РЕЭ 
"РЕЭ"
РЕЭ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"РЕЭ"

Август 2, 2021   24 Ав 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
Шавуот
6 Сивана
(05.06.22)
В диаспоре 6-7 Сивана
(05.06 - 06.06.22)
 





(17.08-08) Волк без овечьей шкуры



Волк без овечьей шкуры

(17.08-08) Сегодня утром правительство утвердило предложение премьер-министра Израиля Ольмерта освободить большую группу палестинских террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах.

Эта мера осуществляется «с целью «укрепление умеренных сил в Палестинской Автономии». А именно – администрации Абу Мазена.

Напомним, что на Парижском саммите в июне этого года Абу Мазен обратился с беспрецедентной просьбой к Эхуду Ольмерту «освободить безо всяких условий» 150 палестинских заключенных , просто потому что ранее Израиль уже дал врагам Израиля - ХАМАСу и Хизбалле обещания об освобождении палестинских заключенных в обмен на те или иные встречные шаги. А «друзья Израиля» - «умеренные силы автономии» во главе с лидером ФАТХа Абу Мазеном оказались «обойденными». Ответ Ольмерта на эту беспрецедентную по своей наглости просьбу был положительным.

Напомним также, что канцелярия премьер-министра тогда отказалась подтвердить цифру в 150 заключенных, и настаивала, что возможно речь будет идти о нескольких десятках заключенных палестинцев.

Сегодняшнее решение правительства, между тем, трактует об освобождении уже не 150 а 200 (!!!) заключенных, включая двух убийц израильтян. То есть «террористов с кровью на руках».

Одновременно с этим, СМИ сообщили о том, что власти Иордании приняли решение освободить четверых иорданских террористов - убийц израильтян, переданных ранее израильской стороной Иордании для отбытия наказания на родине. Эта мера была предпринята правительством Ольмерта в качестве «жеста доброй воли» по отношению к властям Иордании… Все четверо террористов были приговорены к пожизненным заключениям за участие в убийствах израильтян в 1990 году.

Следует отметить, что все предыдущие правительства Израиля категорически отказывались передать иорданских террористов Амману, при том что эта просьба выдвигалась представителями короля Абдаллы II при всех встречах с израильскими лидерами, не без основания опасаясь, что террористы, являющиеся у себя на родине национальными героями будут немедленно выпущены из тюрьмы. Теперь данные опасения полностью подтвердились действиями иорданских властей.

То, что произойдет с иорданскими террористами, как только их переправят «для дальнейшего отбытия пожизненного наказания» на родину - можно было легко предвидеть. Думается, что и правительство Ольмерта, пошедшее на этот «жест доброй воли» ничуть не строило иллюзий относительно дальнейшей судьбы террористов.

Особенно после того, как из отпущенного Израилем из тюрьмы на родину убийцы детей Кунтара ливанцы сделали национального героя, каковым для них он, впрочем и являлся.

Возмущение Израиля в данной связи выглядит наивно, особенно на фоне дальнейших «жестов доброй воли». Ясно, что Израилю нужно не возмущаться, а уничтожать убийц.

Действия Ольмерта говорят о крайней степени цинизма. То, к чему скатились в своих действиях израильские власти, является логическим продолжением безумной практики Осло, всей идеологии, основанной на принципе: «территории в обмен на мир».  Логика властей в случае всех иных «обменов» террористов примерно такая же. И осуществляется она примерно с такой же результативностью и пользой для страны…

Вместе с тем, надо признать, что нынешним решением правительства открыт некий новый, качественно иной способ взаимоотношений с палестинскими и прочими врагами Израиля. Если раньше в рамках данной идеологии Израиль предпочитал видеть в качестве предмета обмена, хотя бы бумажку с текстом договора о мире и подписями сторон, то есть обменивал нечто реальное на нечто виртуальное по сути, то есть описанный в бумажках «мир». Теперь же обмен производится на нечто виртуальное уже и по форме, - виртуальную виртуальность. То есть в данном случае, вполне конкретных заключенных, в том числе и убийц, обменивают на предполагаемое «укрепление умеренных сил автономии».

Это - нечто принципиально новое даже по сравнению с только что последовавшей «сделкой Кунтара». Ибо, если «сделка Кунтара» предусматривала получение Израилем, по крайней мере, тел израильских солдат, то есть, предусматривала нечто конкретное в качестве предмета обмена,  нынешнее же освобождение (уже не 150, нам остается перестать верить Абу Мазену, говорившему лишь о 150 освобождаемых заключенных, а 200 бандитов!) - это обмен вполне конкретных террористов-убийц на нечто, повторим, совершенно нереальное и неосязаемое…


Между тем, палестинских террористов и убийц, как мы уже говорили, нужно уничтожать, а не арестовывать, держать в тюрьме, а затем отпускать.

И «умеренный» Абу Мазен должен быть первым в списке приговоренных к смерти. Просто потому, что он общепризнанно первый в обще-палестинской иерархии.

Военная операция, которую можно было бы назвать «Отрезвление -2000»,  должна, как мы уже не раз писали, включать в себя одномоментное, в течение нескольких часов, с применением тяжелых проникающих бомб, уничтожающих дома высокопоставленных бандитов,  уничтожение всей головки и среднего звена палестинской террористической иерархии во всех без исключения ее разветвлениях.

Что же касается уже арестованных и приговоренных в Израиле к пожизненному заключению палестинских убийц, то ни о каком их досрочном освобождении не должно быть и не может быть и речи. Эти убийцы живы лишь благодаря тому, что Израиль, имея в своем юридическом арсенале, не применяет смертную казнь.

Ничуть не споря с этой гуманной практикой, мы тем не менее не видим причин по которой пожизненное заключение таких убийц может быть иным, нежели полная прижизненная изоляция в подземной камере-одиночке без права переписки и без каких-либо встреч с живыми людьми. При полном запрете упоминать даже имена этих живых мертвецов, а тем более включать их имена в какие-либо «списки на освобождение», как будто речь идет о мертвых, а не о живых убийцах.

Что же касается того, кто протащил сегодня через правящий кабинет решение об освобождении 200 террористов, то есть Ольмерта, то уже сегодня можно сказать, что за оставшийся этому деятелю срок фактического нахождения у власти, Ольмерт способен будет принести неисчислимые несчастья. Причем счет его деяниям уже идет не на недели, а на дни.

Каждый день Ольмерт творит подлинный политический беспредел, нанося серьезный ущерб нашей стране и нашему народу. Объявив о своем будущем уходе, который фактически может состояться едва ли не через год! - Ольмерт снял с себя бремя создания образа «хорошего человека у власти» и напоследок, скорее всего, продемонстрирует израильтянам «все на что способен».

Весьма сложно сказать, как Израиль будет исправлять тот ущерб, который Ольмерт уже нанес стране, и который он, судя по всему, полон решимости нанести Израилю в оставшееся время его фактического нахождения у власти.

-->

Мы женаты 5 лет, а детей нет. Что делать?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля