

Еще более наглыми и беспочвенными предстают претензии демонстрантов в свете истории и топонимики конкретно данного квартала. Квартал, находящийся к слову говоря в пятистах метрах от дома одного из сотрудников нашего сайта, назван по имени еврейского мудреца и праведника Шимона А-Цадика (цадик - на иврите праведник), чья древняя могила находится в данном районе. Шимон А-Цадик - один из мудрецов Великого Собрания - высшего кворума еврейских законоучителей, заседавшего в Израиле примерно 2300 лет назад.

Обратим внимание на «историческую глубину» еврейского присутствия на этой земле и в этом городе. Глубину, которая, как говорится, и не снилась арабским претендентам на выдачу вида на жительство в квартале Шимон А-Цадик.

Отдельного упоминания во всей этой истории достойны два наиболее активных ее персонажа - Йоси Сарид и Авраам Бург. Участие этих господ в акции против «евреизации Иерусалима» за вышвыривание из собственного жилья еврейских семей, пожалуй, объясняет очень многое относительно положения дел в сфере израильского образования, которым примерно 10 лет назад, то есть, относительно недавно, заведовал борец с евреизацией Иерусалима Йоси Сарид.

Не менее гротескна и вместе с тем и зловеща фигура Авраама Бурга. Человека, многие годы возглавлявшего еврейское Агентство (Сохнут), основной задачей которого как раз и является «евреизация» Иерусалима и всего государства Израиль путем организации репатриации евреев диаспоры на их историческую родину. Пройдя общественный путь от депутата, а затем и спикера Кнессета к должности председателя Сохнута и главы Всемирной Сионистской Организации, бывший активист национально-религиозной партии МАФДАЛ, а затем активный член левой «Аводы» Аварам Бург закончил свою общественно-политическую карьеру публичным отречением от еврейского государства, называя его «фашистским». И призывом к евреям Израиля возвращаться в страны исхода. Сам Авраам Бург в настоящее время постоянно проживает во Франции.

Если незаконная демонстрация в квартале Шимон А-Цадик в минувшую пятницу и является демонстрацией чего-либо вообще, то, прежде всего, это ужасающая демонстрация внутреннего разложения светской сионистской идеи в ее традиционном виде и формальном выражении. Что стоит сионистское светское образование, бывший министр которого (причем «один из лучших министров образования Израиля»,по оценке израильских СМИ!) публично признается к ненависти и презрению к жителям Израиля - «еврейским поселенцам»? Чего стоит Еврейское Агентство и ВСО, - «символы сионизма» в диаспоре, многолетний лидер которых солидаризуется с самыми ярыми врагами Израиля и активно проповедует идеи, которые ими движут?

И еще. Как и следовало ожидать, произошедшее в иерусалимском квартале Шимон А-Цадик стало объектом пристального внимания израильских СМИ.

Однако напрасно было бы искать в реакции израильской прессы хотя бы намек на раздумья о сути происходящего. О природе и содержании требований демонстрантов. И о том, мыслимо ли вообще, евреям ли, арабам ли, требовать от евреев не селиться в столице собственного государства? Да еще и в квартале, где уже более 2000 лет находится неоспоримое свидетельство его «национальной принадлежности», - могила великого еврейского мудреца и государственного деятеля Шимона А-Цадика?

Ничего подобного не было высказано прессой Израиля. Журналистов интересовала исключительно такая тема, как нелегкая судьба трех арестованных полицией демонстрантов, из-за наступления субботы и отсутствия в этой связи дежурных судей вынужденных томиться в застенках «все выходные».

И эта реакция уже сама по себе является неким недостающим дополнением к общей картине, частью которой являются бывший лидер Сохнута и экс-министр образования Израиля…


Следует ожидать, что в соответствии с известной тактикой борцов с «евреизацией» Земли Израиля, требования демонстрантов против еврейского присутствия в квартале Шимон А -Цадик станут лишь началом аналогичных требований уже не только в «спорных» кварталах Иерусалима, но и в Яффо, Лоде, Рамле и других городах Израиля, которые решат внести в сферу борьбы с «еврейским присутствием» представители «передового отряда борцов с Израилем» под палестинскими флагами.

Напомним, кстати, что бурные демонстрации и политические истерики с требованием очистить от евреев те или иные районы Иерусалима начались сразу после проявленной премьер-министром Нетаниягу общей готовности отказаться от части Земли Израиля в пользу Палестинского государства. Начало борьбы за «откусывание максимально большого куска» от Иерусалима в пользу этого государства явилось абсолютно предсказуемым и неизбежным продолжением подобной политики.

И в дальнейшем, в случае, не дай Б-г!, выполнения Израилем новой порции требований и претензий такого рода, немедленно будут выдвинуты новые, еще более многочисленные и еще более дикие в своей наглости требования и претензии к Израилю. И каждый раз впереди официальных требований арабов и палестинских властей будут идти такие вот передовые отряды «героических, подвергающихся репрессиям» демонстрантов. В числе которых, наверняка, будут, как это не прискорбно, еврейские ненавистники Израиля и борцы с еврейским государством. Такие как Бург, Сарид и Авнери.

Существует, разумеется, возможность и другого пути. И этот путь, разумеется, полностью исключает какие-либо претензии арабов на право строить свое государство на Земле Израиля и указывать евреям, единственным законным ХОЗЯЕВАМ этой земли, где им селиться и где им жить.

Вопрос о проживании, либо не проживании арабов на еврейской земле может быть предметом дискуссии и объектом тех или иных решений, временных либо окончательных и постоянных. Все это, однако, лежит в совершенно иной плоскости, не имеющей никакого отношения к праву арабов и любого другого народа, кроме народа Израиля, строить на Земле Израиля свой государственно-национальный очаг.

С этого фундаментального факта, - факта признания ВСЕХ арабов лишь гостями на еврейской земле, - и может начинаться путь к подлинному региональному урегулированию. Иного пути к такому урегулированию попросту нет.

-->

Еще раз - о курении и наркотиках…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля