ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 15, 2021   5 Тамуз 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(19.05-08) Палестинцы опять не дали израильтянам обмануть самих себя



Палестинцы опять не дали израильтянам обмануть самих себя

(19.05-08) Как сообщили сегодня израильские СМИ, вчера ночью на переговорах палестинских и израильских представителей об «окончательном урегулировании», палестинская сторона впервые выдвинула требование о создании не демилитаризованного палестинского государства. Напомним, что согласно соглашениям в Осло, говорилось о демилитаризованном государстве, теперь же прозвучали требования разрешить такому государству содержать регулярную армию, снабженную тяжелыми вооружениями. При этом палестинцы заявили, что «готовы отказаться от истребителей F-16». Не уточняя впрочем, окончателен ли их отказ… 

Информация СМИ о новом требовании палестинцев была подтверждена представителями обеих переговорных групп.

Как сообщается, требование палестинской стороны, выдвинутое руководителем палестинской группы Ахмадом Куреи, вызвало шок у израильских представителей на переговорах. В частности, отмечается, что глава МИДа Израиля Ципи Ливни была «крайне возмущена и разгневана» подобным требованием палестинцев, идущим вразрез со всеми предыдущими договоренностями по этому поводу.

Более того, министр посчитала что «ослышалась». Как сообщают источники в израильской делегации, Ципи Ливни, возглавляющая израильскую переговорную группу, переспросила: правильно ли она поняла своих палестинских партнеров, что речь идет о знакомом требовании создать палестинскую полицию, которая будет заниматься поддержанием порядка внутри страны? Однако Ахмад Куреи еще раз подчеркнул, что он имел в виду именно «регулярную армию, которая будет обеспечивать безопасность молодого палестинского государства».

Палестинцы выразили свое «недоумение» в связи с резкой реакцией израильской стороны на их новое требование. По их словам, «договоры Осло» в той части, которая трактовала о демилитаризации будущего палестинского государства, устарели.

«…Кроме того, речь в то время шла о государстве во временных границах, мы же сегодня говорим об окончательном урегулировании и создании палестинского государства в постоянных границах», - подчеркивают источники в палестинской делегации на переговорах. - «Палестинскому государству необходима регулярная армия для отражения существующих угроз».

При этом палестинцы подчеркнули, что создание палестинской армии «никаким образом не будет направлено против Израиля».

Надо ли говорить о том, что «неожиданное» требование палестинцев еще раз с предельной наглядностью показало НАСКОЛЬКО серьезную опасность будет представлять палестинское государство, созданное бок о бок с Израилем на территории Иудеи, Самарии и Газы?

То, что палестинское руководство ни на секунду не колеблясь начнет нарушать принцип демилитаризации, даже если пункт о нем будет сохранен в результате «самоотверженных усилий» возмущенной Ципи Ливни, - это также ни у кого из здравомыслящих наблюдателей не вызывает сомнений.

Воистину изумление вызывает крайняя наивность, проявленная израильской министром иностранных дел. Взрослая дама, опытный политик, дипломированный юрист  комически переспрашивает выражающихся без обиняков и экивоков палестинских представителей,  правильно ли она их поняла? Не будучи в состоянии даже представить себе, что «партнеры» в какой-то момент открыто откажутся от навязанного им в свое время принципа демилитаризации. Принципа, очевидно и заведомо неприемлемого для предназначенного, прежде всего для того, чтобы атаковать Израиль при первом же удобном случае «палестинского государства».

Спрашивается, на что надеялась и о чем думала Ципи Ливни, предлагая палестинцам государство, пусть и на принципах демилитаризации? На то, что палестинские арабы проявят невиданное благородство и не станут в нарушение договоренностей создавать в своем государстве свою армию?

И это когда уже сейчас, безо всякого государства и при полном запрете на создание армии, в Газу потоком поставляется оружие из Египта, а из сотен добровольцев формируются вполне боеспособные военные соединения?

Похоже, что правящую элиту Израиля, ведущую предательские переговоры о создании палестинского государства на еврейской земле, вполне устроила бы ситуация, при которой палестинская армия была бы создана после образования палестинского государства полулегальным, «ползучим» путем без официального объявления палестинцев о ее создании. Однако суть происходящего и боевая мощь палестинской армии, даже если она называется полицией, никак не меняется. Ибо, в конечном счете, речь идет о погибших и раненых в результате действий этой армии израильтянах.

То, что палестинцы решили в открытую заговорить о своем желании заполучить полноценную регулярную армию, лишь высветило проблему, которую израильская элита до поры до времени стыдливо прикрывала мифами о «демилитаризованном» палестинском государстве.


Как становится сегодня очевидным, вся система «договоров Осло», предусматривавшая создание «демилитаризированного палестинского государства», была построена на лжи. В самом мягком случае - самообмане.

То, что палестинцы стали в открытую говорить не о демилитаризованном, а о полноценном государстве с регулярной армией не 8 лет назад, во время переговоров в Кэмп–Дэвиде, и не 13 лет назад, во время подписания договора «Осло-2», а сейчас – после конференции в Аннаполисе, лишь малозначащая, хотя и небезынтересная деталь общей закономерности. Говорить с арабами о чем-то, договариваясь с ними о частичных уступках, либо каких-либо априорных границах предоставляемого им «пирога» - это значит в действительности - ЗАРАНЕЕ говорить с ними о своих уступках БЕЗ каких-либо ограничений. В лучшем случае - об уступках с временными ограничениями.

Получив что-либо, арабские «партнеры» либо немедленно, либо - выждав, через какое-то время, - начинают использовать выторгованное или полученное ими в качестве «подарков», как ИСХОДНУЮ точку своих новых требований. И так до бесконечности. До тех пор, пока партнер не будет «выпотрошен» полностью. Либо в одностороннем порядке не прервет данный процесс.

Именно к такого рода «партнерству» с арабским миром и призывает мировое сообщество правительство Израиля. Без всякого заметного сопротивления со стороны последнего.

И уже сейчас можно сказать, что никакие формальные ограничения какого-либо договора с арабами и, прежде всего, «договора об окончательном урегулировании» не будут приняты во внимании е арабской стороной. А сами такие договора не будут окончательными…

И если в такой договор войдет, например, отступление Израиля к границам 1967 года и раздел Иерусалима, то исходя из неизменных законов политической природы арабских партнеров, можно сделать вывод: границы 1967 года (а точнее, - временного перемирия 1949 года) и разделенный надвое Иерусалим НЕИЗБЕЖНО станут лишь очередной ступенью к новым требованиям. И, соответственно, к новой волне террора и войне против Израиля, с целью добиться выполнения этих новых требований.

До тех пор, повторим, - пока Израиль будет отступать, уступать и соглашаться на новые «договора». Или же, пока Израиль в одностороннем порядке не прекратит этот фарс.

Со всеми последствиями такого решения. Как-то: сокрушительный военный удар по террористам и вымогателям вместо бесконечного параноидального поиска «умеренных партнеров» среди убийц на палестинской и арабской улице.

-->

В субботу и в йом тов можно просить нееврея купить для тебя продукты?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля