РЕЭ 
"РЕЭ"
РЕЭ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"РЕЭ"

Август 9, 2020   19 Ав 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
 





(10.07-02) Дери выходит на свободу

#102 >(10.07-02) Хизбалла: Эльханан Тененбаум - в обмен на 100 заключенных, включая Баргути



Дери выходит на свободу

(10.07-02) Комиссия по досрочному освобождению в тюрьме "Маасиягу" приняла решение освободить Арье Дери, бывшего председателя партии ШАС, после того, как он отбыл две трети тюремного заключения. Дери приговорен к трем годам тюрьмы за, якобы, получение взяток.

На заседании комиссии Дери спросили, чем он собирается заниматься после освобождения и каким образом зарабатывать на жизнь. Дери заявил, что в ближайшее время он собирается изучать и преподавать Тору и заниматься педагогической деятельностью и не думает возвращаться в политику.

Дери обещал посещать тюрьму "Маасиягу" каждую неделю и проводить занятия Торы с заключенными.

Комиссия запретила Дери заниматься какой бы то ни было политической деятельностью в течение ближайшего года.


"Дело Дери" началось 12 лет назад, когда в газете "Йедиот Ахронот" появилась статья о том, что он, якобы, получал деньги от людей, которым он помогал. Началось длительное расследование, затем дело было передано в суд, где большая часть обвинений не была доказана. После апелляции в БАГАЦ количество обвинений еще уменьшилось, но тем не менее их оказалось достаточно, чтобы упрятать Дери в тюрьму на три года.

Если даже допустить, что Дери действительно получал какие-то деньги от тех, кому он смог помочь на протяжении своей политической карьеры, то он не делал ничего из ряда вон выходящего. Такого рода вещи повсеместно приняты в израильской политической реальности, особенно в среде выходцев с Востока, где подношения просителя воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Дери не учел, однако, что позволенное всем остальным не позволено ему, что слишком многие будут пытаться найти на него хоть какой-то компромат. Для сравнения достаточно вспомнить экс-президента Эзера Вайцмана, уличенного в получении 600 тысяч долларов от французского "друга" (о которых он, естественно, не заявил в Налоговое управление). Дело постепенно замяли. Дело Дери же, напротив, было намеренно раздуто до небывалых размеров. Если бы Дери действительно хотел присвоить общественные деньги или наполучать взяток, у него было для этого очень много возможностей, и сумма его незаконных доходов не ограничилась бы несколькими десятками тысяч шекелей.

Чего же не могли простить Дери представители израильского истеблишмента? Этот молодой и очень талантливый политический деятель бросил вызов политической элите. В течение нескольких лет он создал партию религиозных сефардов и сделал ее третьей по количеству мандатов (17) партией в Кнессете. Это резко изменило политический расклад в израильском обществе. В отличие от "карманных сефардов" и "карманных религиозных" из Аводы и Ликуда, ШАС последовательно защищал интересы своих избирателей. Деятельность этой партии привела к перевороту в широких кругах общества: многие "города развития" и районы бедноты, где традиционно проживают выходцы из восточных стран, сегодня не узнать. Многие жители этих районов вернулись к соблюдению еврейских традиций, от которых они или их родители были насильно оторваны после переезда в Израиль в конце сороковых - начале пятидесятых годов. И этого тоже не смогла простить Дери израильская левая элита.

Не оправдывая нарушение закона, если таковое действительно имело место (в чем сомневаются многие ведущие юристы и журналисты Израиля), можно с уверенностью заключить, что Дери получил сокрушительный удар в виде тюремного заключения прежде всего потому, что он был молодым и преуспевающим политиком, сефардом, соблюдающим Тору, и мешал слишком многим. Еще одно косвенное доказательство того, что Дери является прежде всего политическим заключенным - в том, что комиссия по освобождению запретила ему заниматься политикой - решение беспрецедентное по своей сути.




Многие журналисты и СМИ занимаются сейчас спекуляциями относительно того, чем займется Дери сейчас, после освобождения, произойдет ли раскол в партии ШАС и т.п. Все это проистекает из непонимания истинной ситуации. Раскол в партии ШАС вряд ли произойдет, несмотря на то, что определенные трения внутри партии вполне возможны. Ведь сам Дери неоднократно заявлял, что он не пойдет против мнения рава Овадии Йосефа.

По всей видимости, в течение ближайшего года Дери действительно будет заниматься просветитиельской деятельностью, записью детей в религиозные школы, выступлениями по радио и т.п. Однако через год, когда закончится период запрета на политическую деятельность (и как раз на пороге будут выборы в Кнессет), вполне возможно, что Дери вернется в политику, особенно если опросы общественного мнения будут показывать (как это происходит сейчас), что ШАС во главе с Эли Ишаем может серьезно ослабеть на выборах.

 

-->

Правильно ли, если женщина финансово помогает мужчине?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля