Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Напрасное предупреждение

(13.06-21) Некоторое время назад флагман левых кругов США, газета Нью-Йорк Таймс, опубликовалa обстоятельную статью, посвященную… проблемам "демократического" лагеря Соединенных Штатов.

В этом материале высказывается опасение, что слабые стороны лагеря "демократов", могут помешать в полной мере воспользоваться результатами последних выборов — и президентских и промежуточных, в Конгресс — и удержать достигнутое левыми политическое преимущество. 

Среди главных опасностей, подстерегающих, по мнению автора статьи в Нью-Йорк Таймс, американский левый лагерь — чрезмерное разбазаривание средств госбюджета на различные популистские проекты.

Издание, в котором в целом оправдывается такая политика, все же призывает демократов к осторожности, просит "вести счет" раздаваемым деньгам и предупреждает, что увлекаясь популистскими проектами, можно не достичь главной цели леволиберального лагеря США — долгосрочной победы над "консерваторами". Прежде всего — над Трампом и его сторонниками.


Следует признать что, несмотря на то, что Нью-Йорк Таймс последовательно проводит отталкивающую и вредоносную политику, оставаясь флагманом левой прессы не только в США, но и во всем мире — это толковая и профессиональная газета. Не чуждая серьезному, глубокому анализу и рефлексии. Аналогом этого издания в Израиле можно считать, пожалуй, газету Гаарец, претендующую на звание "газеты для думающих людей".

И если уж в Нью-Йорк Таймс сочли нужным открыто говорить о серьезной опасности, грозящей левом лагерю США (опасности, исходящей от него самого) — к их голосу стоит прислушаться. Прежде всего — нам в Израиле. 

Ибо, как уже становится ясным, что события происходящие в США и в Израиле, которые буквально копируют друг друга — свидетельствуют о том, что израильскому национальному лагерю и консерваторам в США противостоит фактически одна и та же сила — "прогресcистский левый либерализм", с самого начала начертавший на своих знаменах борьбу не на жизнь, а насмерть, со всеми традиционными ценностями, не вписывающимися в прокрустово ложе пост-марксистской левой идеологии.

Последние события в обеих странах изобилуют вопиющими параллелями.

Это в первую очередь касается истеричной, с пеной у рта, борьбой с подлинными и весьма успешными национальными лидерами обеих стран — с Трампом и Нетаниягу. Для левых и в США и в Израиле одни их имена — как красная тряпка для быка! 

Весьма схожи и методы борьбы левых с лидерами, имеющими огромную популярность среди избирателей. Неустанное зомбирование граждан левыми СМИ, потоки лжи, умолчание о невыгодных левым пропагандистам фактах, прямое игнорирование, казалось бы, неоспоримых заслуг обоих политиков. Ну, и, наконец — разного рода подозрительные манипуляции, связанные с выборами. В случае с Израилем, без массового наглого обмана избирателей якобы правой партии "Ямина" (см. на сайте материал "Коалиция: параллельная реальность" — 02.05.21) накануне выборов дело не обошлось.

Эта тактика стала следствием четкого понимания левого лагеря в обеих странах, что без наглого и беспардонного обмана и вранья они не в состоянии победить. 

Однако газета Нью-Йорк Таймс — недаром признана флагманом левой прессы США. Ей «по статусу» полагается "смотреть вдаль", не довольствуясь тактическими победами. Поэтому издание категорически предупреждает всех левых единомышленников, чтобы они не поддавались шапкозакидательским настроениям.

У издания, надо признать, есть все причины бить в набат. Особенно — если учесть, что с момента прихода в Белый дом Джо Байдена в стране лихорадочными темпами печатаются деньги. А байденовская администрация уже потратила на разного рода популистские проекты и "подарки населению" 4 триллиона долларов (!). Сегодня в Америке все то и дело получают какие-либо чеки от "доброго правительства". 

Этот бездумный и не считающийся с подлинными  нуждами экономики страны мелкий подкуп, в надежде на будущую поддержку демократов, рассчитан на то, что многие получатели не задумаются над тем, что в итоге платить за эту щедрость придется всем гражданам США. 

Ибо то, что  годами  накапливалось благодаря умной и продуманной политике, прежде всего, в годы президентства Д.Трампа, нынешний хозяин Белого дома может спустить за несколько лет, если не месяцев (благо президентский срок заканчивается только через три года!).

Именно это и тревожит "мозговой центр" американских левых СМИ — газеты Нью-Йорк Таймс.


То, что происходит сейчас в США — прямо, повторим, связано с событиями в Израиле, а каком-то смысле — приоткрывает нам будущее, которое ожидает Израиль, в котором к власти пришли единомышленники американских демократов.

Как и в США, кстати сказать, серьезные израильские левые аналитики — например, экономический обозреватель газеты Йедиот Ахоронот Север Плоцкер — задаются практически тем же вопросом что и их нью-йоркские коллеги.

В одном из своих комментариев Плоцкер прямо заявил, что "хотел бы знать, где новое правительство возьмет 100 млрд. шекелей на свои коалиционные соглашения". Точнее — на все те "намерения сторон", которые в них обозначены. 

Впрочем, ни этот вопрос Севера Плоцкера, ни надрывные предупреждения авторов из Нью-Йорк Таймс, судя по всему (главным образом, судя по богатому историческому опыту, связанному с  левыми политиками) — не заставит всерьез задуматься тех, для кого мировоззренческая и идеологическая основа (если свести красивые слова к сути) — незабвенный лозунг Полиграфа Полиграфовича Шарикова: "Взять все, да и поделить!".

О том, что прежде чем делить, надо создать — левые постоянно забывают. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Но "дележ всего" — единственное, что по-настоящему любят и умеют противники Нетаниягу и Трампа. Поэтому естественное продолжение и следствие того, что они наворотят — тяжелейший ущерб экономикам Израиля и США. 

Будем надеяться, что такое развитие событий хотя бы пробудит от перманентной гражданской спячки и пассивности израильский правый лагерь, сторонники которого, наконец, осознают, что пока правые "спят" — их леволиберальные прогрессистские противники ни на секунду не перестают действовать. Разрушая страну и всеми силами подвигая Израиль к пропасти, к которой левые, по мере их сил, толкают все страны во все времена...