Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


По ком веревка плачет

(31.12-06) Утром 30 декабря был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный бывшему иракскому диктатору Саддаму Хусейну.
Приговор был вынесен и осуществлен в Багдаде властями Ирака.

В соответствии с решением трибунала бывший диктатор был повешен.

Глава правительства Ирака Нури-аль-Мальки, выступая в связи с этим событием, обратился к народу с призывом к объединению, заявив, что казнь тирана и преступника послужит уроком для всех диктаторов и поздравил иракцев с торжеством правосудия..


Для Израиля же Саддам Хусейн был тем правителем, который помимо словесной антиизраильской  риторики и морального вдохновения террористов, в 2001 году совершенно конкретно направил на Израиль 39 ракет типа «Скад», разрушивших 4 тыс. жилых квартир. Это настоящее чудо, что в результате непосредственных обстрелов не было человеческих жертв, хотя несколько жизней война все-таки унесла из-за сопутствующих эффектов. При этом заметим, что ни малейшего отношения к войне в Персидском заливе Израиль не имел ни с военной, ни с политической точек зрения.

Помимо этого Саддам Хусейн ввел практику награждения и, соответственно, поощрения арабских террористов, действующих на территории Израиля, выдавая их семьям денежные премии, доставлявшиеся в чемоданах.

Но, конечно же, не за эти преступления Хусейн понес наказание. Подобное поведение во всем арабском мире приравнивается к героизму.
Естественно, что иракцев волновали деяния, совершенные в их собственной стране.

Из десятков преступлений диктатора суд рассмотрел лишь одно - расправу над жителями шиитской деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. Этого оказалось вполне достаточно для вынесения смертного приговора. Заметим, что сам Саддам Хусейн не принимал участия в кровавых операциях – он лишь планировал их и отдавал приказы.

В десяти километрах от крупных израильских городов проживает лидер Палестинской автономии Абу-Мазен в недавнем прошлом ближайший сподвижник и помощник Ясера Арафата. Достаточно вспомнить, что именно Абу-Мазен в 1974 году возглавил террористическую операцию по захвату израильской школы в небольшом городе Маалот на севере страны. Тогда от рук террористов погибли 22 ребенка. По всем человеческим нормам, Абу Мазена надо было бы судить по самым строгим меркам. Деяние вполне заслуживающее виселицы. Но по какой-то логике парадокса именно этот преступник (Маалот – далеко не единственное его преступление против еврейского народа) объявлен израильским истеблишментом «партнером по мирным переговорам».

Еще один арабский лидер Маруан Баргути, ответственный за многочисленные теракты против израильтян. В соответствии с принятой практикой Баргути судили не по всем преступлениям. Он был осужден на пять пожизненных сроков заключения плюс 40 лет дополнительно за причастность к организации четырех терактов, в результате которых погибли 37 человек. (см материалы сайта от 1.12.06 ).

В Израиле смертная казнь не применяется. Но сам факт нахождения преступника такого уровня, имеющего массу идеологических сторонников на свободе, неизбежно становится предметом политических спекуляций. Мы видим, что вопреки всяческим соображениям разума Баргути стал предметом торгов по освобождению израильских пленных, и политики Израиля серьезно рассматривают вопрос о его освобождении.

Впрочем, после того, как террорист Арафат, чьи руки не по локоть, а по горло были в еврейской крови, получил вместо заслуженной веревки нобелевскую премию мира лишь за дипломатические выражения туманных намерений бороться с террором (который он же направлял и финансировал), судьбе Абу-Мазена и Баргути удивляться не приходится.

Причем заметим, что Саддам Хусейн, будучи иракским лидером, был осужден за насилие по отношению к народу, которым он руководил. В израильской же реальности речь идет о преступлениях против евреев со стороны другого народа. То есть о чисто военной ситуации, которую не потерпела бы ни одна другая страна.

НЕ удивительно, что смерть кровавого диктатора вызвала возмущение в Палестинской автономии, где был объявлен траур. Жаль терять такого соратника. Но интересно, что  это мнение разделяется и арабами, имеющими израильское гражданство. Некоторые депутаты Кнессета от арабских партий, например, Талеб ас-Сана (РААМ-ТААЛ) не постеснялись открыто выразить возмущение смертью преступника, посылавшего ракеты на территорию государства, в парламенте которого эти депутаты состоят.


Что ж, как показывает история, диктаторские режимы, действительно, оказываются недолговечными. Правда, это мало помогает тем, кто под этот режим попал. Да и уроки истории не идут впрок тем лидерам, которые в порывах неуемного властолюбия издеваются над своими и другими народами.

Вспомним, что речи Саддама Хумейна в начале войны в Заливе сводились к резким анти-израильским тезисам, главный из которых состоял в утверждении, что Палестина принадлежит арабам. Вся Палестина. По утверждениям СМИ, перед смертью Хусейн повторил эти же слова.

Хотя Саддам считался светским лидером социалистической ориентации, перед смертью он лишний раз доказал, что светских арабов не бывает. Вся психология народа проникнута Кораном. И, соответственно, желанием распространить ислам на весь мир.

События неумолимо приближают нас к тому перекрестку, на котором наступает момент истины. Политики и элита, как в Израиле, так и во всех других цивилизованных странах должны понять, что идет война на выживание. Пока враг не побежден, ни о каком милосердии, ни о каких попытках договориться не может быть и речи.

Все, кто ведет свои народы по пути «переговоров и уступок», обрекают их, если не на тотальную гибель, то на многолетнее рабство.

В свой «момент истины» Саддам четко сформулировал арабскую задачу – не «два государства для двух народов», а одно - для арабов. Будем надеяться, что израильские лидеры это услышали, и сумеют сделать соответствующие выводы.