Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Съезд ФАТХа под крылом Израиля…

(4.08-09) Сегодня в Бейт-Лехеме начал свою работу 6 съезд ФАТХа, - террористической организации являющейся ядром Организации Освобождения Палестины, созданной в 1964 г. в Каире.

Следует отметить, что съезд ФАТХа проводится впервые после 20 летнего перерыва (предыдущий съезд ФАТХа имел место в 1989 г. в Тунисе).

Данное событие широко освещается израильскими СМИ, сентиментально повествующими о «плачущих от счастья» при виде цветущей Палестинской Автономии, палестинских беженцев - делегатов съезда, приехавших из разных стран (включая даже Филиппины).

Не меньшее сочувствие данному мероприятию проявило и израильское правительство. Как отмечает пресса, Израиль сделал все возможное, чтобы съезд состоялся с участием как можно большего числа участников. Ради этой цели Израиль согласился  на проезд по своей территории в Бейт-Лехем, проживающего в Иордании массового детоубийцы - фатховского ветерана Халеда Абу аль Усбы. Последний после прибытия уже успел дать интервью палестинским СМИ, в котором подчеркнул что «ни о чем не жалеет, и сейчас сделал бы то же самое».

Вместе с тем, правящее в секторе Газа движение ХАМАС отказалось выпустить на съезд уцелевших сторонников ФАТХа, живущих в секторе. А тем из них, кто посетит данное мероприятие нелегально, ХАМАС угрожает по возвращении тюрьмой.

Съезд продлится два дня и в ходе его участники утвердят важнейшие документы данного политического движения, такие как новая политическая платформа, а также изберут новое руководство ФАТХа.

Официальные представители Израиля, столь много сделавшего для того, чтобы съезд ФАТХа состоялся, не были приглашены на съезд. Зато почетными его участниками стали все арабские депутаты Кнессета, дружно отбывшие в эти дни в Бейт-Лехем.

Один из израильских арабских парламентариев,  бывший личный советник Ясера Арафата - Ахмед Тиби соизволил побеседовать с известным ведущим радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Баркаи. На вопрос последнего, - «Не признают ли делегаты съезда еврейский характер государства Израиль?», - израильский парламентарий резонно заметил: «Как делегаты съезда могут признать еврейский характер государства Израиль, если мы сами, -арабские депутаты Кнессета, его не признаем?».

Авторы данного материала, пожалуй, не поверили бы в реальность такого заявления, если бы не слышали его своими собственными ушами сегодня в прямом эфире! Следует отметить, что ведущий так и не нашелся, что на это возразить Ахмеду Тиби по существу.

Честно говоря и возразить-то здесь, по сути, нечего. Арабские депутаты Кнессета, посещающие съезд террористической организации, организованный при участии израильского правительства, и откровенно отрицающие основы израильской государственности, - эти депутаты являются живым щитом для палестинских террористов в Бейт-Лехеме и Рамалле. Не определившись в отношении Тиби и его товарищей Израиль вряд ли сможет предпринять что либо против ФАТХа. Впрочем, о таких действиях нынешнее израильское руководство даже и не помышляет!

То, что съезд ФАТХа состоялся, да еще и в таком представительном формате – целиком «заслуга» Израиля.

Заметим, что данное мероприятие не устраивалось даже в самые «горячие» годы «мирного процесса Осло». Проведение съезда в наши дни обязано уникальному соединению нелепого стремления израильского правительства показать себя «плюралистами и демократами» на фоне «антидемократичного ХАМАСа» и инфантильного расчета сторонников идеи «экономического мира» перевоспитать прибывших на съезд палестинских делегатов, показав им «как хорошо палестинцам будет жить в мире с Израилем в своем палестинском государстве» на примере «процветающей» под властью умеренного ФАТХa Рамаллы и Бейт-Лехема, где сегодня даже есть ночные бары и теплится ночная светская жизнь.


Надежды на то, что имея ночные бары, палестинские борцы с Израилем станут меньшими исламистами и меньшими террористами, также как и надежды на то, что данная перспектива увлечет зарубежных делегатов съезда ФАТХ, - это напрасные и очень опасные надежды. Но именно эти напрасные надежды движут теми, кто вершат сегодня политику в Иерусалиме.

Для того, чтобы понять, каковы действительные настроения прибывших на съезд ФАТХа делегатов, достаточно было сегодня послушать интервью одного из «плачущих от счастья» делегатов, беспрепятственно прибывших из Ливана, данное им израильскому радио. На вопрос журналиста, как он отнесется к идее возвращения всех палестинских беженцев только в Палестинское государство, - данный делегат честно ответил, что проголосовал бы за такое предложение «обеими руками». «Мы вернемся в Палестинское государство и уже из него продолжим борьбу за возвращение во все города Израиля», - пояснил ливанский палестинский делегат.

Собственно это заявление само по себе является красноречивым ответом на вопрос: каким будет «мир с палестинцами» и политическая реальность Ближнего Востока, в случае подписания «соглашения об окончательном урегулировании», в котором ложью являются все составляющие это словосочетания?!

И это же признание исчерпывающе описывает цели и задачи, созванного при поддержки властей Израиля, - 6 съезда ФАТХа.