ЦАВ 
"ШАББАТ а-ГАДОЛЬ"
ЦАВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ШАББАТ а-ГАДОЛЬ"

Март 29, 2020   4 Нисан 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
 





(19.03-07) Правительство Израиля решило (пока?) не помогать врагу.



Правительство Израиля решило (пока?) не помогать врагу.

(19.03-07) США и Израиль сформулировали свои позиции относительно нового палестинского «правительства национального единства» с участием ХАМАСа, ФАТХа и «независимых кандидатов», большая часть из которых также представляют интересы ХАМАСа.

На состоявшемся в конце прошлой недели заседании израильского кабинета, после долгих дискуссий, путем голосования (при котором министры Амир Перец и Юлия Тамир, представляющие партию «Авода», выступили против данного решения) было принято продолжать бойкот палестинского правительства. Что подразумевает также приостановку денежных перечислений на счета ПА. При этом министр обороны Амир Перец выразил свое особое мнение по данному вопросу, призвав к «немедленному возобновлению мирных переговоров с тем правительством ПА, которое есть».

Одновременно, советник Джорджа Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли, выступая 18 марта перед журналистами обозначил позицию администрации США по данному вопросу: США отказываются вступать в дипломатические и иные отношения с палестинским правительством пока то не выполнит основные требования «квартета», - т.е. пока это правительство не откажется от методов насилия и не признает право Израиля на существование. США призвали новый кабинет «начать свою работу» с освобождения похищенного палестинцами израильского военнослужащего Гилада Шалита, расформирования незаконных силовых структур Автономии и предотвращения терактов.

Меж тем, Израиль в документах нового правительства продолжает фигурировать не иначе как «палестинская земля, оккупированная сионистами», а совместная платформа, выработанная представителями ФАТХа и ХАМАСа, постулирует «право палестинского народа продолжать борьбу».

Вашингтон, тем не менее, заявил о готовности по прежнему сотрудничать непосредственно с председателем ПА, Абу-Мазеном и членами правительства национального единства, не входящими в ХАМАС, в том числе с так называемыми «независимыми» членами палестинского «кабинета». В частности такие встречи произойдут в ходе очередного ближневосточного турне госсекретаря США Кондолизы Райс, когда в Рамалле и, затем, в Аммане она проведет переговоры с Абу-Мазеном.


В свете ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ДИСКУССИИ, которую вызвала в израильском правительстве дилемма: «разговаривать ли с правительством ХАМАСа и ФАТХа или нет?», - в ходе которой, к тому же, выявились активные сторонники «немедленного возобновления отношений с правительством ПА и начала мирных переговоров», - в свете этих фактов нам очень трудно предъявлять какие-либо претензии к непоследовательности или половинчатости позиции администрации США, попытки которой придерживаться жесткой линии в отношении правящих в Палестинской Автономии кровавых бандитов является сегодня чуть ли не единственным бастионом, и фундаментом на котором зиждется международный бойкот ХАМАСа и контролируемого им до сих пор правительства ПА.

Впрочем, называть единодушным бойкотом позицию международного сообщества становится с каждым днем все тяжелее. Сегодня от политики бойкота уже открыто отказалась Норвегия. К этому же стремительно приближаются и несколько других европейских стран, прежде всего, Франция.

Наметившуюся общеевропейскую тенденцию отхода от позиции США легко записать в актив проводимой Саудовской Аравией и Египтом тонкой политической комбинации, частью которой стало создание в Мекке правительства ХАМАСа - ФАТХа и целью которой является как можно более глубокий раскол в общемировой позиции, сформулированной сегодня «квартетом» в отношении палестинских лидеров. Тем не менее, частичный успех саудовской политики (неуклонно подталкивающей Израиль к принятию «саудовской инициативы») еще не означает стратегической победы арабских стран в их попытке «расколоть» антипалестинский бойкот.

И тут важнейшую роль, как ни парадоксально, играет итоговая (пусть и сформулированная в результате жарких дискуссий) позиция Израиля, ранее неизменно спешившего стать самым ревностным участником любого сомнительного «политического процесса», пусть даже и явно рискованного и опасного для Израиля.

Без согласия Израиля и без его активного соучастия, не было бы возможно ни возвращение ОП и Арафата из Туниса в ПА, не возникла бы и немедленно не начала бы террор против Израиля так называемая Палестинская Автономия, никто силой бы не заставил Израиль выйти из Южного Ливана, оставив военное снаряжение, оружие и предав союзников, Армию обороны Южного Ливана. Все это сделано когда с согласия, а когда и по инициативе самого Израиля.

Одно лишь пассивное непринятие Израилем участия в реализации замыслов направленных своим острием против Израиля, - создало бы качественно иную международную ситуацию и международную атмосферу, сохранило бы сотни, а может и тысячи человеческих жизней

То, что израильские министры в жарких спорах часами решают гамлетовский вопрос: быть или не быть террору? Быть или не быть легитимации террористического «правительства» ПА? Быть или не быть признанному всем миром «законной политической силой» ХАМАСу, быть или не быть Израилю, - конечно, удивительно и даже смешно.

Но видимо на таком уровне общественного и политического сознания сегодня находится правящие круги еврейской страны, что для решения оказалось бы столь очевидных вопросов им необходимо крайнее умственное и организационное напряжение. Пусть так, - тем не менее, адекватное решение продолжить бойкот правящих палестинских бандитов израильским руководством принято, и в нынешней ситуации  это решение является практически непреодолимой преградой для «легкого, светского» пересмотра позиции европейскими державами и тем более Соединенными Штатами Америки.

Делать же драматические шаги, вопреки позиции Израиля и США, рискуя при этом стать соучастником и финансистом очередного «акта справедливой борьбы» палестинского народа с израильскими женщинами и детьми, - такое решение все еще достаточно проблематично для большинства европейских политиков.


Коллизии вокруг признания или непризнания правительства ХАМАСа - ФАТХа, давно уже спорящих между собой лишь о том (если не считать бесконечных бандитских разборок), каким именно способом необходимо уничтожить Израиль, - поэтапно, как того желал Арафат, либо немедленно, точнее перманентно, как того хотелось бы ХАМАСу, - эти коллизии в очередной раз показывают, что основная и главная опасность Израилю исходит не от международного сообщества, склонного неизменно становиться на сторону арабских врагов Израиля при малейшей на то возможности и по малейшему к тому поводу, - и даже не в прямых и откровенных врагах Израиля.

Проблема Израиля - в интеллектуальной и политической честности и если угодно, самодисциплине, не позволяющей руководству еврейской страны отклоняться от четкой и беспроигрышной стратегической линии: прежде всего отсутствие сотрудничества с врагом в его деле борьбы с Израилем, отсутствие глупых и крайне опасных «жестов доброй воли», превратившихся уже давно в крайне опасную политическую болезнь израильского руководства, умение не обращать внимания на те «голоса», которые подобно голосу Амира Переца и Юли Тамир, толкают Израиль в пропасть, умение эти голоса игнорировать. Таков политический минимум государственной стабильности Израиля.

К здоровой же политической норме дальнейшего существования Израиля относится немедленное и официальное свертывание всех предыдущих договоренностей с ПА , прежде всего комплекса «договоренностей Осло».

К программе–максимум относится возвращение Израилем полного контроля над все территорией Иудеи Самарии и Газы, немедленное присоединение еврейской земли к Израилю и провозглашение государственного курса на возвращение (репатриацию) израильских арабов и палестинцев на их историческую родину - в арабские страны.

Отсутствие движения в данном направлении весьма опасно для Израиля, так как в этом случае время работает на активно воюющих с Израилем его врагов. Движение же в противоположную сторону, представляемую сегодня голосами Амира Переца и Юлии Тамир, - воистину самоубийственно для Израиля, как независимого еврейского государства на еврейской земле.


-->

Отношения с родственниками мужа испорчены…


Поиск по сайту:


Джихад по праздникам?


Кларнетист года


Как искать свою «половинку»


Пленник фантазий


Учимся не волноваться


Поразительные способности младенцев


Отлучение


Путь к повышению зарплаты

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля