Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Могу обсудить с раввином свою ситуацию, если не знаю, еврей я или нет?

Image

В 21 год я был преисполнен желанием познания истины и был в поиске. В 23 я проникся окружающей красотой, и на прогулке с другом за городом у реки Дон осознал, что во мне есть все ответы, а в окружающем мире глаз перестал цепляться за творения человека и разбирать их на цепочки. Как будто мозг до 23 пытался анализировать и разбирать, а потом в момент щелчок и точка. Всё разобралось на взаимосвязи.

Я никогда не читал Тору. Но понял цикличность вселенной.

Я взял себе прозвище ШЕМ... потому что Ш по часовой стрелке это Е, а дальше по часовой это М... то есть ШЕМ, это цикличность вселенной. Тогда родилась идея приложения, которая объединит людей в онлайн системе точек вселенной, где точки буду событиями людей, которыми они обмениваются...

Прошло время и в 31 я заинтересовался Торой... В ней говорится про Шем = суть. А тогда я тоже увидел суть вещей, которые наполняют этот мир. Начал копать.

Волохина Лариса Георгиевна, моя бабушка, бежала из Белоруссии через Гомель, во время Второй мировой, там ее отец Буричко Георгий Федорович 1905 г. посадил их на поезд до Нальчика и потом они перебрались в Воронеж.

Подозреваю, что бабушка скрывала свое происхождение. А у меня в жизни крайне много совпадений, которые ведут меня к Торе.

Отсюда вопрос. Я могу прийти к раввину в синагогу Воронежа, чтобы обсудить эти 10 лет? Если я не знаю, еврей я или нет...

Сергей Волохин
Воронеж

Image

Ситуация с еврейскими общинами в городе Воронеже мне неизвестна. Могу сказать лишь одно: если там есть раввин или несколько раввинов - можете обратиться к любому из них и обсудить свои проблемы.

Автор текста Элиягу Эссас

19.09.22



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ