ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 15, 2021   4 Тамуз 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(19.11-15) Нормальные арабы и ненормальные евреи



Нормальные арабы и ненормальные евреи

(19.11-15) На момент написания этих строк, в парижском пригороде Сен-Дени продолжались поиски исламских боевиков, участвовавших в осуществлении серии терактов в Париже в конце прошлой недели (см. на сайте материал «В погоне за комарами»). Здесь, по данным спецслужб, полученным в ходе оперативного расследования, был расположен “мозговой центр”, спланировавший террористические атаки во французской столице.

Известно имя организатора атак, предположительно скрывавшегося в здании “террористического штаба”. Заявлено, что его поимка — одна из основных целей операции служб безопасности.

Силы безопасности окружили Сен-Дени, где идет ожесточенная перестрелка с исламскими боевиками.

Сообщается что в ходе боев, случайной пулей убит прохожий.  

Сразу после начала операции по поиску и ликвидации исламских боевиков, в Сен-Дени началась массовая демонстрация жителей этого пригорода — выходцев из арабских и африканских стран... против действий сил безопасности и полиции, в поддержку “несчастных и преследуемых” мусульман.

Скажем попутно, что сообщение о демонстрации протеста арабских и африканских парижан против антитеррористической операции в Париже промелькнуло лишь в случайно оброненной фразе одного из политических комментаторов израильского государственного радио “Решет Бет”, а затем практически нигде в крупных израильских СМИ более — не повторялось и не комментировалось.


С горькой иронией отметим, что, может быть, и правильно, что в СМИ умалчивают о массовой демонстрации в Сен-Дени. Ибо, если вдуматься, эта реакция мусульман, арабских и африканских жителей Франции — совершенно естественна, очевидна, обычна и ожидаема. В то время как журналисты, обрабатывающие и публикующие «горячие» новости, как известно, очень не любят говорить об очевидных, обыденных и ожидаемых событиях. Так и на сей раз им, видимо, представляется совершено естественным, что мусульмане Франции поддерживают убийц.

Так же совершенно очевидно и то, что тех же убийц должны поддерживать не только французские, но и израильские арабы.  

И это вовсе не наше досужее предположение.

Удивительным образом с вышеописанными событиями совпала публикация в израильских СМИ шокирующих результатов очередного опроса среди израильских арабов, проведенного известным социологом профессором Сами Самоха.

Нынешние итоги ежегодного социологического исследования наглядно показывают, что бóльшая часть арабского населения Израиля не только поддерживает, но и — открыто отождествляет себя с про-террористической организацией “Исламское движение”, позиционирующей себя как израильский филиал ХАМАСа и “Братьев-Мусульман”.

Проведенный профессором Сами Самоха опрос продемонстрировал, что, как минимум, 57 процентов арабских граждан Израиля считает, что радикальное исламское движение целиком и полностью представляет их интересы и ОТРАЖАЕТ ИХ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Сторонниками “Исламского движения” считает себя 42,2 процента арабского населения Израиля.

При этом не менее 18,2 процента арабов-мусульман, жителей Израиля, и 28,1 процента сторонников “Исламского движения” — откровенно заявили, что не считают “Исламское государство” (ДАИШ или ISIS или ИГИЛ) радикальной, и тем более — террористической организацией, и “не стыдятся” жестокости, с которой боевики ДАИШ расправляются с мирными людьми.

Комментаторы отмечают, что данные исследования прямо противоречат известному заявлению лидера партии “Бейт а-Иегуди” Нафтали Беннета накануне последних выборов (ноябрь 2014 года) о том что “99,9 процента арабских граждан — лояльны по отношению к государству Израиль”.

Отметим и мы: да, мусульмане Израиля поддерживают исламистов ХАМАСа, Исламского Движения и Исламского государства. И в этом нет ничего ни странного, ни удивительного.  

Мы, если были бы правоверными, последовательными мусульманами — тоже, наверное, поддержали бы эти движения. Ибо ДАИШ (это всем нам пора понять) — не аномалия, а — норма. Норма ислама.

Идеологи ДАИШ лишь искусно разожгли то, что сотни лет тлело в ожидании своего часа. Цели, лозунги и практика ДАИШ — как раз и есть тот идеал, к которому мусульманская религия готовит своих адептов. И идеал этот (внутри ислама он особенно близок именно арабской национальной ментальности) — Великий Халифат.

Именно близостью к арабскому дискурсу объясняется факт, что среди “периферийных” мусульман в странах СНГ — например в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии — идеология ДАИШ не столь популярна, как на арабском Ближнем Востоке.

Впрочем, рано или поздно — огонь Великого Исламского Халифата дойдет до стран СНГ и России. Это произойдет, когда в ДАИШ вспомнят, что Узбекистан и Таджикистан захвачены Россией  примерно 150 лет назад (и будут в этом, в общем, правы).

Сейчас такие претензии — о “захвате Палестины” — предъявляются евреям. С той лишь разницей, что евреи не захватывали Землю Израиля — она дана еврейскому народу самим Всевышним.

Однако арабская ментальность (“национальная по форме и исламская по содержанию”, как сказали бы идеологи марксизма-ленинизма) подразумевает наглое выдвижение любых, даже самых оторванных от реальности претензий и требований.

А потому в их головах возникла и укрепилась идея, что “евреи захватили Храмовую Гору”, которую арабы официально называют “вершиной Аль-Аксы”. И нигде не упоминается о том, что на этом месте стоял еврейский Храм.

И так же, как израильские арабы в любом поколении остаются носителями национальной ментальности и сторонниками “национальной религии” — арабы Европы, даже спустя несколько поколений, остаются правоверными мусульманами. А, значит — и сторонниками ДАИШ.

Подтверждение тому — биографические данные организатора парижских терактов. Уроженец Бельгии, он поступил в университет и считался одним из лучших студентов.

Таковы и израильские арабы: они поступают в университеты, колледжи, получают престижные профессии, хорошо и даже прекрасно зарабатывают. Многие из них живут в трех или двухэтажных виллах, а бедные — просто в отдельных домах.

Такое вот “социальное неравенство”. Однако при этом, как показало последнее социальное исследование — активно поддерживают ХАМАС, ДАИШ и т.д.          

И к этому СВОБОДНОМУ выбору наших врагов, чтобы начать СЕРЬЕЗНО воевать с ними, нужно относиться, как минимум — с уважением.


Когда мы, к примеру, не причисляем узбекских исламистов к активным сторонникам ДАИШ — мы не выступаем в роли расистов и не утверждаем, что узбеки пока еще недостаточно погружены в ислам. Просто всему свое время. И, если не изменятся другие, внешние и более глобальные  обстоятельства — то и там, в Средней Азии, в областях России с мусульманским большинством (или даже пока — со значимым меньшинством) идеи ДАИШа овладеют умами и сердцами (об отдельных исключениях мы, конечно же, не говорим).

И не может быть иначе. Ибо ислам — тотальная религия, цель которой — исламизация всего Земного шара и создание Всемирного халифата с огромными финансовыми ресурсами.

Евреи же находятся в эпицентре наглых требований ислама, прежде всего, потому что Израиль — Святая земля. Однако Израилем в своих притязаниях исламисты — не ограничатся (и это уже становится очевидным — см. новости). Постепенно все народы и все страны “лично познакомятся” с исламом.

Подчеркнем, что мы ни в коей мере не воюем с другой религией и не хотим сказать, что, к примеру, другая рукотворная религия, скажем, христианство — лучше ислама. Но лишь констатируем, что на данный момент практика исламской религии целиком характеризуется как — воинственная и активно-агрессивная.

Если же перейти от далеких международных перспектив — к ближней перспективе, к сегодняшнему положению дел — мы, в отличие от авторов израильских СМИ, не будем охать и ахать по поводу того, что израильские арабы, выпускники университетов и т.п. поддерживают ДАИШ. Они поддерживают ДАИШ, потому что они — нормальные арабы. И за это, повторим, их надо уважать.  Нас должны огорчать (и огорчают) — ненормальные евреи.

Кого таковыми считать? К примеру, позавчера глава оппозиции в Кнессете, господин Герцог, предложил объявить вне закона не только “Исламское движение” (решение об этом принял несколько дней назад израильский министр обороны), призывающее к насилию борьбе против Израиля. Но и — еврейскую общественную молодежную организацию “Лехава”, выступающую против оболванивания еврейской молодежи идеологией “политкорректности” (эта организация, в частности — против смешанных браков евреев с арабами).

Еще раз подчеркнем, что мы крайне возмущены отнюдь не арабами, но — позицией и действиями наших еврейских политиков, левых профессоров и такими же левыми СМИ, которые пытаются навязать израильскому обществу безумные идеи (уже сегодня способные, кстати сказать, одурачить лишь некое меньшинство).

Впрочем, мы уверены, что жизнь (а точнее — Всевышний) не позволит ни Герцогу, ни его однопартийцам и им подобным долго морочить нам голову...

-->

Отошли от прежних религий, и — возникло ощущение бездомности…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля