БАМИДБАР 
ШАВУОТ
начинается с вечера

16 мая
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 15, 2021   4 Сиван 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(30.11-07) Война за Париж



Война за Париж

(30.11-07) Продлившиеся два дня в пригородах Парижа беспорядки, судя по всему, пошли на убыль.

А началось все 27 ноября в парижском пригороде Вилье-ле-Бель в 20 километрах от Парижа. Там, двое подростков 15 и 17 лет, мусульман - выходцев из Северной Африки, угнавшие чужой мотороллер, в спешке, опасаясь преследования, понеслись по улице и врезались в мирно стоявший на дороге… полицейский автомобиль. В результате столкновения подростки погибли.

Через некоторое время возмущенная (!!!) толпа единоверцев и земляков погибших стала громить официальные учреждения, магазины города, избивать прохожих. Простым хулиганством погромщики не ограничились. Против полицейских и пожарных, вызванных для восстановления порядка в городе было применено огнестрельное оружие и… кислота, которой погромщики обливали полицейских.

«160 полицейским в Вилье-ле-Бель противостояли около 100 молодых людей, вооруженных бутылками с "коктейлем Молотова", "напалмовыми бомбами", бутылками с кислотой и бейсбольными битами. Полиция применяли резиновые пули и слезоточивый газ», - сообщали журналисты с места уличных боев.

Спустя некоторое время, воспользовавшись замешательством властей (следует отметить, что президент Франции Николя Саркози в это время находился с официальным визитом в Китае) погромщики распространили свои действия на близлежащие пригороды французской столицы, - Сарсель и Гарже-ле-Гонесс в префектуре Вал Д'уаз.

За два дня беспорядков около ста полицейских получили ранения. Примерно 40 пострадавшим потребовалась госпитализация. Пятеро пострадавших стражей порядка госпитализированы с крайне тяжелыми травмами. Их состояние оценено врачами как критическое. Один из полицейских получил пулевое ранение в плечо.

Демонстранты, отметили в полиции, действовали как настоящие боевики. За две ночи были сожжены 63 машины и подожжены 5 зданий в шести населенных пунктах в префектуре Вал Д'уаз.

Между тем, еще находя в Китае, президент Саркози связался с министром внутренних дел Франции и подробно проинструктировал ее о том, как необходимо действовать вплоть до его возвращения.

Выполняя указание президента, министр обратилась к жителям охваченных погромами городов с призывом оказать помощь правоохранительным органам в изоляции погромщиков. И заявила о решительных мерах, которые будут предприняты в случае продолжения беспорядков.

Сам же Саркози, еще находясь в Китае, заявил журналистам, что полицией и службами безопасности будут арестованы «не сотня самых активных, но тысячи погромщиков, принимавших участие в беспорядках». 28 ноября президент Саркози прибыл в Париж и в тот же день провел экстренное совещание в связи с беспорядками в парижских пригородах, лично возглавив действия полиции и служб безопасности страны.

В этот же день беспорядки, охватившие пригороды Парижа, резко пошли на убыль.


Французские журналисты отметили, что произошедшее по своей канве удивительно напоминает двухгодичной давности беспорядки, когда опять таки двое, схваченных за руку воришек, спасаясь от полиции, забрались в трансформаторную будку (!!!) и погибли в ней.

И тогда беспорядки, охватив один парижский пригород, быстро перекинулись на остальные «этнические» районы в окрестностях Парижа. И в тот раз ярость погромщиков, - совершенно непонятно почему, - была адресована правоохранительным органам и всей Франции. И тогда тоже конец беспорядкам положила только твердая и бескомпромиссная позиция властей. А точнее - министра внутренних дел страны, которым являлся тогда будущий президент Николя Саркози. К слову говоря, действовавшего фактически вопреки указаниям изрядно испугавшегося премьер-министра Доминика Вольпена и не обращая никакого внимания на поднявшийся до небес вой лево-либеральной и социалистической прессы Франции.

Нет сомнений, что противоборство нового президента Франции и толпы погромщиков в пригородах Парижа стало первой важнейшей и серьезнейшей проверкой Николя Саркози «на прочность». 

И от исхода этого противостояния многое зависело. Не только во Франции, но и в Европе, и даже во всем мире. Ибо сегодня (если не считать слегка угасший антитеррористический и антиисламистский пыл американского президента Дж. Буша) на Западе, кроме Николя Саркози, нет лидера, ставящего своей первоочередной задачей последовательную борьбу с угрожающим его стране врагом. Врагом, который находясь сегодня  во всех странах Запада и вне их, угрожает самому существованию Западной цивилизации.

Это противостояние можно называть по-разному. Да оно по-разному и проявляется в каждой отдельной стране и в каждом отдельном случае. При этом общая доминанта этих проявлений, - насилие или угрозы насилия, соединенные со слезливыми жалобами погромщиков и их вдохновителей на «угнетение» и «недостаточную демократичность и толерантность» западного общества в обращении ними. Это весьма характерная для действий исламистов связка насилия и наглой «либеральной» демагогии, призванная одновременно развязать руки погромщикам, а затем обеспечить безнаказанность и оправдание таких действий со стороны европейских и израильских «дураков от либерализма», - левых демократов и либералов, «правозащитных движений», всевозможных доброхотов - защитников прав угнетенных меньшинств и т.д..

Тот или иной тон, заданный Саркози в ходе нынешних беспорядков, то или иное отношение к этим беспорядкам, решимость и способность провести массовые аресты тысяч зачинщиков и участников, умение выдержать затем напор «правозащитных» стенаний и воплей и не поддаться искушению воистину губительных «жестов доброй воли», - без сомнения серьезнейшим образом отразятся на только формируемых ныне нормах международной практики противостояния исламской ползучей агрессии в Европе.

Еще справедливее сказанное выше после «успеха» Аннаполисской конференции, давшей гигантский толчок исламской агрессии во всем мире, подтвердив, что террор и демагогия вознаграждаются. В данном случае - получением своего государства, по крайней мере, твердым обязательством Запада и непосредственных жертв агрессии – израильтян, относительно создания такового.


Как «левая Франция» так и, разумеется, исламистские силы во Франции и Европе были и остаются крайне заинтересованными в провале Саркози в деле установления законности и порядка в пригородах Парижа в ходе новой вспышки беспорядков. Заинтересованность ненавидящих Саркози коммунистов и социалистов и их сторонников во Франции столь велика, что не будет удивительным, если со временем, когда страсти улягутся, вдруг выяснится, что за кулисами нынешних (еще более масштабных чем в 2005 году) беспорядков стоят отнюдь не только исламские силы. А сами исламистские погромы умело направляются и организовываются из кабинетов, близких к штабу бывшего кандидата на пост президента Франции Сеголен Руайяль, возможно и без ее прямого участия. Очень уж неудачи Саркози в борьбе с беспорядками на руку с треском проигравшему выборы левому лагерю Франции. До такой степени на руку, что это заставляет всерьез задуматься о возможности закулисного «боевого союза» исламских лидеров и лидеров левой оппозиции.

Так или иначе - для французского президента настало самое время дать почувствовать тем избирателям, которые голосовали за него, чем сущностно отличается сделанный ими выбор от выбора сторонников социалистов и коммунистов. (Обе эти силы во Франции традиционно либо идут в предвыборной спайке, либо образуют уже после выборов прочную коалицию.) И какие преимущества этот выбор дает Республике Франция.

Этот переломный момент может стать звездным часом Николя Саркози (и одновременно поворотной точкой в современной истории Франции), либо нанести серьезный, возможно непоправимый удар по репутации президента и стоящих за ним политических сил. И даже вдохновляющей его политической философии.

Если из проверки на слабость Николя Саркози выйдет с честью, - а похоже, что так оно и есть, - последствия этого очень скоро станут заметны, как во Франции, так и в Европе, и во всем мире, включая Израиль, все еще мучительно раздумывающий о том как же следует поступать с исламистскими бандитами и погромщиками которые в Израиле, в отличие от Франции, уже давно берут в руки огнестрельное оружие, и во всю используют ракеты и бомбы в своей борьбе с законными хозяевами местной земли, - евреями.

-->

Ощущение, что борюсь с судьбой. Живу вхолостую…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля