Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


ШАБАК начинает называть вещи своими именами.

(21.05-07) В ответ на жалобы правозащитных организаций Ассоциация за гражданские права и «Адалла» направленные юридическому советнику правительства Мени Мазузу, в связи с мартовским заявлением израильской службы общей безопасности (ШАБАК) о том, что «израильские арабы представляют стратегическую угрозу государству Израиль», ШАБАК подробно разъяснил, что считает деятельность арабских и прочих антиизраильских организаций, отрицающих еврейский характер государства Израиль - подпадающей под понятие «подрывной деятельности», и будет применять к ним весь спектр оперативных мер мониторинга и контроля.

При этом в ответе главы ШАБАКа Юваля Дискина подчеркивается, что действия, направленные на изменение основополагающих ценностей государства; действия, целью которых является изменение статуса Израиля «как еврейского и демократического государства», - представляют угрозу безопасности Израиля, могут и должны рассматриваться как подрывные, со всеми вытекающими последствиями.

При этом подчеркнул Дискин, «одни лишь призывы к изменению еврейского и демократического характера государства Израиль (не сопровождающиеся деятельностью, направленной на реализацию этих призывов), – не являются противозаконными и являются частью проявления свободы слова».

Вместе с тем, подчеркивается в письме главы ШАБАКА, если у спецслужб возникнут веские подозрения, что законные рамки деятельности тех, кто высказывает подобные идеи,- могут быть ими перейдены, и что под прикрытием реализации права на свободу слова» происходит нарушение закона, - долг спецслужб проверить подобные подозрения, применяя широкий спектр разрешенных законом в таких случаях, методов, - дабы предотвратить подрывную деятельность на самой ранней стадии.

В своем сопроводительном письме на ответ ШАБАКа, юридический советник правительства выразил полное согласие с точкой зрения, изложенной в разъяснительном письме подготовленном израильскими спецслужбами.


Надо признать, что давно назревшая четкость, откровенность и не оставляющая места двусмысленности определенность формулировок представителей ШАБАКа по адресу бесчисленных арабских израильских и международных «правозащитников» не скрывающих своей враждебности самой идее еврейского государства, да и в адрес самих израильских арабов, пожалуй впервые официально получивших именно то определение, которое они действительно заслуживают.

Эта откровенность израильских спецслужб поражает. Видимо, дело должно было дойти до действительно крайней точки каления, чтобы всегда предельно корректные, старающиеся соблюдать равную дистанцию по отношению ко всем общественным группам страны, подчеркнуто непримиримые к «еврейскому экстремизму», шабаковцы сочли возможным столь безапелляционно высказаться в адрес одной общественной группы. Группы, действия которой уже давно перешагнули все границы гражданского приличия и лояльности, и лидеры которой уже давно открыто, говорят практически все, что они думают об Израиле и еврейском характере этого государства!

Возможно последней каплей в глазах руководства спецслужб стали предельно враждебные антиизраильские выступления и действия руководителей самых представительных организаций израильских арабов в дни Второй Ливанской Войны. Деятельность бежавшего из Израиля депутата Кнессета Азми Башары по телефону (!!!), как теперь выясняется, координировавшего ракетные обстрелы «Хизбаллы», - была лишь вершиной огромного айсберга откровенно подрывной деятельности представителей израильской арабской общины в дни войны. Деятельности, густо приправленной весьма откровенными заявлениями арабских лидеров Израиля.

По центральным каналам радио и телевидения в те дни приходилось слышать как будто звучавшие с той стороны фронта заявления израильских арабов возлагавших всю ответственность за войну на Израиль и высказывавших солидарность с «Хизбаллой» обстреливавшей израильские города. Как говориться, дальше уже ехать некуда…

После окончания войны ситуация отнюдь не стала в данном отношении лучше. Лишь несколько месяцев назад страна пережила шок после того, как высшие руководители израильских арабов, с подачи той же организации «Адалла» потребовали изменить гимн и государственную символику страны, заявив, что не желают иметь ничего общего с еврейским характером государства Израиль и его символикой.

Сохранять в такой ситуации «полит корректную мину», делать вид, что в стране ничего не происходит для особо осведомленных в происходящем сотрудников спецслужб, судя по всему, было особенно тяжело.


И все же нечто в реакции ШАБАКа заставляет с грустью думать, что израильское общество все еще не вполне осознает, какая дилемма стоит перед ним, а значит все еще не способно дать адекватный ответ на серьезнейшую угрозу, перед ним стоящую.

Речь идет, прежде всего, об использованной в ответе ШАБАКа удивительной и неизвестно (а точнее хорошо известно) откуда взявшейся формуле «еврейское демократическое государство».

Именно этой формуле (и необычайному уважению к ней со стороны израильского общества и его спецслужб) думается, и будет обязано еврейское государство своими самыми серьезными проблемами в ближайшем будущем.

Даже если израильские арабы сейчас в одночасье прекратят всю антиизраильскую деятельность, - оставив свою «работу» неумолимому ходу времени, то следование данной формуле неизменно сведет (не дай Б-г!) «в могилу» всю еврейскую составляющую государства Израиль уже в ближайшие десятилетия.

Данная формула, будучи принята в качестве государственной доктрины, содержит в себе все необходимые для «закрытия «еврейского государственного проекта», элементы. При наличии огромного и постоянно увеличивающегося числа, так называемых, израильских граждан арабского происхождения, формула «еврейское ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство» становится все более наглядным абсурдом. Ибо в какой-то момент, при сохранении неблагоприятной для евреев демографической тенденции, в «демократическом государстве» произойдет тихий переворот, и арабское большинство или даже хорошо организованное формальное меньшинство решит и закрепит свое решение соответствующими государственными актами, - что Израиль государство демократическое, но отнюдь не еврейское, а государство «всех граждан». Именно к реализации этой формулы нынче так активно стремятся разного рода «правозащитные организации» с антиизраильским душком.

И тут нужно сделать одно очень важное замечание: в 1948 году, знаменитой Декларацией об образовании государства Израиль, ставшей основополагающим документом заложившим основу израильской государственности, - создание никакого такого «еврейского демократического государства» не предполагалось. Было провозглашено создание ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА на исторической земле еврейского народа.

Понятие «Демократическое» в данной формуле было абсолютно исключено. Более того, внесение подобного определения означало уже тогда политическое самоубийство Израиля, как еврейского государства: соотношение еврейского и арабского населения тогда, так и теперь отнюдь не оставляло места для прекраснодушных иллюзий.

Подмена понятий произошла примерно в 80-е годы прошлого века, когда леволиберальные силы Израиля протащили данную формулу в политический лексикон, а затем и поставили ее на место традиционного понятия «еврейского государства».

Собственно говоря, измена израильского левого политического истэблишмента заложенным в Декларации независимости Израиля принципам создания ИМЕННО ЕВРЕЙСКОГО, - а не «еврейского демократического (политический оксюморон!)» - государства является главным подрывным актом против Израиля. Вооружившись этой фальшивой и лживой формулой, отныне любой филистер и демагог сможет расправиться с еврейским характером государства - даже и не прибегая к незаконной деятельности.

Еврейское государство должно быть государством закона, - а конкретные формы этого государства, - демократические ли, монархические ли, или иные, - должны быть подчинены основной и главной цели еврейского народа в своем государстве - выполнению данных евреям законов Всевышнего.

Хочется надеяться, что рано или поздно осознание опасности подмены основополагающих понятий не позволит израильским спецслужбам пользоваться для борьбы с врагами Израиля враждебными Израилю же, политическими формулировками.