НАСО 
Шавуот
начинается вечером
28 мая
"НАСО"
НАСО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НАСО"

Май 26, 2020   3 Сиван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(29.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
 





(17.03-20) Неслучайная низость



Неслучайная низость

(17.03-20) Несколько дней назад израильский сегмент Сети обошла фотография одного из лидеров Объединенного арабского списка, Ахмеда Тиби, на которой он, выходя из резиденции президента Израиля, демонстративно показывал рукой знак “V” (“победы”).

Приглашенный к президенту Тиби, как и все остальные представители Арабского списка в Кнессете — рекомендовал на роль депутата, формирующего коалицию, главу левого блока “Кахоль Лаван” Бени Ганца.

Демонстрация “победного” знака стала реакцией Тиби на протесты группы стоявших неподалеку родственников жертв арабского террора, выступающих против планов Ганца создать правительство, опирающееся на поддержку депутатов Арабского списка (в свою очередь, неоднократно высказывавших свое одобрение борьбе против Израиля, и, в том числе, действиям “шахидов”, совершавших террористические атаки против израильтян).  

В ответ на возмущение граждан таким жестом и в качестве реакции на активный протест родственников жертв арабского террора против создания лево-арабской “коалиции меньшинства”,  из рядов блока “Кахоль Лаван” посыпались обвинения… в адрес родственников израильтян, убитых арабскими бандитами.

В частности, депутат Кнессета от блока “Кахоль Лаван” Карин Эльхарар в интервью радиостанции  “Галей ЦАХАЛ” назвала семьи погибших — “наемниками Ликуда” (!!!).


Во все времена в израильской политической жизни, при всех традиционно бурных проявлениях израильского темперамента (в прошлом в Кнессете случались иногда даже драки между депутатами), существовали некоторые неписаные правила поведения. Был некий моральный уровень, ниже которого никто из политиков не позволял себе опуститься.

Так, ни один депутат Кнессета, находящийся в здравом уме, в ответ даже на самую резкую и нелицеприятную критику со стороны, скажем, инвалидов и героев ЦАХАЛа и родственников жертв арабского террора — никогда не позволял себе на них нападать. Уважение к этим людям и их мнению являлось (до последнего времени) неким “этическим кодом”, разделяемым каждым израильтянином, независимо от его политических взглядов.

Примечательно, что до последнего времени даже арабские лидеры избегали наглого и вызывающего поведения, которое продемонстрировал после консультаций с президентом Ахмед Тиби. 

Впрочем, неприкрытую наглость и торжество откровенного врага Израиля можно понять. У бывшего советника Арафата (!) Ахмеда Тиби, который считает доблестью и обязанностью палестинцев борьбу, в том числе, вооруженную, против еврейского государства, перед израильскими жертвами арабского террора — нет никаких моральных обязательств. И показанный им знак, увы, вполне отражает ситуацию, в которой оказался сегодня Израиль. Ситуацию, в которой парламентская “пятая колонна” заслуженно может праздновать крупную победу над Израилем. Арабский объединенный список становится одним из ведущих политических игроков в Кнессете,  от которого зависит не только формирование правительства, но и в случае создания левой “коалиции меньшинства” — и политика этого правительства. 

В общем, к откровенному врагу Ахмеду Тиби вопросов — нет. С ним все ясно (в отличие, например, от тех, кто позволил ему и его товарищам по списку баллотироваться в Кнессет).

Вопросы, и весьма серьезные, возникают в адрес представителей блока “Кахоль Лаван”, которые в своих заявлениях, посвященных протестам против их политики — пересекли все “красные линии”.

Гневные дефиниции и обвинения в адрес людей, потерявших близких в результате атак тех, кого поддерживают депутаты Арабского списка, до глубины души возмущенных предательством бывших израильских высокопоставленных военных, а ныне лидеров блока КЛ, нарушивших все свои клятвенные обещания не иметь никакого дела с арабскими врагами Израиля в Кнессете — достойны лишь одного определения. И это определение — низость.   

Впрочем, это не единственная низость, проявленная в эти дни политиками блока “Кахоль Лаван” и примкнувшей к ним партии “Наш дом — Израиль”. 

Известно, что Израиль (как и большинство других стран мира) в эти дни переживает острый кризис, связанный с мировой пандемией коронавирусной инфекции.  С самого начала кризиса правительство страны предпринимают жесткие опережающие меры, которые сейчас позволят избежать самых мрачных сценариев развития эпидемии — сценариев, которые, увы, реализовались во многих развитых европейских странах. 

В последнее время глава правительства едва ли не ежедневно — на связи с гражданами,  объясняя ситуацию, призывая к соблюдению важнейших правил поведения в условиях эпидемии и вводя граждан в курс действий правительства.

Организация мер, способных остановить распространение эпидемии в Израиле (см. на сайте материал “Начало выздоровления?” — 15.03.20), получила высочайшую оценку специалистов других стран. Действия Израиля сейчас копируют многие другие государства.

Следует также отметить, что премьер-министр постоянно призывает блок “Кахоль Лаван” и другие “сионистские партии” левого блока немедленно войти в чрезвычайное правительство национального единства — для совместного противодействия пандемии.

Этот призыв не только до сих пор не услышан. Оппоненты Нетаниягу беспардонно пытаются повернуть эту его деятельность против него же (что, как правило, свойственно самым низменным личностям), именуя ее — неким “политическим пиаром” (!).

Более того, предпринимаются столь же отвратительные попытки, путем выдвижения соответствующих законопроектов в Кнессете, под теми или иными надуманными предлогами — немедленно сместить с должности действующего премьер-министра.

И все это — параллельно с фальшивыми призывами к “единению перед лицом опасности”. 

Политические обозреватели обращают внимание на то, что представители блока Кахоль Лаван” и других левых партий, включая НДИ, воздержались даже от элементарных выражений общей поддержки усилий правительства по борьбе с эпидемией.

Наоборот. В эти дни из уст главы партии НДИ Авигдора Либермана в адрес Нетаниягу прозвучали обвинения — дескать, премьер “занимается не проблемой коронавируса, но — лишь личным пиаром” (!?).   

Следует отметить, что единственный израильский телеканал на русском языке (”9 канал”), контролируемый российскими инвесторами и "друзьями Либермана", который все последнее время вел оголтелую пропаганду в пользу партии НДИ и лично Либермана — не считает нужным знакомить своих зрителей с выступлениями Нетаниягу о мерах борьбы с эпидемией.

Во время прямых эфиров (на большинстве каналов) с Нетаниягу телеканал демонстрирует либо повтор старых телепередач, либо старые советские фильмы. Притом, что основная масса зрителей канала — незнающие иврита русскоговорящие пенсионеры и пожилые люди пред-пенсионного возраста (в большинстве своем, кстати сказать, составляющие преданный электорат партии Либермана!).

Эти люди лишены иных возможностей получения “информации из первых рук” о происходящем в стране в связи с эпидемией, и благодаря политике “про-либермановского” телеканала — не могут ВОВРЕМЯ узнать о быстро меняющихся требованиях в рамках защиты от эпидемии. Что ставит их в  весьма опасную ситуацию недостаточной информированности — в условиях, когда своевременная осведомленность способна в буквальном смысле спасти жизни людей.

Это уже — не просто низость. Это — (как минимум, моральное) преступление и руководства канала и тех, кто за ними стоит.


Таким образом, можно заметить, что мы имеем дело с некоей специфической концентрацией  низости, проявлением аморальности и подлости. Как говорится — на всех фронтах.

И эта сложившаяся ныне ситуация не представляется нам случайной. C нашей точки зрения, она — прямое следствие хронического отсутствия у левых политиков Израиля внутреннего морального и этического “компаса”,  позволяющего, хотя бы интуитивно, избегать откровенных проявлений собственной низости.

В свою очередь, это отсутствие напрямую связано с отрицанием еврейских традиций, еврейских законов, Торы, которая, прежде всего, для еврейского народа, как известно — основа и мерило подлинной этики и морали. Перефразируя известное изречение, можно сказать, что в том случае, если Торы нет — все дозволено.

Что ж, именно так, весьма отталкивающе, видимо, и должны выглядеть враги религиозных евреев, еврейских традиций, Торы и иудаизма, каковыми сегодня предстают перед нами лидеры левого лагеря Израиля.

И то, что все, что происходит сегодня, проявляется настолько откровенно и наглядно, что не может не покоробить нравственное чувство даже тех людей, которые пока еще далеки от знаний еврейских традиций — само по себе, скорее, хорошо. Ибо позволяет израильтянам воочию убедиться, что представляют собой противники право-религиозного лагеря Израиля.


-->

Я не то, чтобы боюсь своей мамы, но мозг боится…


Поиск по сайту:










New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля