Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Хотя бы — говорить об этом…

(18.08-22) Минувшим  вечером канцлер Германии Олаф Шольц и глава Палестинской Автономии Абу Мазен провели совместную пресс-конференцию, посвященную визиту Абу Мазена в эту страну.

Один из журналистов спросил, не собирается ли глава ООП принести извинения Израилю за учиненную 1972 г. боевым подразделением этой организации на Мюнхенской Олимпиаде кровавую бойню, в результате которой погибли десятки израильских спортсменов (через три недели — трагический 50-летний "юбилей" этого события). Вместо ответа Абу Мазен, в присутствии стоявшего рядом канцлера Шольца, заявил что  "Израиль осуществил в отношении палестинцев 50 холокостов" (намеренно выбрав международно-признанный термин, обозначающий Катастрофу европейского еврейства, чтобы его слова нельзя было трактовать двояко — Every.com). 

Это заявление во время  пресс-конференции — не имело для Абу Мазена никаких последствий, за исключением зафиксированного телекамерами недовольного выражения лица Олафа Шольца, не сделавшего палестинскому гостю никаких замечаний в данной связи. 

Однако чуть позже канцелярия канцлера осудила высказывание главы ПА, заявив, что эти слова  были "неправильными", и что Абу Мазен "ошибся". 

Большинство немецких СМИ, а также политиков, отреагировали на слова Абу Мазена более резко. Лидер крупнейшей немецкой оппозиционной партии ХДС, в частности, заявил, что единственной адекватной реакцией на слова Абу Мазена, должно было стать немедленное  вмешательство канцлера  и требование, чтобы Абу Мазен безотлагательно покинул зал, где проходила пресс-конференция. 


Трепетное и бережное отношение к палестинскому лидеру со стороны европейских политиков и, прежде всего, политиков Германии, хорошо известно, и не вызывает особого удивления.

Однако реакция ИЗРАИЛЬСКИХ лидеров должна была, казалось бы, резко отличаться от почти дружественной отповеди Шольца. 

Мы, признаться, с трудом поверили собственным глазам, прочитав о реакции министра обороны переходного правительства Израиля, Б. Ганца на заявление Абу Мазена, которая по своей лояльности превзошла, пожалуй, даже невнятное осуждение канцелярии канцлера Германии. 

"Человек, который стремится к миру (!!!) — не может делать подобные заявления!" — сказал Ганц, комментируя пресс-конференцию в Берлине. После чего, видимо, чтобы не быть неправильно понятым, Ганц, не так давно принимавший "стремящегося к  миру" Абу Мазена у себя дома, уточнил, что высказывания Абу Мазена — не помешают дальнейшим встречам с главой ПА-ООП.

Следует отметить, что, если не считать такую реакцию Ганца, все остальные лидеры Израиля резко выступили против произошедшего на пресс-конференции в Берлине. Благо громкие слова осуждения не стоят денег. Впрочем, как мы описали выше, некоторым израильским лидерам не по силам даже они.

Мы, к слову сказать, вовсе не склонны осуждать Абу Мазена, которого в данном случае можно упрекнуть лишь в излишней последовательности и откровенности. Для человека, много лет назад защитившего в Москве под руководством известного кэгэбэшника и ненавистника Израиля Е. Примакова диссертацию, главный тезис которой —  обвинение сионистов... в проведении Холокоста (!) — он не сказал ничего принципиально нового.
Более того, наивно и нелепо требовать извинений от руководителя организации, ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ которой, с момента ее основания — уничтожение Израиля и "сионистов", за главное дело его жизни. 

Со времени бойни на Мюнхенской Олимпиаде прошло 50 лет, но суть и направление  деятельности организации, которая послала в Мюнхен команду убийц и которую сегодня возглавляет Абу Мазен, ничуть не изменились. 

Доказательств этому не счесть. Например, система образования в Палестинской автономии буквально пронизана идеей убийства евреев. На эту тему авторами учебников придуманы даже арифметические задачи. Тезисы об уничтожении евреев Израиля содержатся и в учебниках, по которым, при попустительстве Израиля, учатся школьники в арабских школах в Восточном Иерусалиме.

В немецких СМИ сообщили данные, названные журналистами "позорными". Оказывается, 50% финансирования издания учебников, содержащих нацистские тезисы об уничтожении евреев и Израиля, предоставляются... Германией.

Однако полная информация добытая журналистами — еще позорнее. Оставшиеся 50% расходов по печатанию нацистских учебников несет на себе... Израиль. Таким образом, Израиль издает учебники, призывающие к уничтожению Израиля.

У нас, повторим, нет никаких претензий к Абу Мазену, в прошлом военному советнику Арафата, ответственному, в том числе, за теракт в Маалоте в 1972, в результате которого погибли десятки израильских детей (!).

Отметим, что и сегодня лидер Палестинской автономии содержит сотни преданных лично ему головорезов из нескольких десятков "спецслужб", включая даже "военно-морскую контрразведку" (при отсутствии флота и выхода к морю).

С Абу Мазеном и его приспешниками, как говорится — все ясно.

Онемевшего на пресс-конференции канцлера Германии Шольца мы тоже можем понять. Годы тесной дружбы не предполагают готовность к немедленному отпору.

Непонятно лишь одно — почему все эти годы молчит Израиль?

Причем, молчит о главном. Вместо того, чтобы начать, наконец, называть вещи своими именами (см. на сайте материал "Отрава" — 27.04.14). Вместо того, чтобы, наконец, начать говорить правду о том, кем в действительности являются "сторонники мира", уже несколько десятков лет называющие себя "палестинским народом".

Горькая для многих правда состоит в том, что существование Израиля и присутствие здесь  представителей "палестинского сообщества" по обе стороны "зеленой черты" — несовместимы. 

Следует отметить, что представители "палестинского народа" убивают и друг друга: 100 убийств арабов в год совершается арабами. И это — не считая сотни случаев "неудачных" покушений, заканчивающихся ранениями или какими-либо иными последствиями.

Однако и убийства внутри "палестинской" среды — происходят исключительно на фоне соревнования в том, кто больше ненавидит Израиль. И основные "усилия" в убийствах направлены вне "палестинской общины". На евреев.


Ясно, что так продолжаться не может. И единственный способ выживания Израиля и евреев Израиля — в том, чтобы  перенести "палестинскую общину", национальная задача которой — прекращение нашего существования, за пределы Израиля, за пределы, в том числе, Иудеи, Самарии и Газы. Либо — в Иорданию (см. на сайте материал "Правильное размежевание" — 12.09.06). Либо, если "палестинцы" этого не захотят — в многочисленные арабские страны или в гостеприимные страны Европы. 

Это, повторим — единственный способ для евреев Израиля продолжать жить в Израиле.

Нам уже приходилось отмечать, что десятилетия массового, прямого либо косвенного, активного либо пассивного, участия "палестинцев" в терроре уже давно лишило их права на презумпцию невиновности, когда дело касается желания уничтожить Израиль. 

Отсутствие таких желаний и намерений отныне должно быть доказано. Либо, как минимум — публично и индивидуально декларировано. С параллельным публичным признанием народа Израиля единственным хозяином Земли Израиля. Только такая декларация может дать "палестинцу" возможность продолжать временно находиться на еврейской земле с соответствующим испытательным сроком. 

Тех же, кто не готов сделать такую декларацию — не должно быть на еврейской земле.

Разумеется, необходимо при этом сожжение всех антисемитских учебников и изменение программ и порядка работы школ в "палестинской общине". Так же, как и пересмотр работы пяти арабских университетов, находящихся на территории ПА, в программе изучения которых до сих пор — диссертация Абу Мазена о сионистах, виновниках Холокоста.

И прежде всего — необходима смена самого нарратива, касающегося взаимоотношений Израиля с "палестинским народом", которые сегодня ведут себя не как люди, но — как двуногие звери-убийцы.

Мы не призываем к каким-либо немедленным действиям. Мы настаиваем на том, что об этом начали хотя бы говорить... Иначе ничего не изменится.