Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Нелояльность «лояльных» граждан

(29.10-06) Сегодня израильские СМИ опубликовали информацию об аресте двадцатилетней жительницы арабского города Тир Варод Касам, которая принимала активное участие в подготовке теракта в израильском городе Раанана.

Теракт, запланированный в ресторане "Спагетим" в мае этого года, был предотвращен израильскими службами безопасности. В ходе следствия выяснилось, что Варод Касам, будучи гражданкой Израиля, являлась членом террористической арабской группировки, организованной на территории Иудеи и Самарии.В ресторане "Спагетим" работал брат преступницы, который также согласился участвовать в деятельности преступной группы и помочь в организации теракта.

Это далеко не первый случай, когда израильские арабы, без различия пола и возраста, принимают участие в подрывной антиизраильской деятельности и являются агентами террористических групп Палестинской автономии.


Тема арабов, имеющих израильское гражданство, в последнее время все более обостряется. Нелояльность этой части населения к государству, гражданами которого они являются, в последнее время проявляется все чаще.

Подчеркнем, что речь не идет о диссидентском движении, выражающем недовольство общественным укладом или правительством. Речь также не идет о борьбе за какие-либо права. Так что разного рода борцы за, так называемые, «права человека» - под этим определением давно уже понимающие что-то весьма отличное от первоначального смысла, - могут оставить в стороне свои вопли о легитимных претензиях. 

Речь идет о настоящей борьбе за уничтожение еврейского государства и еврейского народа, в которую включаются все больше и больше израильских арабов.

Абсолютно несостоятельны и попытки различного рода деятелей объяснить преступность и другие противоправные действия в арабском секторе бедственным положением этой части населения. Из приведенного выше примера мы видим, что и брат и сестра прекрасно работали. Она в супермаркете в центре страны, а ее брат в том самом ресторане, где преступная банда планировала совершить массовый теракт. Это уже далеко не первый случай, когда арабы совершают или пытаются совершить теракты в местах своей работы, где они хорошо известны и пользуются неплохой репутацией.

Вместе с этим, любая правозащитная организация немедленно поднимает крик, если только появляется подозрение в том, что араба отказываются брать на работу по национальному признаку. Вспомним хотя бы недавний случай с известной сетью израильских кафе «Arcaffe».

Нелояльность к государству депутатов Кнессета от арабских партий уже давно перешла все допустимые границы. Они ездят на встречи с лидерами враждебных государств, призывают террористов похищать израильских солдат, провоцируют население арабских деревень к антигосударственным выступлениям, и сами принимают активное участие в митингах.

В любом другом государстве, их бы уже давно лишили парламентской неприкосновенности, а их партии оказались бы вне закона. В Израиле же "политкорректность и толерантность" (по отношению к арабам, разумеется).

Не удивительно, что арабы, все больше чувствуя свою безнаказанность, с одной стороны, и, видя, как укрепляются позиции их братьев террористов, с другой, спешат зарекомендовать себя, как лояльные граждане вовсе не Израиля, а будущего палестинского государства.

Очевидно, что любые решения относительно арабо-израильского конфликта должны включать в себя и проблему арабов – граждан Израиля.

Мы уже не раз говорили о том, что единственным справедливым, бескровным и эффективным путем решения конфликта может быть лишь расселение арабов, волею судьбы или по собственному желанию оказавшихся в пределах Земли Израиля, по арабским странам. И, безусловно, «израильские» арабы должны присоединиться к своим соплеменникам.

Любое государство, находящиеся в состоянии конфликта с другим государством, перестает считать представителей враждебной национальности лояльными гражданами. Пусть это даже не всегда справедливо в каком-то конкретном случае. Однако, люди, представляющие опасность для жизни основного населения страны, подвергаются изоляции или депортации.

Мы видим сейчас, как Россия, та самая Россия, которая так печется о благе арабов, депортирует грузин, хотя, безусловно, они не представляют для России и малой толики той опасности, которую представляют израильские арабы, планомерно включающиеся в террористическую деятельность. Пользуясь своими правами и свободой передвижения, они поставляют оперативную информацию, помогают в переправке террористов и боеприпасов на территорию Израиля, дают боевикам убежище и, как мы видим, все чаще начинают сами участвовать в террористической деятельности.

Те еврейские политики, которые закрывают на это глаза и продолжают твердить о правах арабов, злостно нарушают право своего собственного народа на спокойную, безопасную жизнь в своем собственном государстве.