Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Израильские арабы: от ножевых атак — к железнодорожным диверсиям

(17.05-22) Как сообщили источники в полиции, несколько дней назад группа бедуинов, проживающих в Негеве, заложила камнями рельсы железнодорожных путей в районе г. Тарабин.

По счастливой случайности, крушения поезда удалось избежать, однако, по оценке специалистов, Израиль был на грани крупнейшей железнодорожной катастрофы со многими жертвами.

Полиция начала расследование инцидента.


Следует отметить, что попытка совершить диверсию на железной дороге — далеко не первая за последнее время. 

Недавно в израильских СМИ сообщили, что двум молодым бедуинам, проживающим в городе Рахат, были предъявлены обвинения в аналогичных попытках создать аварийную ситуацию на железнодорожных путях с помощью камней. Тогда, в результате совместного расследования израильской полиции и сотрудников Общей службы безопасности (ШАБАК), диверсанты были задержаны. 

Известный персонаж рассказа А. Чехова "Злоумышленник", откручивавший гайки на железнодорожном полотне, не вполне осознавал, к чему это действие может привести. 

Бедуины, пытающиеся пустить под откос поезд с помощью камней — прекрасно понимают, что совершают действие, которое может унести десятки и сотни жизней. Террористический "потенциал" железнодорожного теракта во много раз превосходит любой другой, совершенный с помощью взрывчатки, автомобиля, огнестрельного оружия или топора и ножа. 

Очевидно, что мы имеем дело с настоящими диверсиями, характерными для военного времени. 

А сами исполнители этих диверсий, видимо, считают себя "партизанами", воюющими с "оккупантами". Поэтому они, дескать, не связанными никакими моральными ограничениями.

Воистину, к этой ситуации еще надо было прийти.

Для того, чтобы израильские арабы-бедуины начали планировать и пытаться осуществлять мега теракты — в Израиле должны были сложиться особые, специфические условия. Условия, которые вселили бы в исполнителей уверенность в безнаказанности и высокой востребованности их действий в арабском обществе.

Пожалуй, главным из этих условий стала специфическая политическая ситуация, сложившаяся в Израиле с приходом к власти нынешнего правительства. 

Беспрецедентная особенность этого правительства — в том, что нем преобладают арабские, левые и крайне-левые политические силы. Поэтому нынешний кабинет выступает как мощное политическое прикрытие арабской, в частности, бедуинской общины. Без какой-либо возможности отойти от этой линии, не рискуя развалить правительство, которое в критической степени зависит от арабских членов коалиции.

Эта беспрецедентная зависимость, по мысли архитекторов коалиции, считающих себя представителями правого лагеря, должна была ограничиться исключительно экономическими преференциями для бедуинского и в целом арабского сектора. 

Однако десятки миллиардов шекелей бюджетных ассигнований, выделенных этому сектору в рамках данной стратегии — лишь разожгли аппетиты арабских "партнеров". Распространив их не только на экономические, но и на политические сферы. 

С этого момента главной, хотя и не заявленной, задачей арабских членов коалиции стал максимально возможный демонтаж Израиля как еврейского национального суверена. При поддержке левых еврейских партий и бездействии так называемых "правых" членов коалиции.

В рамках этой политики бедуины устроили мини-интифаду в Негеве, фактически запретив Еврейскому земельному фонду высаживать зеленые  насаждения на государственных израильских землях (!).

Еще одним шагом стала масштабная легализация незаконного арабского строительства.

Однако всего этого бедуинской и арабской общине показалось мало.

Ей было важно наглядно показать, что евреи более — не хозяева в Израиле.

Во всяком случае, судя по поведению израильских граждан арабского происхождения — именно эти ощущения они сами сегодня испытывают.

Об этом говорят нарастающие как снежный ком события последних дней. Евреев, случайно забредающих в арабские кварталы Иерусалима, избивают, В больницах, куда поступают арабские пациенты, происходят погромы, если ход лечения не устраивает арабских родственников больного. На улицах арабские водители наезжают на полицейских. И т.д.


Трудно отделаться от впечатления, что в ближайшее время израильскому обществу, если оно не хочет оказаться втянутым в настоящую "гражданскую" войну с арабской "пятой колонной" в Израиле — в ближайшее время придется экстренно позаботиться, во-первых — о смене правительства, приведя к власти в стране представителей правого лагеря. А во-вторых — полностью избавиться от иллюзий, по поводу перспектив арабо-еврейского сосуществования в Израиле. 

Отсутствие трезвого взгляда на сложившуюся ситуацию будет равнозначно слепоте во время боя, чего любыми способами необходимо избегать.

Остается надеяться, что израильское общество, прежде чем получит тяжелейшее удары от жестокого, не останавливающегося ни перед чем, противника — прозреет...