ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 19, 2018   10 Хешван 5779

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(03.12 - 10.12.18)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(18.12.18)
Ту би-Шват
15 Шват
(21.01.19)
Пурим
14 Адара
(21.03.19)
в Иерусалиме -
15 Адара
(22.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(20.04 - 26.04.19)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(20.04 - 27.04.19)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(2.05.19)
День памяти павших 
3 Ияра
(08.05.19)
День независимости Израиля
4 Ияра
(09.05.19)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(23.05.19)

День Иерусалима
28 Ияра
(02.06.19) 
Шавуот
6 Сивана
(09.06.19)
В диаспоре 6-7 Сивана
(09.06 - 10.06.19)
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
 





(31.10-07) Кто кого задерживает?



Кто кого задерживает?

(31.10-07) 30 октября в галилейском поселении Пкиин, населенном в основном друзами, вспыхнули массовые волнения после того, как рано утром в деревню вошел отряд из двухсот сотрудников спецназа полиции (ЯСАМ) и бойцов МАГАВа (пограничной стражи). По словам руководства полиции, столь крупные силы были необходимы для одновременного ареста семерых подозреваемых в поджоге антенны сотовой связи.

Прибывшие для задержания подозреваемых силы полиции (задержание подозреваемых проводилось одновременно, - пояснили в полиции, - для того, чтобы подозреваемые не имели возможности договориться и дать согласованные показания) атаковала толпа местных жителей. При этом жизнь полицейских была подвергнута самой непосредственной опасности. В какой-то момент толпа попыталась оттеснить от одной из прибывших в Пкиин групп стражей порядка, женщину – полицейскую Лиат Дуэйди, - и учинить над ней расправу.

Разбушевавшиеся хулиганы использовали не только палки и камни, что само по себе представляет серьезную угрозу, но и огнестрельное оружие.

Бойцы полицейского спецназа, в ходе противостояния, были вынуждены открыть огонь по погромщикам.

У одного из полицейских, атакованного толпой, - раздроблена рука. Как утверждают свидетели, вблизи от него одним из жителей Пкиина была взорвана осколочная граната.

Толпа препятствовала эвакуации раненых. Несколько человек, сообщают СМИ, попытались на ходу открыть дверь и вытащить эвакуируемых пострадавших полицейских из машины.

В больнице "Зив" в Цфате была оказана помощь семерым бойцам МАГАВа и одному сотруднику полиции, получившим ранения легкой степени тяжести. В больницу Нагарии был доставлен полицейский, получивший тяжелые ранения, а также 20 бойцов МАГАВ, трое сотрудников "скорой помощи" и 8 жителей Пкиина с легкими ранениями.

Всего в результате беспорядков в Пкиине пострадали 37 человек, включая 27 полицейских и троих сотрудников скорой помощи.

По сообщениям СМИ, во избежание дальнейшей эскалации насилия, пятерых подозреваемых, задержанных в Пкиине, временно пришлось отпустить (?!! -Evrey.com).

Между тем, лидеры друзской общины Галилеи, собравшиеся на экстренное заседание для обсуждения «событий в Пкиине», приняли решение потребовать создания специальной следственной комиссии. А также извинений со стороны премьер-министра Эхуда Ольмерта за действия полицейских. Кроме этого, руководители общины требуют, чтобы ответственные за полицейскую операцию в Пкиине предстали перед судом.

По мнению главы местного совета Пкиина Мухаммада Хира, вместо того, чтобы вторгаться крупным отрядом в деревню, полицейские, прибывшие арестовывать подозреваемых, должны были «заранее информировать руководство общины о своих намерениях». В этом случае, по словам М. Хира, беспорядков, скорее всего, удалось бы избежать. (При этом М. Хир умолчал о том, каковы были бы по его мнению, шансы прибывших на место полицейских застать задерживаемых на месте - Evrey.com).


События в Пкиине удивительно напоминают октябрьские события 2000 года, чьи масштабы, впрочем, намного превосходили масштабы нынешнего локального, ограниченного Пкиином, погрома, устроенного местными друзами.

Между тем сценарий, по которым разворачивались события 30 октября сего года, общая атмосфера обоих событий и главное, гневные требования «потерпевшей стороны» к властям «извиниться» и «расследовать преступления полиции» на удивление схожи.

Требование, сразу по окончании попыток линчевать израильских полицейских, - создать «государственную комиссию по расследованию» их преступлений – ход, явно заимствованный у погромщиков из октября 2000 года.

Это беспардонное (и тогда, и сейчас) в своей наглости требование, надо полагать, не в последнюю очередь обязано своим возрождением позорной капитуляции перед этими требованиями правительства Эхуда Барака в 2000 году. Тогда оно безропотно пошло на поводу у арабских погромщиков и создало комиссию, начав вызывать «на ковер» защищавших свою жизнь, и жизнь граждан страны, полицейских.

Мы можем лишь догадываться по сводкам СМИ из Пкиина и по скупым полицейским отчетам о раненых стражах порядка, каков был накал противостояния полиции и разъяренной толпы, неистовавшей, судя по всему, главным образом из-за самого факта «несанкционированного» прибытия нарядов израильской полиции (!!!) в израильский же город Пкиин.

Однако те, кому довелось пожить в Израиле осенью 2000 года, хорошо помнят ЛИЧНЫЕ впечатления об атмосфере тех дней. А атмосфера эта была такова, что  на фоне полнейшего бездействия полиции (имевшего место вплоть до начала массовых погромов в нескольких городах), - граждане, проживающие в населенных пунктах со смешанным арабо-еврейским населением и находящиеся в пределах досягаемости жителей арабских кварталов, - запасались железной арматурой, чтобы противостоять бесчинствующим на расстоянии нескольких улиц, погромщикам. Невозможно забыть чувство уходящей из-под ног почвы, ощущения бессилия государства перед лицом поднявшей голову арабской «пятой колонны», напряженное ожидание теленовостей…

Так что общее представление о происходивших в Пкиине 30 октября с.г. событиях, свидетели октябрьских событий 2000 г., - имеют.


Налицо едва ли не целенаправленно вырабатываемый у израильских властей и, прежде всего, правоохранительных органов «условный рефлекс»: без особой надобности не приближайтесь к городам и деревням, населенным не евреями, а арабами или друзами. Тем более с целью навести там порядок, и покарать нарушителей этого порядка.

Создание бандитской «республики» беспредела, де факто свободной от какого-либо государственного контроля, - но, заметим, сохраняющей для беспредельщиков все права и льготы положенные полноправным жителям Израиля, - голубая мечта всех тех, кто закидывал полицейских камнями и открывал по ним огонь в Пкиине. А также всех тех, кто погромщиков защищает и нападает от их имени на государство Израиль.

И нельзя сказать, что попытки выработать у государства рефлекс «не вмешивайся!», - столь уж безуспешны.

Пресса Израиля относительно недавно начала писать о «районах неприкосновенности» появившихся в местах массового проживания арабов, а также друзов в Негеве, Галилее, в Иудейской пустыне. Местах, куда израильские полицейские или судебные приставы просто не рискуют лишний раз наведываться.

Если же посещения данных районов по каким-то причинам избежать не удается (как это было и в Пкиине) то для совершения положенных по закону действий полицейским и судебным исполнителям требуется, как правило, чуть ли не помощь воинских подразделений.

Вот и на этот раз израильские полицейские, судя по всему, отдавали себе отчет в том, какие «трудности» их ожидают при исполнении ими служебных обязанностей. Арестовывать семь человек явилось несколько крупных подразделений полиции, включая спецназ, которым затем потребовалась мощная подмога.

Чрезвычайная выгода именно такой линии поведения арабов и друзов Израиля по отношению к властям - не подлежит сомнению. На ней зиждется, в частности, спокойствие и благополучие тысяч и тысяч арабских семей, без разрешения государства строящих дома на государственной земле. Разрушение незаконных построек в арабском секторе, - и не просто незаконных, а пиратски проведенных к трассам газоснабжения, водоснабжения и электролиниям, телефонным кабелям – уже давно стало чем-то вроде глубокой утопии.

На элементарном страхе слуг закона осуществлять свои полномочия в «арабской части» Израиля покоится развитая индустрия наркоторговли, краж автомобилей, грабежей в «еврейском секторе», в том числе все более наглые и частые ограбления соседями-арабами еврейских фермеров и т.д.

Фактически, арабское и друзское население ведет войну с Израилем за то, чтобы быть если не полностью, то максимально свободным от израильского закона.

И этот нарыв, рано или поздно, лопнет. Не может не лопнуть. Рано или поздно либо государству Израиль придется принять все необходимые меры для восстановления законности и порядка на всей территории Израиля, либо, лопнув, этот нарыв подвергнет опасности криминального (как минимум) заражения всю страну, сделает жизнь израильтян-евреев невыносимой.

Уже сейчас отчетливо просматриваются элементы арабского «беспредела», касающегося всех и каждого - даже если он живет в спасительном далеке от бесчинствующих арабских грабителей ферм в Галилее. Например, положение, сложившееся в районе дороги, соединяющей центр страны с Эйлатом, которая пересекает районы проживания израильских арабов и друзов. Полиция предупреждает, что следование по этим районам рейсовых пассажирских автобусов без армейского сопровождения (!) уже опасно: чревато камне метанием и аварией.

Все выше сказанное как нельзя более красноречиво подтверждает уже многократно высказывавшуюся нами (и не только нами) мысль о том, что системным, подлинно адекватным выходом из создавшейся и постоянно обостряющейся ситуации, явится лишь полное, абсолютное размежевание евреев и арабов по линии реки Иордан. При котором из Израиля, на территорию арабских стран переместятся ВСЕ арабы и друзы, проживающие в настоящее время в Израиле. При этом не имеющие ничего общего с этой страной и еврейским государством. И более того, не желающие исполнять его законы.


-->


Разрушить все их культовые сооружения?


Поиск по сайту:


Обрести ошибки, чтобы вернуться


Не дотрагивайтесь до насекомых!


Приближен, но не избран...


Технология поклонов


Количественные характеристики наказаний


Как оттачивается сознание


Наказывают ли за съеденного муравья


Обещал есть — не ешь...

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля