Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Младшие остро воспринимают отсутствие частого общения с женатым братом…

Image

Добрый вечер, хорошей недели!

Для лучшего объяснения вопроса, сначала обрисую общую ситуацию.

1. Каждый год мы всей семьей выходим в 2-3-дневный поход. Детям от 8 до 24 лет. Двое старших женаты.

Последняя свадьба была полгода назад.

2. Младшие очень остро воспринимают отсутствие частого общения с женатым братом. Особенно хорошо это заметно, когда молодые бывают у нас на субботу: дети требуют повышенного внимания от молодых, нервничают, ведут себя вызывающе. Мы сами тоже еще не окончательно «перерезали пуповину».

3. В этом году молодые попросились пойти в поход с нами. На мой взгляд, это инициатива сына, а невестке неудобно отказать (очень милая и воспитанная), что никак нельзя проверить и знать наверняка.

4. Я считаю, что сподобным времяпрепровождением в таком составе нужно повременить - слишком большое эмоциональное испытание для всех сторон. Нехочу, чтобы поход был испорчен.

Когда выходишь и в менее разношерстной компании, невсегда удается предусмотреть всевозможные трения и сложности, а тут...

Муж считает, что я преувеличиваю. Просим Вашего совета.

Rimon
Israel

Image

Вы описываете в принципе обычную ситуацию. И если Вы в своем письме не упустили что-то очень важное - не видно, что у вас могут быть какие-то проблемы с походом Вашей семьи вместе с молодой парой (Вашим сыном и его женой).

Если к путешествию подготовиться грамотно, учесть разнообразные потребности и интересы участников, их физические возможности, поставить ясные цели и зарядить всех участников энтузиазмом - все, с помощью Всевышнего, должно пройти хорошо.

Кроме того, для Вас и для невестки поход - дополнительная возможность лучше познакомиться друг с другом. А Ваши младшие дети за это время смогут убедиться, что у них не «забрали» старшего брата, но, наоборот, «прибавили» им старшую сестру.

Но чтобы все так и произошло, Вам с мужем в походе придется не отдыхать и развлекаться, но - работать, вкладывая в это интеллектуальные и психологические усилия.

Автор текста Элиягу Эссас

31.07.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ