Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Что здесь происходит?!!

(29.06-08) Израильское правительство признало, что позволило попасть в Газу крупным денежным средствам, несмотря на блокаду, утверждает организация «Шурат А-Дин».

Правозащитная организация «Шурат А-Дин» (созданная для защиты прав представителей правого лагеря) в конце прошлой недели направила запрос правительству по факту перечисления изолированному и подвергающемуся обструкции мирового сообщества правительству ХАМАСа в Газе огромных сумм в израильской валюте.

Следует отметить, что все внутренние расчеты в «Хамастане» до сих пор производятся в израильских шекелях. Именно в шекелях боевики ХАМАСа и другие убийцы получают ныне свою зарплату.

Между тем, нелегально переправляемые ХАМАСу деньги, получаемые через Египет из Ирана в шекели необходимо еще перевести. Именно этому, как выяснилось, и служат поставляемые из Израиля суммы в шекелях. Таким образом, Израиль полностью обеспечивает поддержку и ресурсное возобновление валютно-финансовой системы жизнеобеспечения Газы.

Банк Израиля, отвечая на официальный запрос, фактически подтвердил данную информацию, отметив, что решение о переводе израильской валюты в Газу «является правительственным решением», и как таковое «не в компетенции Банка Израиля».

Еще более откровенный характер носит полученное адвокатами «Шурат А-Дин» официальное разъяснение офиса премьер-министра. В нем говорится буквально следующее: «Перевод денежных средств в Газу осуществлялся с ведома правительства, которое разрешает подобные денежные трансферы из дипломатических соображений».

Представитель «Шурат А-Дин» подробно рассказал общественности о том, как осуществляются подобные денежные трансферы: «Сотни миллионов шекелей доставляются в Газу на броневиках Почтового Банка Израиля и других инкассаторских служб страны, для того, чтобы заменить купюры, пришедшие в негодность. Часть этих денег используется для отмывания фондов ХАМАСа, полученных контрабандой из Египта. При этом в Газу поставляются контрабандой из Египта денежные суммы в крупных иранских купюрах. Инкассаторские броневики привозят израильскую валюту из банков Иудеи и Самарии на границу с Газой, где происходит обмен… Иранские реалы доставляются в тех же броневиках в палестинские банки Иудеи и Самарии, которые затем продают их Банку Израиля за шекели. Круг замыкается. Все довольны – банки – выгодными сделками, а ХАМАС – израильскими шекелями».

Журналисты правых израильских изданий уже назвали ответ канцелярии премьер- министра «беспрецедентным».

И действительно, канцелярия премьера официально признает соучастие в отмывании нелегальных денежных сумм, поставляемых Исламской Республикой Иран в Газу для поддержки ХАМАСа и осуществляемого этой организацией террора против Израиля.

Речь идет о прямом нарушением Израилем международных законов (принятых не без содействия Израиля), о пресечении финансирования международного террора.

В этом смысле ссылки на «дипломатические соображения», которыми якобы руководствуется правительство, нарушая антитеррористические законы - представляются нелепостью, граничащей с издевательством.

Еще раз подчеркнем - соучастие в финансировании террора и отмывание, предназначенных для террористических организаций денег, по законам Израиля и других цивилизованных стран является серьезным уголовным преступлением. Оправданием которому не могут служить никакие «дипломатические соображения», как не могут служить оправданием уголовному преступлению какие бы то ни было привходящие соображения вообще.

Израиль бы выглядел крайне двусмысленно, а возможно и однозначно отвратительно, если бы поддерживаемый им финансово террор «бил» по какой-либо другой стране. Однако ситуация, когда само государство совершает тайные и противозаконные манипуляции с целью поддержать террористов, воюющих против самого этого государства - такие действия выходят за любые рамки даже самых циничных политических определений.

Всем известно, что спецслужбы время от времени склонны поддаваться соблазну использовать повстанцев либо террористов в целях дестабилизации неугодных режимов. И в случае разоблачения подобных манипуляций - их инициаторов и политических покровителей ждет грандиозный скандал, результатом которого почти наверняка является позорная отставка.

И это - когда речь идет о «натравливании» террористов на иностранные режимы. Что же представляет собой и какими юридическими терминами может быть квалифицированы действия правительства, направленные на поддержку террора против его собственного государства и граждан этого государства?

Первое, что приходит в голову любому гражданину, - это определения «государственная измена», «коллаборационизм», «сотрудничество с врагом», как принято говорить в Израиле «в военное время».

В прессе Израиля в последний период все чаще можно видеть сообщения, о вопиющих фактах краж израильскими военнослужащими оружия с военных баз и продажи его не кому-нибудь, а палестинским боевикам террористам ХАМАСа.

В такое, казалось бы, просто невозможно поверить! Каждый вменяемый человек назовет подобную кражу не просто кражей, а предательством собственной страны и собственного народа, настоящей изменой. Ибо украденное и проданные хамасовцам оружие, как совершенно ясно, непременно будет использовано против сограждан. Возможно, близких и знакомых продающего армейское оружие (и свой народ).

Между тем, как в очередной раз выясняется, рыба гниет с головы. Отнюдь не отдельные граждане, но само израильское правительство стоит во главе нового «промышленного бизнеса» - государственной измены, сотрудничества с врагом в военное время.

Понятия не только о чести и совести, но и об элементарном соблюдении Закона, включая самых «тяжелых статей» уголовного кодекса, напрочь утеряно нынешними лидерами Израиля.

Судя по всплывающим один за другим фактам самого чудовищного характера, страной сегодня руководит свора крупных уголовных и государственных преступников.

Вопрос лишь в том, на какой стадии своих уголовно наказуемых действий эти типы будут остановлены.