Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Ученые развенчивают очередной «левый» миф.

(8.10-07) Группа демографов из Израиля и США, под руководством  Беннета Циммермана (США)  и Йорама Этингера (Израиль), составила прогноз демографической ситуации в Иерусалиме на ближайшие десятилетия, исходя из нескольких "сценариев" развития демографической ситуации в столице еврейской страны.

Результаты исследования многим в Израиле могут показаться неожиданными.

Ученые пришли к выводу, что вопреки распространенным опасениям, убедительное еврейское большинство (две трети от общего числа жителей города), сохранится в Иерусалиме также и через 20 лет. Прогноз был сделан исходя из пессимистических предварительных оценок, - минимального уровня репатриации и отрицательного миграционного баланса еврейского населения. Даже в этом случае, отмечают ученые,  в 2025 году в Иерусалиме в пределах нынешних его муниципальных границ будет проживать 67 % евреев.

При этом, единственным непременным условием реализации данного прогноза ученые назвали... сохранение нынешнего статуса Иерусалима как объединенного города в пределах израильского суверенитета. И лишь одно, согласно полученным результатам исследования, способно привести в ближайшем будущем к резкому уменьшению количества еврейского населения в Иерусалиме. Это «раздел» Иерусалима между Израилем и палестинцами.

Группа американских и израильских демографов дала четкое обоснование этим выводам.

Ученые проанализировали миграционную динамику последних десятилетий и обнаружили одну, весьма «любопытную» закономерность. Как оказалось, численность населения Восточного Иерусалима (сегодня населенного преимущественно арабскими жителями) начала резко расти тогда, когда было начато строительство «защитного забора», отделяющего Восточный Иерусалим от территорий Иудеи и Самарии. Жившие до этого в Иудее и Самарии арабы - обладатели израильского гражданства (а таких в ПА проживает немало, и это число, в силу разных причин, а также очевидной выгоды статуса «израильского гражданина», - постоянно увеличивается) начали в массовом порядке перебираться в пределы Восточного Иерусалима.

По оценкам демографов процесс арабской миграции в точности повторится, если Иерусалим будет разделен на «израильскую» и «палестинскую» части.

При этом, все кто смогут, - т.е. арабские обладатели «голубых удостоверений личности» (граждане «демократического», не ведающего никакого различия меду арабскими и еврейскими гражданами, - Государства Израиль), - опять же, в массовом порядке станут (причем, на вполне законных основаниях) перебираться в Западный Иерусалим, то есть в «израильскую» часть этого города.  

Именно «еврейский» Иерусалим, - по оценке ученых, станет вожделенной целью арабских мигрантов. В  Восточный  Иерусалим, - предупреждают авторы исследования, -  теперь уже беспрепятственно (так как эта часть города выйдет из-под израильского визового контроля), - хлынет «второй эшелон» арабского населения - огромный поток палестинцев из Иудеи и Самарии, не имеющих израильского гражданства.

Таким образом «граница», которую сегодня пытаются «навсегда» пересечь палестинцы из Иудеи и Самарии «передвинется» от «разделительного забора»  вглубь Иерусалима.

Демографическая ситуация в западной части города, отмечают авторы исследования, резко осложнится, и в этом случае будет поставлен под удар «еврейский характер» уже собственно «еврейской» части города. 

Что касается объединенного Иерусалима в его нынешних муниципальных границах, то тенденция, отмечают авторы исследования, намечающаяся в случае раздела города совершенно очевидна: демографический баланс в Иерусалиме в его нынешних границах резко сдвинется в сторону преобладания здесь арабского населения.

Думается, данное исследование следовало бы буквально тыкать под нос всем левым (а теперь уже и их «умеренно-правым» и центристским единомышленникам) израильским политикам, полагающим и возможным и полезным для интересов страны «сбрасывание арабского балласта» в Иерусалиме.

Вообще идея отрезания кусков Эрец Исраэль (Земли Израиля), на которой по тем или иным причинам сегодня проживает больше арабского населения чем еврейского, и находящихся под контролем, либо полным суверенитетом Израиля, - считается в политической элите Израиля чем-то вроде панацеи от «арабской проблемы». Панацеи, до применения которой просто еще не дорос израильский народ. Сами же адепты этой идеи уже давно нисколько не сомневаются в ее чудодейственной силе. И ради волшебного эффекта отсечения как по мановению волшебной палочки (точнее, «волшебного скальпеля») «ненужных» государству Израиль городов, деревень и районов, населенных арабами, адепты этой идеи готовы отказаться от своих моральных и исторических обязательств по отношению к Земле Израиля и будущим, прошлым (да и нынешним) поколениям народа Израиля, не дававшего никому права разбрасываться еврейской землей, данной Всевышним отнюдь не правительству Ольмерта - Либермана, но еврейскому народу во всех его поколениях.

Опустим, однако, очевидную аморальность этого способа «избавления от проблем», очевидную циничность предлагаемого пути. Сосредоточимся на его эффективности. И в очередной раз убедимся, что недостойными путями невозможно достичь даже той минимальной практической цели, исключительно для достижения которой, казалось бы, эти пути и предназначены.

Не получится, идиотически отсекая от себя куски собственной территории, избавиться от «арабской проблемы». Ибо в отличие от произрастающего на этой земле кустарника или построенной на ней недвижимости, как подчеркивают и демографы, население этих территорий весьма и весьма подвижно, и весьма и весьма предприимчиво.

Учитывая же, вдобавок, что конечный смысл действий палестинцев сводится не к мирному разделению сфер влияния с Израилем (как им упорно это предлагают израильские левые и мировое сообщество), а максимальная, поэтапная, постепенная экспансия, захват израильских сфер виляния и израильских территорий до победного конца, учитывая это, попытки отрезать от себя территории, сегодня населенные арабами, выглядят особенно бессмысленно и бесперспективно.

Причем далеко не только в Иерусалиме.


Нарисованный демографами механизм арабской «компенсации» попыток «одностороннего отделения от арабов» внутри Иерусалима, увы, далеко не исчерпывает многочисленные негативные (в том числе и чисто демографические), последствия разделения объединенной в результате чудесных военных побед 1967 года, израильской столицы.

Хлынувший из Восточного Иерусалима поток арабских мигрантов, и из Иудеи и Самарии – поток палестинцев - членов ФАТХА, ХАМАСа и других палестинских «гуманитарных» организаций, сделает жизнь в еврейском Иерусалиме невыносимой для многих ее еврейских жителей, резко снизив престиж и статус Иерусалима, как места жительства еврейского населения Израиля. Оставшиеся в городе люди твердых принципов и убеждений, - при всем своем желании не изменят данную ситуацию к лучшему. В этом случае еврейский Иерусалим лишится многих своих красок и жизненных сил, придающих неповторимую прелесть этому городу.

Не надо забывать и о том, что появление в Западном Иерусалиме новых и новых арабских соседей серьезно повлияет на цены недвижимости в Иерусалиме, - что опять же резко ударит по его статусу. Не говоря уже о доходах городской казны и т.д.

Но и это еще не все «гуманитарные» и демографические последствия раздела. Не побоимся предсказать, что в случае реализации ольмертовского сценария раздела столицы, ее жителям в очень скором будущем, - возможно еще до каких-либо признаков арабо-еврейского вооруженного противостояния в городе (а это противостояние в новых условиях явится лишь вопросом времени), - предстоит стать свидетелями тех самых кровавых вооруженных разборок, которые мы наблюдали относительно недавно в городах Палестинской Автономии. Междоусобицах, окончательно воцарившихся в Восточном Иерусалиме группировок ФАТХ, ХАМАС, «Исламский джихад» и т.д. К каким последствиям для статуса и привлекательности Иерусалима в глазах еврейского населения города приведет одно лишь соседство евреев - иерусалимчан с новыми восточно-иерусалимскими жителями, - догадаться не трудно.

Между тем, какая-то странная пелена обволакивает нынче сознание политических и государственных лидеров Израиля, к слову говоря, работающих и отчасти живущих в Иерусалиме, пелена, не позволяющая им произвести элементарный, не требующих особых знаний и проницательности расчет, и просчитать ситуацию хотя бы на несколько лет, или хотя бы месяцев, вперед. Как некие «зомби» они идут к обрыву и ведут за собой достаточно апатично реагирующую на это безумие, страну.