Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Возраст такой, что надо уже прибиться к берегу?

Image

Моя бабушка Райнес Софья Абрамовна (к сожалению- умерла ещё задолго до того, как я родился - и, вобщем, практически сразу после рождения моего отца- т.е. её сына, и ни он и ни я её в принципе и не видели и не помним).

И меня, например, с детства дразнили "евреем"- и я этого всегда стеснялся и комплексовал, а вот теперь- когда мне уже 55- то стало как-то индифферентно (тем более, что в тех компаниях, где я бывал, и конторах, где работал ранее- реальных евреев всегда оказывалось немало...

Так всё же я настоящий еврей или так себе?

В какую-либо конкретную религию никогда не вдавался, и обрядов никаких естественно не исполнял. Но вот возраст такой, что уже, наверное - раз всё ближе к небесам - надо "прибиться к берегу"?

 

Александр
Россия, Санкт-Петербург

 Image

Очень хорошо, что Вы теперь индифферентно воспринимаете упомянутые Вами дразнилки. Хорошо и то, что Вы начали размышлять на возвышенные темы.

Так уж получилось, что Вы родились неевреем. Но интересоваться еврейским народом и Вам и другим неевреям - не запрещается.

Старайтесь и в дальнейшем строить свою жизнь на позитивных, добротных и надежных принципах, которые в целом определим, как «стремление быть порядочным, тактичным и добрым человеком».

В расширение темы - прочтите на сайте ответ «Жизнь нееврея, угодная Творцу». Рекомендую поинтересоваться и статьями разделов «Этика» , «Личность» и «Психология».

Автор текста Элиягу Эссас

16.04.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ