ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 18, 2021   8 Тамуз 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





Экономическая программа Шарона: повторное голосование

#222 >Индия и Пакистан на грани войны



Первые шаги по преодолению правительственного кризиса в Израиле.

(22.05-02) Утром 22 мая в Кнессете прошло повторное голосование по "чрезвычайной экономической программе", внесенной правительством Ариэля Шарона.
За план правительства проголосовали 65 депутатов, против – высказались 26 законодателей, 7 – воздержались (всего в парламенте Израиля – 120 депутатских мест). Напомним, что в ходе голосования, состоявшегося всего два дня назад, картина была иной – 47 депутатов высказались против плана правительства, 44 – за.

Отказ голосовать за план, выдвинутый главой правительства, министров его собственного кабинета, повлек за собой отставку 4 правительственных министров, представлявших крупнейшую израильскую секторальную партию ШАС.

Экономический план Шарона предусматривает значительное увеличение военных расходов за счет сокращения финансирования социальных программ.

Прежде всего следует отметить, что конфликт между главой правительства и членами его кабинета возник в ситуации сложнейшего экономического положения, в котором оказалась страна в результате войны, развязанной против Израиля палестинскими арабами.
Нынешний кризис - прямое следствие и неизбежный результат «ословской» политики партии Авода (и, прежде всего, нынешнего министра иностранных дел Шимона Переса) которая проводилась на протяжении последних десяти лет. Вместо эры экономического благоденствия «нового Ближнего Востока», обещанной Ш. Пересом и другими идеологами территориальных уступок «в обмен на мир», Израиль вынужден в настоящее время платить огромную, в том числе экономическую цену за попытку воплощения ни на чем не основанных иллюзий левых идеологов. Нам уже приходилось писать о долговременных экономических последствиях для Израиля подобной политики. К сожалению, мало что из наших неутешительных прогнозов оказалось неверным.
В правительстве с самого начала наметились две противоположные тенденции в разрешении нынешнего экономического кризиса, поиске путей изыскания недостающих бюджетных средств. Представители экономического истэблишмента, поддерживаемые и представляемые партией «Авода» и в большой степени партией «Ликуд», настаивают на залатывании бюджетных прорех за счет сокращения тех статей бюджета, которые предназначены для поддержки социально слабых слоев израильского общества. Представителями которых в израильском правительстве сегодня выступает в значительной степени партия ШАС, которая, защищая интересы своих избирателей, выразила резкий протест против подобного решения бюджетных проблем. Со своей стороны партия ШАС предложила изыскать недостающие средства путем введения налогов на биржевую деятельность (такой налог существует в подавляющем большинстве развитых стран). Против этого в свою очередь категорически выступают оппоненты ШАСа в правительстве, представляемые двумя крупнейшими израильскими партиями, аргументируя свое несогласие тем, что введение налога на биржевые операции может поставить под удар и без того невысокую активность израильской биржи. Следует отметить, что механизм безболезненного разрешения подобного рода конфликтов, при которых напрямую сталкиваются экономические и политические интересы различных общественных групп, до сих пор не был выработан практически ни в одном обществе. Израиль здесь отнюдь не является исключением. В подобных ситуациях, как правило, нет и не может быть «справедливых» решений, и последнее слово остается за высшим руководством страны, которое вырабатывает решение, устраивающее все участвующие в конфликте стороны


Предпринятые премьером жесткие шаги против нелояльных его решению членов кабинета от партии ШАС, носят в значительной степени принципиальный характер, - общая сумма недостающих средств приблизительно равна 400 миллионам шекелей, что в бюджетных пропорциях весьма немного.
Очевидная политическая задача данного шага - попытка премьера поднять собственный авторитет и в конечном счете дисциплину в возглавляемом им правительстве.
Вполне естественно ожидать поэтому, что, продемонстрировав свою решимость добиваться проведения принятых им решений, Шарон найдет способ вернуть министров ШАС в правительство, скорее всего, пойдя на определенные не афишируемые уступки.
С точки зрения политической тактики, Шарону достаточно выгодно продлить до нескольких недель нынешнюю ситуацию, при которой под его контроль переходят четыре министерства. И лишь затем начать переговоры о возвращении министров ШАС в правительство.
Однако вполне возможно, что компромисса с партией ШАС А. Шарон достигнет уже в ближайшие сутки. Такое развитие событий было бы желательно, учитывая, что страна находится в состоянии вялотекущей войны с палестинским террористическим режимом.
Раздающиеся среди министров партии Ликуд призывы к Шарону объявить в связи с отставкой министров ШАС досрочные выборы, являются, как представляется, не более чем фигурами политической риторики, - в нынешней ситуации почти никто в Кнессете и в правительстве не заинтересован в досрочных выборах. Вместе с тем вероятность такого развития событий может увеличиться в случае задержки возвращения министров ШАС в правительство.
Окончательно же ситуация с участием ШАСа в правительстве прояснится, скорее всего, к завтрашнему утру.
-->

Как объяснить, что представители харедимного общества замешаны в коррупции?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля