БЕШАЛАХ 
ТУ би-ШВАТ
начинается
вечером 20 января
"БЕШАЛАХ"
БЕШАЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕШАЛАХ"

Январь 18, 2019   12 Шват 5779

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(21.01.19)
Пурим
14 Адара
(21.03.19)
в Иерусалиме -
15 Адара
(22.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(20.04 - 26.04.19)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(20.04 - 27.04.19)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(2.05.19)
День памяти павших 
3 Ияра
(08.05.19)
День независимости Израиля
4 Ияра
(09.05.19)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(23.05.19)

День Иерусалима
28 Ияра
(02.06.19) 
Шавуот
6 Сивана
(09.06.19)
В диаспоре 6-7 Сивана
(09.06 - 10.06.19)
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
 





(2.01-19) Пресс-конференция Шарикова



Пресс-конференция Шарикова

(2.01-19) Во вторник (01.01.2019) на заседания парламентской фракции левого блока “Сионистский лагерь”, в присутствии представителей израильской прессы (велась и прямая трансляция мероприятия), лидер партии израильских социалистов Авода Ави Габай, поднявшись на трибуну, сделал неожиданное заявление.

Он сказал, что Ципи Ливни (до этого — глава второй составляющей блока, партии “А-Тнуа”) и ее партия отныне — не партнер Аводы. Мотивировав это тем, что “подлинного партнерства, несмотря на его, Габая, многочисленные попытки — не получилось”. А затем — объявил, что блок “Сионистский лагерь” прекращает свое существование.

В заключение, Габай повернулся к Ливни и произнес: «Ципи, желаю тебе успеха на выборах, в какой бы партии ты ни была. Мы будем продолжать бороться за перемены, которых хотят люди. Я пришел в политику ради людей и всегда остаюсь на их стороне”.

Реакция Ливни на происходящее свидетельствовала, что она ошеломлена заявлением Габая. Выйдя следом за ним на трибуну, она заявила, что воздерживается от каких-либо комментариев. И — покинула зал заседаний.

В тот же день в СМИ распространили новость о решении Габая разорвать отношения с Ливни. Выражая свои мысли в самой грубой, базарной форме и, применяя речевые обороты, которые не рискнем привести в приличной статье, лидер Аводы дал понять, что “постоянно страдал” из-за сотрудничества со своей многолетней партнершей по “Сионистскому лагерю”. Впрочем — не углубился в объяснения, что так долго держало его возле Ципи Ливни.

Позже в СМИ сообщили, что подлинной причиной решения лидера израильских социалистов разорвать отношения с Ливни, стало недовольство ее присутствием в “Сионистком лагере” потенциальных, выгодных для Аводы, партнеров — отставных генералов Ганца и Аялона (см. на сайте материал “Слепые генералы” — 27.12.18).

Они собираются участвовать в будущих выборах, и теперь размышляют, с какой политической силой вступить в союз.


В распаде существующих блоков и политических союзов, а также — в создание новых, в политике, как известно, нет ничего необычного. Но “расходиться” можно по-разному.

Совсем недавно мы стали свидетелями весьма драматического события в правом лагере — выхода двух лидеров списка “Еврейский дом” из возглавляемого ими политического движения и создания  партии “Новые правые” (см. на сайте материал “Правы ли «Новые правые»?” — 31.12.18). Оба политика объявили о своем решении публично, созвав специальную пресс-конференцию, и заранее предупредив общественность о важном заявлении.

Надо ли говорить, что их выступление для бывших однопартийцев ни в коей мере не стало сюрпризом. При этом важно отметить, что ни одного критического, тем более — грязного слова в адрес бывших коллег оба политика, выйдя из “Еврейского дома”, не произнесли. В своих комментариях они поделились только соображениями, связанными с деятельностью новой партии, и планами на будущее.

Разница, а точнее — пропасть, между двумя этими “отмежеваниями” — разительна.

Глава израильских социалистов, совершенно не стесняясь, а возможно, и не понимая этого, продемонстрировал всему Израилю манеры и уровень сознания “политического Шарикова”. То есть — редкостную низость. И — поведение, которое, кстати сказать, говорит о нем гораздо больше, нежели о раскритикованной им Ципи Ливни.

Мы, авторы данной статьи — ни в коей мере не входим в число поклонников Ливни, наиболее последовательного выразителя идей израильского левого лагеря. Но, независимо от этого, в человеческом обществе (включая, надеемся, и левый лагерь Израиля), существуют, как нам представляется, какие-то элементарные приличия и нормы поведения, отличающие порядочного человека от низменного Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Человек, с которым ты много лет (удачно или неудачно) сотрудничал, на наш взгляд, имеет право первым, до публичного, на всю страну, оглашения решения, узнать, что ты разрываешь многолетний союз с ним.

Недостойна порядочного человека и площадная ругань в спину человека, которого ты только что внезапным пинком выгнал из списка своих “партнеров”.

О том, что в данном случае речь идет о поведении взрослого мужчины по отношению не просто к политику, но — к женщине, мы здесь уже не говорим. Не говорим и о поведении, не имеющим ничего общего с джентльменским.


Во всей этой истории нам видится не только запредельное хамство лидера израильских социалистов и единичное, хотя и яркое, проявление особо отвратительного, на наш взгляд, качества — абсолютной неблагодарности (в долгом сотрудничестве, думается, были и положительные моменты для обеих сторон, которые можно было бы упомянуть во время “развода”, хотя бы ради приличия).

Речь идет, судя по всему, о весьма специфической моральной атмосфере и нравах, принятых в левом лагере в целом. То, что произошло на заседании парламентской фракции покойного “Сионистского лагеря”, в этом смысле — лишь вершина айсберга. И именно это обстоятельство, как нам видится — и является главным препятствием для успеха представителей левых кругов. В том числе — и на политической арене.

В самом деле. Трудно снискать симпатию окружающих тем, кто ведет себя подобно паукам, попавшим в банку.

Впрочем, иного поведения от адептов леволиберальных идей ожидать не приходится. Откуда взяться подлинной морали, подлинному уважению и любви к окружающим, если ты отрицаешь Тору, если презираешь еврейские традиции, если называешь еврейские законы и высказывания еврейских Учителей — “средневековым пережитком”. (См. на сайте материал “Омерзительно и глупо” - 22.02.16).

В итоге может получиться лишь в полном смысле — “безбожное” поведение и такое же безбожное отношение к окружающим.

Следует особо отметить, что судорожные попытки лидеров левого лагеря найти наиболее выгодные для них политические союзы и комбинации, тем более — когда они при этом забывают о человеческом достоинстве и теряют лицо — вряд ли помогут им на ближайших выборах совершить “левую политическую революцию”.

И дело тут не в Ципи Ливни, и даже не в Ави Габае. Перефразируя известную басню, скажем: “А вы, друзья, как ни садитесь — никто в здравом уме не доверит вам управление страной”.


-->


Любимый мужчина — в Израиле, но что-то мешает мне туда ехать…


Поиск по сайту:


Незабываемая игра


Мысли нуждаются в прощении?


Виновен, но не несет ответственности?


Элементарная арифметика джихада


Ответственность — перед Небесным Судом?


Имущественные вопросы и духовность…


Женщина в еврейском суде


Может ли женщина стать машгиахом?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля