Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Следуют за ним…

(23.11-21) В минувшее воскресенье, 21 ноября, около 9 утра в Старом городе Иерусалима арабский террорист открыл автоматный огонь по прохожим. Нападение было совершено на Цепной улице (недалеко от Храмовой горы), которая отделяет мусульманский квартал от еврейского.

В результате обстрела один человек убит, двое — ранены, один из них крайне тяжело.

Ранения получили и двое полицейских.

Погибший — 26-летний израильтянин, репатриант из ЮАР, Элиягу Давид Кей, который работал экскурсоводом в Фонде наследия Стены Плача.

Полицейские уничтожили террориста, стрелявшего по людям. Его вероятный сообщник, вооруженный ножом — скрылся, и в настоящее время его розыскивают.

Судя по записям уличных видеокамер, террорист использовал пистолет-пулемет Beretta M12, предположительно, иорданского производства.


Через некоторое время после теракта была установлена личность террориста. 42-летний Фади Абу Шахайдам из лагеря беженцев Шуафат в северо-восточной части Иерусалима, был весьма влиятельной персоной и выходцем из уважаемой семьи. Работал он преподавателем в муниципальной школе.

Параллельно с этим, по данным общей службы безопасности (ШАБАК), Шахайдам был активистом террористической организации "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС).

Арабский педагог хладнокровно спланировал теракт, позаботившись о том, чтобы его жена с сыновьями за три дня до расстрела людей в Старом городе, покинула Израиль, отправившись с детьми в Иорданию.  

На своей странице в социальных сетях учитель-убийца призвал всех единоверцев "следовать за ним". И мы вынуждены признать, что его призывы не остались без ответа. 

Мы даже не говорим о сотнях учеников Шахайдама, для которых действия педагога — пример, достойный той религии, которую он им преподавал. и которые, в предоставленном им эфире израильского радио они сокрушались о том, какого замечательного преподавателя и человека они потеряли. 

Мы говорим о явных почитателях "героя" в правительстве и коалиции Израиля, не готовых не только осудить действия убийцы, но и символически встать в знак памяти о жертве убийцы. 

Именно так поступил лидер состоящей в коалиции, партии РААМ Мансур Аббас на пленарном заседании Кнессета. Ничем иным, как издевательством, нельзя считать и выпущенную РААМ после многочисленных требований правых депутатов Кнессета, заявление, "осуждающее насилие С ОБЕИХ СТОРОН".  

Еще больше поражают высказанные по следам теракта "идеи", высказанные депутатом, министром (!) Цви Хенделем. Он, в частности, предложил "добиться максимального разоружения" всех находящихся в Старом городе "арабов и евреев". 

Депутат и министр, видимо, не понимает, что никакой "симметрии" в данной ситуации не существует. И там, где законопослушные граждане-евреи лишатся средств самообороны, арабские убийцы, даже лишившись автоматов и ножей, схватятся за топоры, молотки, шила и т.п. "бытовые инструменты", которые, как всем прекрасно известно — вполне могут служить оружием.


Совершенно очевидно, что террористическая война арабов против евреев в Израиле выходит на качественно иной уровень. Отныне евреям Израиля и связанным по рукам и ногам "гуманными" инструкциями по открытию огня военным и полиции противостоят террористы, прекрасно вооруженные уже не самодельными автоматами "Карло", как раньше, но — боевыми системами фабричного производства, свободно поступающими в распоряжение убийц из других стран. 

Отныне ничто не мешает еще одному арабскому "педагогу" развязать бойню уже не в Старом городе, который может достаточно эффективно охраняться с помощью металлоискателей, но — в любом людном месте. 

Ясно также, что все "профильные" установки по выявлению потенциальных террористов, которым привыкли пользоваться в Израиле — потерпели крах.

В лице учителя-убийцы мы имеем полную, зеркальную противоположность ожидаемому портрету террориста. Ни нищета, ни социальная, ни личная неустроенность здесь и близко не просматриваются. Перед нами — пример социального, материального, семейного благополучия. "Парень с плаката", как любят говорить в США. . 

Казалось бы, нет причины, по которой такой "образец благополучия" и плод "ду-киюма" (мирного арабо-еврейского сосуществования) мог бы совершить хладнокровный акт расстрела людей. Кроме одной — вера в идеи, в соответствии с которыми истинный сторонник ислама обязан убивать евреев. 

Это — суровая реальность, коренным образом расходящаяся с приторными сказками о светлых перспективах совместного будущего арабов и евреев в Израиле. И именно в этой реальности евреям Израиля придется жить.

Минимальным условием выживания в этой реальности может быть лишь удаление подобных "учителей" — как минимум, на расстояние автоматного выстрела от Израиля. "Ду-киюма" не получится. .