НАСО 
"НАСО"
НАСО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НАСО"

Май 29, 2017   4 Сиван 5777

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(23.04.17)
День памяти павших 
5 Ияра
(1.05.17)
День независимости Израиля
6 Ияра
(2.05.17)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(14.05.17)

День Иерусалима
28 Ияра
(24.05.17) 
Шавуот
6 Сивана
(31.05.17)
В диаспоре 6-7 Сивана
(31.05 - 01.06.17)
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
 





(15.03-12) И эти люди упрекают нас в жестокости…



И эти люди упрекают нас в жестокости…

(15.03-12) Известные лидеры двух государств выступили в эти дни с резкой критикой действий Израиля в секторе Газы. Эти политики осудили неоправданно жестокий, по их мнению, характер военных действий ЦАХАЛа (реагирующего, как известно, на продолжающиеся уже шестые сутки беспрерывные ракетные обстрелы территории Израиля).

Прежде чем назвать этих лидеров, вынуждены попросить читателей, дабы не смутить окружающих, не смеяться слишком громко. Ибо сами по себе имена обоих политических деятелей, произнесенные в данном контексте, способны сместить жанр нашего новостного материала в сторону фельетона.

Если бы с такой критикой действий Израиля выступил, скажем, глава правительства Швейцарии или, допустим, президент Франции, это стало бы, скорее всего, лишь очередным грустным примером традиционного европейского лицемерия в отношении к Израилю.

Однако в нашем случае речь — не о них. В "жестоких, бесчеловечных, преступных" действиях обвинили Израиль — держитесь, читатель! — президент Сирии Башар Асад и глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган (!).

"Нужно остановить, — заявил, в частности, Эрдоган, — жестокие нападения на палестинцев, резню и кровопролитие... Авиаудары израильтян — это террор государственного уровня"…


Трудно комментировать (но мы все же сделаем это!) вопиюще наглую, беспардонную и хамскую ложь. Ложь — двойную.

Ибо с одной стороны, ни один здравомыслящий человек не станет обвинять ЦАХАЛ в "жестокости", которой нет и в помине. Израильская армия уже давно, увы, предпочитает воевать по неписанным и никакой армией в мире, кроме израильской, не соблюдаемым правилам "избыточной гуманности". Правилам, заставляющим, например, израильских бойцов-спецназовцев, рискуя жизнями, наносить точечные удары по врагу в условиях городских улиц. Вместо того чтобы накрыть врага сплошным артиллерийским огнем, как это принято делать во время войны.

С другой стороны — сами по себе обвинения автоматически превращают тех, кто такие обвинения произносит, в эдаких гуманистов, которые превыше всего ценят человеческую жизнь и безопасность мирного населения.

Напомним, между тем, что критикует Израиль лидер страны (тут мы имеем в виду Турцию), которая целенаправленно, на протяжении десятилетий ведет войну с курдами. И это — война на уничтожение, развязанная турецкими властями в ответ на требование курдов культурной автономии в рамках Турецкого государства.

Война ведется всеми имеющимися средствами. В том числе, по некоторым данным — с применением химического оружия. Ведется — против всех: мужчин, женщин, стариков и детей. Турецкая армия продолжает преследовать курдов даже на чужой территории — в приграничных районах соседних государств.

Каждая подобная военная операция — мы это утверждаем — "достойна" того, чтобы допущенные в ее осуществлении преступления против человечности и грубейшие нарушения законов ведения войны, включая целенаправленное уничтожение гражданского населения (в том числе — и на территориях сопредельных государств) рассмотрел международный военный трибунал.
Добавим к этому, что Турция (которая, кстати сказать, входит в состав НАТО) до сих пор категорически отказывается признать свою вину и историческую ответственность за военные преступления периода Первой и Второй мировых войн. В том числе — и за всемирно известную резню 1915 года, когда турки уничтожили сотни тысяч (!!!) армян.

Более того, (вдумайтесь в это!) Турция еще и набрасывается с бешеным лаем и угрозами дипломатических и прочих санкций на любое государство, осмеливающееся констатировать общеизвестный и документально подтвержденный факт геноцида турецких армян в годы Первой мировой войны.

О праве г-на Асаде кого-то обвинять в военных преступлениях против мирного населения — вообще невозможно говорить всерьез.

Ибо во все еще возглавляемой им стране каждый час и даже в тот момент, когда сирийский лидер произносил речь, осуждающую Израиль, от рук военных и "штатских" палачей гибли, в сущности, те же "гражданские лица", которых (только не в Сирии, а в Газе) сирийский президент якобы пытался защитить от зверств израильтян.

Каждый месяц в Сирии, которая ни с кем не воюет, которую никто не обстреливает ракетами "Град", сирийская армия и спецслужбы уничтожают более тысячи человек.

И речь, заметим, идет и о пытках, изощренных издевательствах, изнасилованиях… Сирийские палачи отрубают руки, убивают младенцев, ударяя их головой об стену и т.д. и т.п.

То есть речь в данном случае — о жутчайших кошмарах, способных потрясти даже на фоне военных зверств, которыми "славится" арабский мир.

И эти люди — открывают свои омерзительно лживые и подлые рты, чтобы выговаривать Израилю за убитых в ходе военных операций боевиков и почему-то находившихся рядом с ними во время военных действий "мирных жителей"!


Интересно также (и столь же омерзительно лживо), что в своем выступлении турецкий обличитель договорился до того, что заявил, будто "сионисты последние сто лет убивают и мучают палестинский народ".

Нетрудно подсчитать, что указанный период с лихвой покрывает все годы существования Израиля. Следовательно, подразумевается, что Израиль совершает свои "преступления" буквально с первого для своего существования. Никак не после "захвата палестинских земель" в 1967 г.

В целом же, анализируя грязевые потоки лжи, льющейся из уст обоих "достойнейших обличителей", мы констатируем, что уровень лживости и хамской наглости данных заявлений (учитывая все вышеизложенное) приобретает особый качественный характер.

Брехня обоих омерзительных лжецов по своему уровню и производимому ею эффекту в точности соответствует пропаганде Йозефа Геббельса, составившего, как известно, точную формулу своей идеологической продукции: чем грубее, наглее и беспардоннее ложь, тем лучше и быстрее в нее поверят.

Нет никаких сомнений, что перед нами — яркий образец типично геббельсовской лжи, оглушающей своей наглостью.
Разумеется, мы понимаем, что любой политик, любой дипломат может в той или иной степени пользоваться «правом» на умолчание, а иногда, что тоже бывает — и на прямую ложь. Это реалии современной политики и дипломатии.

В данном же случае речь идет не о подобном "нормативном" одурачивании публики. Но — о концентрированной, агрессивной лжи, действующей нахрапом, беспардонно и цинично.

Сей факт, в свою очередь, заставляет сделать вывод, что мы имеем дело со своего рода историческим феноменом, пропагандистским проявлением нацизма. Нацизма — в новом обличии, который мы обозначили бы как исламонацизм.

Заметим, что с обоими упомянутыми лидерами уважительно и активно, без всяких претензий по поводу вышеизложенного, общаются и западные государственные деятели (как это имеет место в случае Турции, геббельсовская ложь которой ничуть не мешает ее членству в НАТО) и руководители влиятельных стран — России и Китая, поддерживающие теплые отношения с сирийским «борцом за гуманизм» против «жестокости» Израиля в Газе.

Меж тем, беспардонная грубая и хамская ложь составляет основу политики и пропаганды не только в Анкаре и Дамаске, но и в Рамалле, Газе и во многих других столицах арабского Востока. Геббельсовское наследие здесь активно подкрепляется и восточными традициями изощренного вранья.

Можно ли в этой ситуации даже теоретически, прекраснодушно помышлять о договорах, основанных на доверии, об обещаниях мира в обмен на территории и т.д.?

Можно ли говорить даже о гипотетической возможности мирного сосуществования с исламонацистскими лжецами, практикующими не только нацистскую пропаганду, но и нацистские методы и цели в политике?

Подчеркнем, что мы не имеем никаких личных претензий к арабам, к их религии и — вообще, к какой-либо религии. Однако же в случае с исламонацизмом, нам приходится, увы, говорить об особого рода общности людей с вполне конкретными политическими, военными и идеологическими задачами. А это, пардон, как говорится — совсем иное дело, далекое от "религиозных споров".

Речь — об агрессивной идеологии войны. Войны — тотальной, против всего остального мира. И — лжи, такой же тотальной, агрессивной и убийственной...


-->


Через Интернет познакомился с девушкой. Родители против…


Поиск по сайту:


Короткая дорога оказывается длинной


О наступлении субботы возвещает река...


И щепка может стать царем


Модель супружеского союза


Цепная реакция глобального добра


Можно ли создать живого теленка?


Что могло испугать еврейский народ?


Чаще смотритесь в зеркало

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля