Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Среди своих…

(4.06-09) В прошедшую среду президент США Барак Х. Обама встретился в Эр-Рияде с королем Саудовской Аравии Абдаллой. Главными темами беседы, как сообщает пресса, были военно-политическая ситуация на Ближнем Востоке, а также проблема иранской ядерной угрозы.

Сегодня утром американский президент прибыл в Каир, где выступит с «особым обращением к лидерам мусульманских стран всего мира».

По данным СМИ, среди участников дипломатического приема по случаю приезда Обамы в столицу Египта ожидается присутствие высокопоставленного политика из Тегерана.

Содержание речи президента держится в секрете. Вместе с тем, в СМИ просочились отдельные тезисы программного выступления. В частности, ожидается, что Обама заявит о том, что представляет «одну из крупнейших в мире мусульманских стран», имея в виду количество населяющих США мусульман.

Уделит внимание Обама и своему собственному происхождению. Телекомпания ABC передает, что Обама сообщит исламскому миру о своих мусульманских корнях (отец нынешнего президента США мусульманин - Evrey.com) и о тех «уникальных возможностях», которые в связи с этим появляются у него, как у президента США, в деле установления самых тесных и дружеских связей с исламским миром...

Между тем, в Иерусалиме с беспокойством ожидают выступления американского президента. Эксперты полагают, что именно данная речь установит принципы, в рамках которых отныне будет осуществляться ближневосточная политика США и станут строиться отношения США с арабским миром и Израилем. Последние дни проходят в израильских дипломатических кругах под знаком вопроса – не намечается ли крупномасштабный долгосрочный кризис в американо-израильских отношениях?

Высокопоставленные источники в Израиле полагают, что в ходе своей речи Барак Обама выскажется о своей позиции по отношению к арабо-израильскому конфликту.

Ранее правительство Обамы и сам президент выразили свое недовольство отказом Биньямина Нетаниягу прекратить строительство на «территориях», одновременно отказавшись при этом поддержать требование Иерусалима к арабским странам о признании Израиля в качестве государства еврейского народа, в случае реализации формулы «двух государств для двух народов». В США в настоящее время всерьез обсуждают намерение наложить на Иерусалим те или иные санкции в ответ на отказ Израиля следовать предлагаемой США политике.

Ожидается, что на следующий неделе спецпредставитель Обамы на Ближнем Востоке Джордж Митчелл прибудет в Израиль для разъяснений положений, содержащихся в «программной речи в Каире».

Если хотите увидеть лицо очень счастливого человека, - посмотрите на снимки Барака Хусейна Обамы,беседующего с арабскими лидерами во время визита нынешнего американского президента в Саудовскую Аравию. На лице американского лидера буквально светится радость, которую он тщетно пытается скрыть или хотя бы немного приглушить…

Фотосвидетельства предыдущих контактов главы администрации США с саудовскими лидерами, - как, например, знаменитый снимок, запечатлевший то ли поклон Обамы, то ли поцелуй руки саудовского властителя во время дипломатического приема в Лондоне, - также не оставляет сомнений по поводу эмоционального настроя мистера Обамы во время его общения с арабскими и мусульманскими политиками…

Также расцветает лицо Обамы во время встречи с главой Палестинской администрации Абу Мазеном. При этом, не вызывает сомнения, что в обоих случаях американский лидер чувствует себя «среди своих».

Для контраста рассмотрим фотографии и телехронику, освещающие визиты в Белый дом израильских лидеров. На этих встречах, как нетрудно заметить, у Обамы каменное, жесткое лицо и  вымученная улыбка - лишь для протокола.

Уже эта бессловесная информация говорит о том, с кем были душа и сердце президента США в ходе вчерашнего визита в Эр-Рияд, как впрочем, и сегодняшнего визита в Каир, американского лидера. Лидера, представившего себя всему миру не в качестве Барака Х. Обамы, а в качестве "сына мусульманина" - Хусейна Б. Обамы. Тонкую разницу в этих двух наименованиях американского президента Израиль (да и весь Западный мир), как нам представляется, ощутит уже в ближайшее время….

Собственно, и ждать особенно ничего не надо. Как сообщает пресса, Джордж Митчелл, прибытие которого в Израиле ожидают на следующей неделе (см. выше) уже примерно представляет себе, чем займется в Израиле, и разъяснения какого именно рода будет давать Иерусалиму. Никого и ничего не стесняясь, этот деятель в ходе беседы с лидерами еврейской общины в Нью-Йорке заявил: «Израиль лжет нам годами, но теперь это закончилось». Митчелл сообщил, что «намерен потребовать четких объяснений у Нетаниягу по всем болезненным вопросам».

Парадоксальным образом Джордж Митчелл прав: Израиль, самой политикой замалчивания своих подлинных интересов и своих неоспоримых прав на Землю Израиля, - долгое время вводил в заблуждение весь мир, и в том числе США, создавая у врагов Израиля ненужные и вредные иллюзии, вводя их в соблазн покушения на Израиль и на его законные интересы и права.
 
Было бы очень хорошо, если бы этот обман, - к вящему удивлению Дж. Митчелла и его руководства, - был развенчан и Дж. Митчелл услышал бы, наконец, ВСЮ правду о том, кому принадлежит Земля Израиля. И КАКИМИ должны и могут быть действия суверенного и сильного в военном отношении государства в случае покушения на его законные права.


Наш материал пишется еще до того, как Хусейн Обама выступит в одном из Каирских вузов с «исторической речью», обращенной к мусульманам. Однако уже сейчас можно сказать, что обещанная ранее Обамой «искренность» и «честность» в отношении между друзей, - не будет отличать обращение американского президента к мусульманам мира.

Так, можем поручиться, в ней не удостоится упоминания тот факт, что (при всех традиционных обвинениях Израиля во всех бедах арабского мира) до 98 % арабского террора осуществляется против мусульман. Что резня негритянского населения провинции Дарфур (Судан), в результате которой было вырезано от 1 до 2 млн. человек, - осуществлена местными мусульманами, а не евреями и не Израилем. Что в многолетней войне Ирака и Ирана, в которой не принимала никакого участия армия Израиля, - погибло 1.5 млн. человек.

Приехав в Каир с обращением к мусульманскому миру, Хусейн Б. Обама, можно не сомневаться, как воды в рот наберет, умалчивая о жестких расправах мусульманских режимов над собственными гражданами, включая пытки, дикие в своей жестокости казни, повешения юных девушек (несмотря на постановления собственных судов об отсрочке казни) и т.д. и т.п.

Ничего не скажет Обама о запредельной жестокости в обращении с пленниками, демонстрируемой мусульманскими «борцами с мировым злом», о хладнокровном обезглавливании несчастных пленников перед видеокамерами, осуществляемом «передовыми бойцами» мирового ислама…

Возможно, г-н Обама относится к данным реалиям с пиететом, раз и навсегда отнеся их в разряд исконных арабских и исламских «традиций»?

Однако тогда, вышеупомянутые «честность» и «искренность» должны были заставить высокого каирского гостя, как минимум, с таким же уважением относиться и к еврейским традициям, говорящим о том, что Земля Израиля – принадлежит народу Израиля и Заповедана еврейскому народу Всевышним, и что поэтому еврейский народ может и должен селиться на любой части своей Земли, включая т.н. «поселения», которые даже теоретически не могут быть в данном случае «незаконными»!...

Если же на такое последовательное «уважение к традициям» г-н Обама не готов, - а готов лишь ревностно уважать арабские традиции отрезания голов живым людям, связанным по рукам и ногам, и право мусульман в неограниченных масштабах уничтожать друг друга - то такое «уважение к традициям» отнюдь не выглядит сколько-нибудь честно и искренне. А выглядит, наоборот, как лживая и циничная манипуляция понятиями и словами о «честности и искренности в отношениях друзей».