МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 13, 2020   21 Тамуз 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(27.04-05) Общая цель Путина и Шарона.



Общая цель Путина и Шарона.

(27.04-05) В среду, 27 апреля, в Израиль - впервые с момента вступления в должность президента России - с официальным визитом прибывает Владимир Путин. Президент Путин прибывает в Израиль по приглашению своего израильского коллеги Моше Кацава.

Как заявил помощник российского президента Сергей Приходько, речь идет о "полноформатном визите президента России на Ближний Восток - с посещением Израиля".

Во время визита в Израиль Путина, как предполагается, будут сопровождать министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, руководители российских космического и атомного ведомств, а также чиновники, отвечающие за торговлю российским оружием.

Практически все официальные мероприятия визита, согласно предварительным данным, ожидают президента Путина на следующий день после его прибытия в Израиль - в четверг. В этот день он нанесет визит президенту Израиля Моше Кацаву. В ходе этой встречи Израилю будет передан памятник жертвам Холокоста - работы Зураба Церетели. В тот же день В. Путин встретится с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и другими членами израильского кабинета (по итогам этой встречи, как заявлено, не планируется совместного публичного заявления ее участников).

На четверг назначена и встреча Путина с ветеранами Великой Отечественной Войны, проживающими в Израиле и торжественное вручение им памятной медали в память о 60-летии Победы над нацистской Германией.

В день же своего прибытия, то есть во вторую половину дня, в среду, Владимир Путин, как предполагается, посвятит все основное время посещению святых для него, как для православного верующего, мест в Израиле.

Ближневосточное турне Путина, которое продлится четыре дня, началось 26 апреля - с визита Путина в Египет и встречи с президентом Египта Мубараком.

А завершится оно, согласно плану поездки, 29 апреля, в Рамалле, где Путин посетит могилу Арафата, а затем встретится с действующим председателем Палестинской Автономии Абу Мазеном, достаточно хорошо владеющим русским языком еще со времен своей учебы в Москве под руководством ведущего аналитика российской внешней разведки Евгения Примакова (сопровождающего Путина в его нынешней поездке в Израиль).


В наших комментариях к историческому визиту российского лидера в Израиль мы коснемся скрытых пружин и мотивов данного визита, а также внутренних соображений и интересов толкнувших на эту встречу обе стороны - как израильскую так и российскую. Кстати напомним, что Святую Землю до Путина не посещал не только ни один советский или постсоветский лидер, в период своего пребывания в этом качестве, но и ни один российский монарх). 

Основная "нагрузка" нынешнего визита Путина в Израиль осталась и надолго останется за кулисами официальных мероприятий и заявлений. Истинную цель визита можно обозначить как интенсивные тайные переговоры Путина с Ариэлем Шароном о желаемой и предполагаемой израильским лидером важнейшей посреднической миссии Владимира Путина, обладающего широкими возможностями влияния на Сирию и другие арабские страны, с целью заставить Сирию отказаться от активной поддержки Хизбаллы в Ливане и террористической оппозиции в Ираке.

Выполняя в этом случае американский "заказ" и выступая, в данном случае, также в роли посредника между США и Россией, Шарон, вместе с тем, хочет (с помощью Путина) добиться от сирийского лидера еще одной весьма важной "уступки": негласному содействию шароновской программы одностороннего размежевания.

От Сирии в данном случае требуется лишь одно, главное - тишина, "ЗАТИШЬЕ" террористических организаций в ПА, в значительной степени контролируемых сегодня Сирией и "Хизбаллой" на весь период одностороннего отступления Израиля. За эту тишину Шарон готов платить.

И первой платой стала согласованная с Израилем -подчеркиваем этот момент - сделка по продаже Сирии российского зенитного вооружения, гарантирующего в конкретном своем применении ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ Башара Асада и его приближенных       ( зенитная техника предназначена, как недавно еще раз уточнил Путин для защиты президентского дворца в Дамаске). 

Однако "подарок "Шарона" Асаду- младшему изящно сделанный через Путина, да еще с международным скандалом на этом не ограничивается. И нынешний визит российского президента как раз и призван помочь утрясти сторонам важнейшие детали дальнейших шагов Израиля навстречу Сирии.

По многочисленным деталям политического поведения Шарона, сегодня можно сделать вывод о том, что "теневым спутником" широко известной шароновской программы "одностороннего отделения" от Газы и северной Самарии, является задуманная израильским премьер -министром в ближайшее время "историческая мирная инициатива" предполагающая отдачу Сирии Голанских высот, - отдачу, запланированную несколькими израильскими премьер-министрами,- Рабиным, Бараком и (по некоторым данным, Нетаниягу) , запланированную но так и не осуществленную из за удивительной негибкости отца нынешнего лидера Сирии Башара Асада-Хафеса Асада. 

Опуская детали можно сказать, что отдача Голанских высот Сирии до сих пор не состоялась лишь потому, что Израиль, в целом уже был готов поступиться территорией Голан, обозначенной границами итогов войны 1967 года. Сирийская же сторона не соглашалась на такой "неполный вариант" отдачи и желала получить Голаны вместе с восточным побережьем Кинерета, то есть в границах обозначенных войной 1948 года (!)

Именно эту негибкость и призвано " устранить" посредничество президента Путина.

Именно сирийское направление политики Шарона, если помощь Путина окажется действенной, по мысли израильского премьера должно принести ему лавры истинного миротворца, заключившего масштабное мирное соглашение с Сирией.

Такое значимое посредничество , как понятно, совершенно устраивает российского лидера, впервые за многие годы имеющего возможность не просто наносить торжественные визиты в страны Ближнего Востока, но и играть в закулисной политике региона ключевую роль.

Такая миссия, как понятно, целиком укладывается в нынешнюю стратегию российского руководства, делающего все возможное для возвращения Российскому государство статуса и роли империи, держащей под своим контролем дальние и ближние страны.

Игры в "империю", при этом, оставляют Россию совершенно равнодушной к исторической судьбе объектов этих игр, таких как , например, Израиль. Не очень интересуют российскую сторону и последствия к которым эти "игры могут привести". В имперской "игре" России главное то, насколько почетную роль она играет в общемировом политическом процессе. Безотносительно от результатов и этического вектора происходящих событий.

Нанеся в Святую Землю визит, впервые со времен Российской истории , Путин выгодным образом подчеркивает "имперский" характер как своего визита, так и характер своей власти. И это один из главных факторов сделавших этот визит возможным и весьма желательным для российского Президента.

Главным архитектором нынешнего визита Путина в Израиль конечно же являются США, ранее не заинтересованные в контактах такого масштаба между Израилем и Россией, однако столкнувшиеся в последнее время с серьезными проблемами в Ираке и Иране, и вынужденные- через Израиль -искать посреднической помощи у России.

Вряд ли и сам В. Путин еще некоторое время назад всерьез задумывался над таким визитом_ будучи политиком видящим основную политическую миссию России в регионе -в посильной помощи арабским странам, и не находящим возможным как либо помочь арабским друзьям, -например надавив на Израильское руководство,- Путин долгое время не видел смысла в израильском визите.

Шароновская же программа "одностороннего отделения" и прочие стратегические инициативы Шарона (см.выше), как мы уже отмечали, многое изменили.


В случае если задуманный Шароном процесс путинского посредничества увенчается успехом и с программой одностороннего отделения все пройдет более менее гладко, то в ближайшие полтора- три года мы станем свидетелями торжественного подписания договора с Сирией, параллельно с выходом Израиля из Газы, Самарии, а затем и Иудеи.

А еще через два года, - во всяком случае именно таковы планы, вынашиваемые соседями Израиля, - весь процесс закончится совместной арабской-сирийско-египетско-иорданской и т.д. агрессией против Израиля.

Причины по которому большая региональная война может НЕ НАЧАТЬСЯ в этой ситуации традиционны для арабского мира: это большая и постоянная вероятность внутренних распрей, абсолютная неуправляемость террористических групп- способных спровоцировать Израиль на меры, после которых о "мирном процессе" можно будет долго не вспоминать. 

Помешать планам Шарона вполне реально способны и назревающие военные меры США и других стран против Ирана. Трудно исключить и возможность того, что попытки реализовать программу одностороннего отделения через голову израильских избирателей, и вопреки всем этическим нормам принятым в демократическом государстве - на каком-то этапе ее реализации вызовут обвальные изменения политической действительности в Израиле, что приведет в свою очередь к уходу с политической арены страны нынешней прогнившей и морально обанкротившейся политической элиты.


Как обнаружить наличие или отсутствие «дополнительной еврейской души»?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля