ВАИШЛАХ 
"ВАИШЛАХ"
ВАИШЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАИШЛАХ"

Декабрь 12, 2019   14 Кислев 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.07-04) Партии Авода и Ликуд объединятся… перед уходом?



Партии Авода и Ликуд объединятся… перед уходом?

(12.07-04) Сегодня, в ходе встречи, длившейся около полутора часов  в резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме, Ариель Шарон достиг соглашения с лидером оппозиции, главой партии «Авода» Шимоном Пересом о начале коалиционных переговоров, по созданию правительства национального единства. Этому решению предшествовала просьба главы правительства «как можно быстрее» начать коалиционные переговоры.
 
Как сообщается, в ходе состоявшейся встречи речь не шла о распределении конкретных постов в будущем правительстве. Встреча, по словам ее участников, была посвящена «выработке основных принципов, которые станут базой для коалиционного сотрудничества».

Однако, накануне лидер "Аводы" Шимон Перес заявлял, что не примет в правительстве национального единства никакой другой должности, кроме министра иностранных дел Израиля.

Что касается перераспределения других министерских должностей, то по неофициальным данным в ходе беседы Переса и Шарона была достигнута договоренность о сформировании рабочих групп, которые и будут вести переговоры по данному вопросу. Уже завтра члены партии "Авода" соберутся, чтобы назначить группу, которая будет представлять «Аводу» на переговорах с «Ликудом».

Между тем, в обоих партиях, - как в возглавляемом Шароном «Ликуде», так и в партии «Авода», - заявили о себе влиятельные силы, выступающие против соглашения о создании правительства национального единства.


Будучи сторонником ярко выраженного проявления и наиболее полной реализации существующих в обществе политических тенденций, можно лишь приветствовать формальное заключение принципиального , - а другим оно сегодня быть не может, - соглашения между двумя основными политическими силами Израиля.

 Политические союзы между Ликудом и Аводой случались и раньше. Но лишь сегодня обе партии смогли подойти к созданию правительства национального единства на подлинно принципиальной основе. Рискуя показаться несколько грубыми, скажем, что обе эти, имеющие богатое историческое прошлое партии, сегодня вполне достойны друг друга.

 Конвергенция между двумя основными и долгое время казавшимися непримиримыми «крыльями» так называемого «светского сионизма». –рискует найти свое окончательное выражение в обещающем вот- вот сформироваться политическом альянсе. 

К этому альянсу и «Ликуд» и «Авода», практически впервые, с момента своего существования, приходят, повторимся, с практически идентичной политической программой, -будь-то перспективы отношений с палестинцами или глобальная стратегия Израиля на международной арене или отношение к сохранению существующего официального статуса израильского «ядерного щита». 

Обе партии, в значительно большей степени, чем это может быть даже среди партийных единомышленников, предлагают сегодня единую программу «урегулирования» палестинской проблемы, основанную на самых радикальных левых чертежах нарисованных еще Эхудом Бараком ( одностороннее отделение от ПА, размежевание, произведенное таким образом, что оставляет палестинцам «в подарок» огромную (по израильским масштабам) территорию, исторически, политически и фактически принадлежащую евреям и контролируемую Израилем, представление палестинцам полной свободы пользования еврейской землей для агрессии террора и т.п. против Израиля). 

В области взаимоотношений с остальным миром Израиль , под руководством обеих партий (вместе и по отдельности) будет все также продолжать оправдываться по каждому случаю международных претензий (в значительной мере организуемых и провоцируемых и даже оплачиваемых прямыми врагами еврейского государства). 

По прежнему, уделом Израиля будет замалчивание того, что объявив интифаду израильтянам, жители и руководство ПА объявили войну народу Израиля. А следовательно по прежнему Израиль будет относиться к терактам палестинцев не как к войне, а к лидерам ПА, -не как к лидерам воюющей против Израиля административной структуры. А сама эта структура не будет ликвидирована.. 

По прежнему, увы, в локальных полицейских (а не в стратегических военных), сухопутных (а не воздушных), операциях против «отдельных террористов», а не всей руководящей террором  банды преступников, будут рисковать своими жизнями израильские солдаты..

 А мирные жители Израиля, передвигающиеся пешком, или на автобусах по израильским городам, продолжат оставаться заложниками случайных обстоятельств, продолжат играть в смертельную лотерею «выжил –не выжил», по воле политического руководства страны, закрывающего глаза на очевидные причины порождающие террор, на то, что страна под лозунгами о мирном урегулировании, реализации «Дорожной карты» и т.д. уже давно фактически ввязана в войну.

Достаточно серьезные различия в экономических подходах партий Авода и Ликуд, все еще не позволяют считать обе партии политическими сиамскими близнецами, однако уже в первый день коалиционных переговорах мы стали свидетелями достаточно гибкого подхода партии Ликуд к «экономическим» требованиям своих новых партнеров, сводящимся к свертыванию начатой экономической реформы, приостановлению политики снижения налогов и приватизации предприятий общественного сектора.

( Шарон, в беседе с Нетаниягу, пообещал ему, что кресло министра финансов останется за ним. Однако предупредил, что «темпы задуманных преобразований», уже и без того усеченных и замедленных усилиями левой оппозиции и израильских профсоюзов, придется еще более снизить.) Таким образом, в области экономики обе партии на удивление быстро нашли общий язык. Ведь есть так много важнейших общеполитических задач, которые совместно предстоит решить!

Несмотря на будущее время, употребленное нами выше, в разделе «Комментарии» , при описании неизбежных политических перспектив правления ПНЕ (правительства национального единства), подлинной перспективой нам представляются отнюдь не возможные итоги деятельности правительства Шарона-Переса , а те долгосрочные последствия данного политического союза, воздействие политики ПНЕ на израильское политическое пространство.

И тут парадоксальным образом мы можем заявить, что чем скорее обе партии реализуют взаимную тягу друг к другу, и чем скорее породят плоды своей политической деятельности, тем отчетливее выявится ощутимая граница политических возможностей обеих партий (и по отдельности и в совокупности). 

Другими словами, этап безраздельного политического господства доктрины «светского сионизма», превратившегося в «постсионизм», и трагикомическим образом, отрицающего сегодня самого себя, политический инструментарий этой доктрины, ее идеология и практика проявят свое вопиющее несоответствие духу времени и стоящими перед Израилем задачами.

А потому подлинной перспективой Израиля ( на пути к которой видимо ему еще предстоит пережить некоторый период совместного, или раздельного правления «Ликуда» и «Аводы») можно считать, уже просматриваемое на горизонте, сквозь беспомощное политическое барахтанье и лавирование бывших политических гигантов и столпов израильского общества, партий «Ликуд» и «Авода»,- возникновение альтернативных им. адекватных современной политической ситуации и назревшим общественным потребностям, политических движений (и идеологий).

В аксиоматику этих политических движений будет естественным образом входить защита границ Израиля, пролегающих не в центре Иерусалима , Иудеи и Самарии, а по линии реки Иордан, прекращение, причем, немедленное, политического эксперимента «Осло», ликвидация созданной в рамках этого эксперимента, Палестинской Автономии. Одномоментное уничтожение военными, а не полицейскими, средствами всего абсолютно, военно-политического руководства палестинских террористов (примерно2000 высших и средних» офицеров террора).

 И как логическое завершение данного подхода, - официальное , в том числе на международном уровне, израильское предложение о решении палестинской проблемы, - однако не за счет израильской территории, а в рамках материально, политически и социально поощряемого Израилем и другими странами процесса репатриации всех проживающих сегодня на территории еврейской страны, арабов в арабские страны.


-->

Как быть, если налицо конфликт между волей умершего и законом Торы?


Поиск по сайту:


Конфиденциальность и шпионаж


Один каравай — вдвоем…


Почему надо ехать в Израиль…


Выносят ли из дома — животных?


В поисках Шейлока


В чем причина трагедий?


Кто нарушил субботу?..


Овцы — вооруженные грабители?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля