Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Надежды напрасны, но что делать — известно

(26.08-25) Одновременно на нескольких направлениях глобального противостояния Запада и воинствующего ислама в эти дни прозвучали разочаровывающие сигналы, свидетельствующие о том, что надежды на капитуляцию или хотя бы отступление исламских лидеров от своих непримиримых позиций были напрасны.

Так, вопреки предыдущим полуофициальным намёкам о готовности пойти на компромисс и отказаться от обогащения урана до оружейного уровня, Иран устами своего верховного лидера аятоллы Хомейни заявил, что переговоры с США бесполезны и что «иранский народ не удастся заставить» выполнить требования Запада.

Столь же бескомпромиссны и лидеры «Хизбаллы», которые, реагируя на решение ливанского правительства о разоружении этой организации, заявили, что ни при каких обстоятельствах не согласятся расстаться с оружием, которое является «душой Сопротивления», и в случае попыток правительства Ливана выполнить своё решение готовы ввергнуть Ливан в пучину гражданской войны.

И наконец, наблюдается абсолютная неготовность ХАМАСа, несмотря на огромное давление, которое на него оказывается, в том числе и Израилем, начавшим полномасштабные военные действия в Газе, идти на существенные компромиссы и согласиться на демилитаризацию Газы и сдачу оружия всеми террористами сектора.


Происходящее ясно показывает, что существует предел возможности договориться с представителями исламской «оси зла» — до тех пор, пока ситуация не требует по-настоящему судьбоносного выбора. И здесь силы «оси» не готовы идти ни на какие компромиссы.

И с этого момента вопрос сводится к одному: готовы ли, в свою очередь, страны, противостоящие «оси зла», прекратить какие-либо переговоры и перейти к полному уничтожению врага.

Надо сразу отметить, что от подобных формулировок цивилизованный мир успел порядочно отвыкнуть за годы, прошедшие после окончания Второй мировой войны. Что создало ложное впечатление о том, что существует какой-либо иной способ победы, кроме полного разгрома, уничтожения и капитуляции врага.


В наши дни, возможно, впервые со времён окончания Второй мировой войны, возникла ситуация, когда уничтожение противника всеми имеющимися военными средствами, похоже, вновь становится не просто возможным, но и единственным способом устранения военной и стратегической угрозы.

Как ХАМАС, не намеренный сдаваться и разоружаться, как «Хизбалла», не собирающаяся подчиняться решениям правительства собственной страны, так и Иран, собирающийся продолжать ядерную программу и поддерживать международный террор, — все они абсолютно несовместимы с продолжением мирного, безопасного существования человеческой цивилизации. Не идя по пути радикального устранения этих угроз, цивилизация сама становится объектом неизбежного и всё более опасного нападения.

Следует отметить, что сегодня мир находится лишь на начальной стадии развития злокачественной опухоли, называемой «мировой исламский террор». Обретение террористическими группами оружия массового уничтожения поставит мир перед качественно иным вызовом, при котором ставки будут несравнимо более высоки. То, что этого до сих пор не произошло, можно считать своего рода чудом. Ибо все технические, политические и даже "моральные" предпосылки для выхода исламского террора на новый уровень созрели.

Однако этот процесс всё ещё можно остановить. Решительное и бескомпромиссное применение силы против воинствующего ислама — это единственное, что может «убедить» исламскую «ось зла». Ибо ислам, проповедующий крайний фатализм, решительное применение силы врагом считает проявлением Высшей воли и свидетельством того, что Всевышний в данный момент «не на их стороне».

Более того, перед лицом разрушительной и превосходящей силы противника и реальной угрозы немедленного и полного уничтожения ислам, в виде исключения, разрешает правоверным идти на компромиссы, вплоть до капитуляции.

Во всех иных случаях сущностные компромиссы "правоверным" категорически запрещены.

Решительный и полный разгром всеми имеющимися у Запада силами центров исламского террора — в Газе, в Иране и т. д., причём методами, давно забытыми со времён Второй мировой войны, — это единственное, что заставит воинственный ислам на какое-то время стать «тише воды, ниже травы». Вплоть до следующего момента, когда он решит поднять голову — после чего потребуется очередное «успокоительное» действие западной цивилизации.