РЕЭ 
"РЕЭ"
РЕЭ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"РЕЭ"

Август 2, 2021   24 Ав 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
Шавуот
6 Сивана
(05.06.22)
В диаспоре 6-7 Сивана
(05.06 - 06.06.22)
 





(5.02-07) Правительство готовит освобождение террориста.



Правительство готовит освобождение террориста.

(5.02-07) Министр внутренней безопасности Гидон Эзра стал уже вторым высокопоставленным израильским политиком, который заявил в последнее время о необходимости освобождения палестинского террориста Марвана Баргути.
Сделав это заявление Эзра, присовокупил к нему, что таким образом Израиль, по его мнению «усилит умеренный палестинский лагерь».

Несколько ранее, примерно такое же заявление сделал заместитель министра обороны Эфраим Снэ, что вызвало шквал критики со стороны правого лагеря страны. Что касается заявления Гидона Эзры на данную тему, то оно подверглось критике на заседании правящего кабинета, где прозвучало. Против освобождения Марвана Баргути резко выступил заместитель главы ШАБАКа.


Марван Баргути, лидер молодежного террористического подразделения «Танзим» (принадлежащего партии ФАТХ, лидером которой является нынешний глава Палестинской Автономии Абу Мазен) 20 мая 2004 года был приговорен судом к 5 пожизненным заключениям и 40 годам тюрьмы за доказанную причастность убийству 5 человек и организации 4 терактов. Убийство еще 32 человек, инкриминировавшееся Баргути, в суде доказать так и не удалось.

Баргути попал в руки израильских правоохранительных органов после долгой череды розыскных мероприятий, - в ходе широкомасштабной операции спецслужб по его задержанию в Рамалле 16 апреля 2002 года. Уже в ходе прошедших в Палестинской Автономии выборов руководство Израиля предоставило арестованному беспрецедентную для такого рода заключенных возможность вести предвыборную агитацию и политическую деятельность - в пользу ФАТХа.

Примерно к этому же времени относятся не подтвержденные официально сведения о намерении израильских властей освободить Баргути, - как наиболее популярного в Палестинской Автономии лидера, могущего составить конкуренцию популярности ХАМАСа в ПА.

Более того, под явным нажимом израильских властей Баргути выступил в роли инициатора и составителя так называемого “Документа заключенных”, на основе которого Израиль попытался возобновить «политический диалог» со «здравомыслящими силами» внутри террористических организаций Палестинской Автономии. Документ трактовал в частности о готовности палестинских террористов в обмен на серьезные жесты доброй воли со стороны Израиля согласиться на создание палестинского государства с одновременным признанием (в той или иной, удобной для ХАМАСа) форме факт существования государства Израиль.

Победа ХАМАСа на выборах в ПА сделала рассматривавшуюся правительством «опцию Баргути» на некоторое время тактически неактуальной. Однако в службах безопасности и тем более в правоохранительной системе Израиля уже тогда мало кто сомневался в том, что рано или поздно перед руководством Израиля вновь встанет вопрос об освобождении Баргути, и той цене которую за это освобождение руководство Израиля сможет получить.


Как уже бывало не раз, - учащающиеся как капли набирающего силу дождя, заявления израильских ответственных лиц о «желательности» освобождения Баргути означают лишь одно: не вступая в прямое противостояние с общественным мнением и не проводя данное решение «в лоб», израильское общество исподволь готовят к столь «оглушительной» новости, как ОСВОБОЖДЕНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ убийцы, приговоренного к 5 пожизненным заключениям.

Между тем, ситуация в Израиле (для инициаторов такого «Жеста доброй воли Израиля»), скажем прямо, непростая. Сотрясаемый уголовными скандалами Израиль вряд ли поймет и одобрит действия, представляющее собой, кроме всего прочего, откровенную насмешку над «строгим» израильским правосудием. Играя с воюющими против Израиля боевиками в юридические «правовые игры», гоняясь за врагом по Автономии с тем чтобы его арестовать, - вместо того чтобы уничтожить вместе с домом, в котором он находится, - власти уже ставят себя и всю страну в нелепое и смешное положение. Освобождая же затем с таким трудом пойманного убийцу или даже позорно привлекая его к политическим интригам в Автономии, - власти делают из Израиля подлинное посмешище в глазах его врагов и всего мира.

О задаче, которую ставят перед собой доблестные израильские политики, то есть об «укреплении умеренного лагеря в ПА», - мы и говорить не хотим. Настолько безнравственным и попросту неэффективным действием представляется тактика «усиления умеренных сил Автономии», - в ситуации, когда всем очевидно что никаких «умеренных сил» в ПА не было и нет.

Нет сомнения, что правительство пытается найти минимально приемлемую формулу освобождения Баргути в рамках негласной договоренности с террористами, удерживающими израильского солдата Гилада Шалита. Что означает, кроме прочего полное фиаско главы кабинета Ольмерта в его попытке противостоять требованиям, выдвигаемым террористами в данном деле. Послушное освобождение Баргути, станет таким образом приглашением террористам к дальнейшим усилиям в данной области, - с дальнейшим выгодным обменом похищенных.


 -->

Почему Всевышний наказал мирное и дружелюбное допотопное общество?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля