ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

29.06.2022, 30 Sivan, 5782

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(16.10-03) Кого любят СМИ



Законы прессы.

(16.10-03) С 12 по 14 октября в Иерусалиме состоялось заседание «Иерусалимского Саммита». Впервые в истории ближневосточного конфликта была проведена международная встреча такого высокого уровня для обсуждения альтернативных путей решения ситуации в регионе. 

В конференции приняли участие израильские министры, члены Кнессета, представители академических кругов, высокопоставленные чиновники США, представители Европы, Индии и других стран – политики, журналисты, общественные деятели.

Большинство участников пришли к выводу, что мира можно добиться только говоря правду о реальной ситуации на Ближнем Востоке, что исламский фундаментализм стремится к уничтожению цивилизации, и именно Израиль является моральной альтернативой и тоталитаризму Востока, и моральному релятивизму Запада. 

Много слов было сказано о банкротстве ООН и необходимости создания новой организации, которая должна являться Форумом лучших представителей наций, а не правительств, как в ООН. Что касается создания Палестинского государства, однозначно было заявлено, что этот шаг представляет смертельную опасность, как для Израиля, так и для всего мира.

Министр туризма Бени Элон, возглавляющий партию «Моледет», входящую в блок «Национальное единство», представил участникам Саммита свой план решения арабо-израильского конфликта. Впервые лозунг партии «Моледет» - «трансфер», заключающийся в предложении признать, что истинно своим государством для палестинских арабов является Иордания, обрел содержание и был представлен в виде четко обоснованного и поэтапного плана, учитывающего интересы всех сторон.


В нашем обзоре от 13 октября, мы уже писали о возможной роли этого события. Теперь, после окончания Саммита, остановимся вкратце на его итогах и реакции израильского общества.

 Пожалуй, главное в этом событии то, что собрание такого уровня никакие СМИ не могут объявить сборищем фанатиков – правых экстремистов. Право же, неудобно как-то объявить сумасшедшими, например, Ричарда Перла - председателя Оборонного Совета Пентагона, бывшего заместителя Министра Обороны США, или, скажем, представителя Голландии в Европейском парламенте Рэйка ван Дама. 

Нельзя также дальше развивать навязанный пропагандой миф о том, что интеллигентный человек обязательно придерживается левых взглядов – участники Саммита, все, как один, высокообразованные люди – профессора, юристы, руководители исследовательских центров. Короче – интеллигенция. Раскритиковать участников мероприятия нельзя. Но зато можно «не заметить» - излюбленный способ борьбы «свободных» СМИ с инакомыслящими. Раз событие не освещается, значит его, как бы, не было.

Сепаратный переговоры, проведенные Йоси Бейлиным со товарищи в Иордании получили красивое название «Женевского соглашения». Более недели эта странная сделка за спиной правительства не сходит с первых полос газет, обсуждается по радио и телевидению, проводятся широкие дискуссии «за» и «против». 

Бейлина «раскручивают», представляя эдаким вершителем ближневосточных судеб, легитимным израильским лидером, принимаемым и в Европе и в арабском мире. Суть провального соглашения даже не очень обсуждается – просто делается сплошная реклама. 

А вот про «Иерусалимский Саммит», собравший мировую интеллектуальную элиту, если и упоминалось, то только вскользь и больше в разрезе традиционного скопления в Израиле христиан, прибывающих ежегодно на праздник Суккот, чтобы принять участие в Иерусалимском марше. Политический же аспект проблемы практически вообще не прозвучал, хотя представители прессы на Саммите  присутствовали. Вообще, надо отметить, что мероприятие, проходившее в гостинице «Кинг Дэвид» было организованно на высшем уровне.

Сотрудник нашего сайта, побывавший на пресс-конференции Саммита, побеседовал с организаторами мероприятия, проводившегося по инициативе Министерства Туризма Израиля, Мэрии Иерусалима, Фонда Михаила Черного и Национальной Коалиции Единства (США).

Министр туризма Бени Элон сказал: «Да, наша пресса любит Йоси Бейлина. На нашем собрании было шесть министров израильского правительства - Биньямин Натаниягу, Авигдор Либерман, Узи Ландау, Эхуд Ольмерт, Эфи Эйтан и я. Израильская пресса не говорила о нас. 

В Иордании был Иоси Бейлин, которого израильское общество даже не выбрало в Кнессет, ему не доверяют. То, что он сейчас делает – это против правительства, против демократии. Но у прессы свои законы. Я обвиняю в создавшейся ситуации правительство, которое не уделяет этой проблеме достаточно внимания и не работает с прессой».

Если планы организаторов «Иерусалимского Саммита» осуществятся и они не ограничатся только собраниями, а, действительно выработают последовательный план действий, который будет целенаправленно проводиться в жизнь, то СМИ будет все труднее игнорировать это явление. Но пока нам приходится довольствоваться только той информацией, которую для нас тщательно отбирают.

-->

Все ли потомки Хама — чернокожие?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля