Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Всевышний может воздействовать на чувствительные материальные точки?

Image

Здравствуйте, рав.

Попробую сформулировать вопрос по-другому, и прошу Вас принять явно несуразное начало, но так будет лучше для человеческого глаза, уха и понимания.

Может ли Всев-й (даже сейчас, когда пишу, рука не слушается писать это «может ли?!»), оказывать давление на наиболее чувствительные /болезненные материальные точки с целью побудить к духовным действиям?

У меня на уме и в душе, конечно, свой вариант ответа. Но таких, как я, сегодня - миллионы. И среди них - тех, кто задумывается, тоже немало.

Считал до сих пор легкомысленно, что не слишком чувствителен к материальным трудностям. Ну, сейчас больно же реально!

Справедливости ради скажу, что это не сегодня и не сразу, нажим и болезненность нарастают.

Пытаюсь увернуться и получаю вдогонку еще сильнее. Т.е. не туда лезу.

Хочу остаться просто хорошим человеком, как Вы учили, в т.ч., и меня, нееврея. А мне, вроде как, говорят и уже недвусмысленно: «Ты что, напрасно учился хорошим манерам все эти годы и ивриту почти без акцента? Пора на выход!».

Ищу работу и ресурсы подключены очень серьезные. Но - глухо.
Скажу Вам по секрету, рав,я, конечно, прикладываю усилия, но не слишком рвусь работать. Отвык.

Это звучит похоже, но не одно и тоже: зарабатывать и работать. В кошельке пусто, а я записался в группу гимель - и это моя жизнь, настоящая, реальная. Тут мне комфортно, даже без денег. Реально запутался, рав.

оптимист
Украина


 Image

У Творца - бесконечное множество способов управления миром. Не все они могут быть нам понятными. Но в одном мы уверены: все, что Он делает - к лучшему.

Мы же, со своей стороны - не должны быть пассивными наблюдателями. Нам следует, руководствуясь здравым смыслом, на основе предложенных нам Свыше правил поведения - прилагать усилия к тому, чтобы мир для нас и вокруг нас стал лучше.

Автор текста Элиягу Эссас

 

21.09.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ