ВАИШЛАХ 
"ВАИШЛАХ"
ВАИШЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАИШЛАХ"

Декабрь 12, 2019   13 Кислев 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(2.07-08) Новости под окнами



Новости под окнами

(2.07-08) Лишь по счастливой случайности автор данного материала оказался у разрушенной ковшом бульдозера автобусной остановки на въезде в центр Иерусалима на несколько минут позже произошедшего сегодня примерно в 12 часов дня теракта.

Выйдя из дома, автор увидел на дороге смятую в своей передней части машину-тендер с мертвым водителем внутри. Еще одна машина стояла на проезжей части возле тротуара на боку. Через несколько секунд к этому месту стали прибывать амбулансы, машины полиции, автомобили службы спасателей.

Как выяснилось, арабский рабочий, ведущегося во дворе дома 214 по улице Яффо строительства (за ходом этого строительства автор данного материала, к слову сказать, ежедневно наблюдает из окна своей квартиры) сегодня утром вывел бульдозер «Caterpiller» на котором работал за пределы стройки, смяв попутно стоявшую на его пути легковую машину у выезда из обнесенной воротами стройки, и выехал на центральную магистраль города – Яффскую дорогу. После чего, повел бульдозер по улице Яффо, в центр города. Попутно круша ковшом бульдозера все, что попадалось ему на пути.

Смяв две машины и убив находящихся в них водителей, бульдозер поехал далее, чтобы атаковать ехавший впереди пассажирский автобус.

После удара ковшом трактора, двигавшийся в центр города пассажирский автобус кооператива «Эгед» упал на бок на тротуар, а еще один автобус получил сильные повреждения.

По словам свидетелей, водитель трактора несколько раз таранил опрокинувшийся автобус, затем направил бульдозер на находившиеся рядом машины. Террорист, успевший «проехать» таким образом, несколько сотен метров по улице Яффо, раздавил несколько легковых автомашин, микроавтобус и мотоцикл.

Полицейский из спецподразделения ЯСАМ открыл огонь по водителю трактора и застрелил его.

По сообщениям полиции пострадали не менее 44 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, остальные ранены легко. В больницу «Шаарей Цедек» поступили также двое пострадавших 2-летних детей. Один из них пока не пришел в себя.

По данным полиции на момент сдачи этого материала, погибли четыре израильтянина. Три женщины и мужчина.

Чуть позже стала известна личность террориста. Им оказался житель арабского района Цур-Бахер в Восточном Иерусалиме. Отец двоих детей. По данным полиции за террористом значатся в прошлом уголовные преступления.

Впервые арабы использовали бульдозер для террористической акции в июне этого года, когда заминированную машину палестинские боевики попытались направить на один из армейских КПП.

В первых комментариях полиции, прозвучавших после теракта, фигурировала сакраментальная фраза, почти всегда сопутствующая такого рода происшествиям: «Полиция проверяет версию, согласно которой водитель-террорист действовал не один и у него имелись сообщники».

Полицейские, при этом, сообщили, что имеются в виду такие же, как убийца, арабские рабочие - водители бульдозеров на других стройках Израиля, и прежде всего, Иерусалима.

Мы со своей стороны намерены максимально помочь следствию и готовы уже сейчас назвать сообщников убийцы за рулем бульдозера.

Мы, правда, не вполне уверены, что результатом, даже если мы направим ивритский перевод данного материала в пресс-службу полиции, станут какие-либо серьезные следственные действия против указанных нами лиц. И все-таки укажем на них. Это, - ВСЕ иерусалимские (отнюдь не только арабские, а зачастую и еврейские) бизнесмены. В том числе, владельцы пиццерий, ресторанов, владельцы и менеджеры строительных компаний, строительные подрядчики. Все, кто  упорно, несмотря на новые и новые кровавые «предупреждения», нанимают на работу тех, кто в соответствии с критериями всех служб безопасности и полиций во всем мире являются ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ террористами.

Нынешний случай, когда на работу (причем, на тракторе-бульдозере) был допущен не просто арабский рабочий, но уголовник, представляет собой лишь предельно концентрированное выражение той ситуации, о которой мы говорим.

Ведь совсем недавно, четыре месяца назад, не где-либо, а в самом центре Иерусалима отнюдь не уголовником, но «хорошим знакомым» учащихся иерусалимской ешивы «Мерказ ха-Рав», бывшим работником этой ешивы были в упор расстреляны из автомата 8 детей. Все, кто попался ему на пути в здании ешивы.

Ранее полиция и ШАБАК занимались делом араба, работавшего в столичном кафе - ресторане «Римон» и принесшим на работу бутылку с сильнодействующим ядом, с целью устроить теракт - массовое отравление посетителей ресторана.

Случаями такого рода полна полицейская хроника в Иерусалиме. Добавим, что главными действующими лицами всех этих историй почти всегда являются арабские жители Восточного Иерусалима.

Не стал исключением и нынешний теракт. Отец двоих детей, почтенный квалифицированный рабочий, пусть и с уголовным прошлым. Еврейские рабочие с подобным прошлым также попадаются на стройках Израиля, но никому из них, очевидно, не приходит в голову такое «продолжение» своего уголовного прошлого, как направление бульдозера на ни в чем не повинных людей. Скорее всего, он называл своих еврейских товарищей «ахи» (мой брат, - принятая в Израиле манера обращения).

Этот «хороший, квалифицированный иерусалимский арабский рабочий» в одночасье становится массовым убийцей.

И эти ситуации повторяются из раза в раз.


Казалось бы, подобные, повторяющиеся из раза в раз события, - неизбежная причина задуматься. И всерьез. Как о политике «закрытых глаз» при приеме арабов Восточного Иерусалима на работу, так и о продолжении политики политического сотрудничества Израиля с арабскими убийцами в рамках «процесса политического урегулирования»

Между тем, ситуация не меняется. Никакие ужасные последствия не способны, кажется, заставить правительство, (если не предпринимателей, выгадывающих лишние гроши на «дешевой арабской рабочей силе» и не гнушающихся этими кровавыми деньгами), - поставить жесткие ограничения при приеме на работу в Иерусалиме и в целом в Израиле, с целью оградить людей от звериного оскала арабского террора.

Не менее возмутительным, чем бессовестное бездействие властей и циничная игра с безопасностью людей со стороны предпринимателей, выглядит и только что прозвучавшее в комментариях должностных лиц заявление министра внутренних дел Меира Шитрита («Кадима»). Меир Шитрит напомнил, что еще вчера в Кнессете обсуждалась целесообразность смягчения критериев «воссоединения семей», согласно которым с израильским супругом может соединиться житель Палестинской Автономии, и переехать жить, например в Иерусалим.

Меир Шитрит, отметив, что многие из совершавших теракты арабов Восточного Иерусалима переселились туда как раз в соответствии с данным законом, - высказал мнение о том, что смягчать еще более данный закон он считает нецелесообразным. Те критерии, какие уже есть, пояснил глава МВД, вполне разумны.

При этом министра ничуть не смутила признанная им самим прямая связь между данным законом и ростом числа терактов, совершенных проникшими в Иерусалим арабами. Таким образом, ни о свертывании данной практики, или хотя бы о ее частичном сворачивании, министр даже не заговорил.

Отвечая на вопрос журналистов, не стоит ли в свете происходящего объявить ФАТХ и другие палестинские террористические организации врагами Израиля и прекратить с ними всяческие переговоры о «политическом урегулировании», Шитрит дал целую отповедь на подобное предложение. По его словам, «мы не должны вознаграждать врагов мира». Ведь враги мира, заявил Меир Шитрит, есть и в организации ФАТХ, возглавляемой «палестинским партнером» Абу Мазеном!

Извращенность подобной (хорошо знакомой нам еще по временам Осло) логики, в результате которой, Израиль отказывается адекватно реагировать на военно-террористические удары, «чтобы не делать подарка врагам мира», - извращенность такой логики очевидна.

Очевидна, наверное, всем, кроме находящихся у власти политических чудовищ, для которых приемлемой ценой мифического «политического процесса урегулирования» вполне могут являться раздавленные бульдозером террориста израильские граждане…

Проведение такой политики израильскими властями (как впрочем, и прием на работу лиц, несущих потенциальную, и при этом вполне реальную, угрозу жизни граждан, а таковыми лицами сегодня являются практически все израильские арабы–мусульмане жители Восточного Иерусалима) – является, как минимум, моральным преступлением.

Думается, что подобная оценка рано или поздно станет аксиомой для всех в Израиле.

-->

Как правильно провести Йом Кипур незамужней женщине?


Поиск по сайту:


Уроки новейшей истории…


До того, как появился я


Слова — с Небесного экрана?


Сильна ли воля к возвращению?..


В шаббат — о цене дворца?


Если человек задержался в пути…


Тора — душа народа…


Будь для себя — героем

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля