ААЗИНУ 
Урок Торы:
РОШ а-ШАНА
рава Э. Эссаса
ЙОМ КИПУР
начинается вечером
27 сентября
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

Сентябрь 21, 2020   3 Тишрей 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.09.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
 





(11.11-09) Холодная встреча



Холодная встреча

(11.11-09) Как теперь выясняется, "Второе Бар-Иланское выступление", -  речь Биньямина Нетаниягу на Генеральной Ассамблее Федерации еврейских общин Северной Америки серьезно разочаровало американскую администрацию. Об этом на условиях анонимности сообщил солидному американскому изданию "Wall Street Journal"  "высокопоставленный чиновник Белого дома".

Израильские СМИ цитируют следующие высказывания анонимного собеседника издания: "Мы думали, что Нетаниягу скажет что-то новое. Что-то, что подтолкнет мирный процесс вперед. Но Нетаниягу оставил это при себе... Мы полагали, что он конкретизирует свой план по замораживанию строительства в поселениях и активнее поддержит план создания двух государств для двух народов, но вышло сплошное разочарование".
 
Как сообщили американские и израильские СМИ, после длившейся один  час сорок минут и проходившей при закрытых дверях встречи главы правительства Израиля с президентом США Бараком Обамой, - стороны воздержались от каких-либо совместных заявлений и отказались от встреч с журналистами.

При этом министр обороны Израиля Барак отменил запланированное ранее интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ", посвященное итогам визита израильских политиков в США. Комментаторы в данной  связи отмечают становящееся все более заметным похолодание в отношениях между  США и Израилем.

Из США Нетаниягу отбыл во Францию, где у израильского лидера запланирована встреча с президентом Франции Николя Саркози, а до этого -  с членами французского кабинета министров, прежде всего- с министром финансов Франции  Кристин Лагард.

Однако и во Франции израильского премьера, собиравшегося, по словам пресс-службы премьера, обсудить проблемы "продвижения мирного процесса" и иранскую угрозу, ожидал весьма прохладный прием. "Температура" общей атмосферы визита  была, еще накануне, определена неожиданно резкими высказываниями министра иностранных дел Франции Бернара Кушнира. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил  во вчерашнем интервью радиостанции France Inter, что "у него создалось впечатление, что Израиль больше не хочет мира с палестинцами". Кушнер  также подчеркнул, что Франция по-прежнему категорически выступает "против строительства в поселениях".
 
В ходе интервью Кушнер отметил, что не ожидает каких-либо прорывов в отношении палестино-израильских переговоров. Кушнер признался, что разочарован явно затухшим (а ранее, - очень ярким и сильным)  желанием израильтян продвигаться вперед в деле мирного урегулирования с палестинцами. Глава МИД Франции высказал предположение, что население еврейского государства "более не верит в мирный процесс".

Ранее, в октябре сего года Кушнер отменил запланированный визит в Израиль в рамках предстоящего ближневосточного турне, в ходе которого глава МВД Франции  собирался посетить Дамаск, Бейрут и Иерусалим. По данным СМИ, причиной отмены визита, с большой вероятностью, стал наложенный Иерусалимом запрет на посещение Кушнером сектора Газы.

Как будто  в насмешку над усилиями израильского премьера предстать как можно в более выгодном свете перед международным сообществом, и в частности, перед вашингтонской администрацией, именно эта последняя немедленно и явно негативно отреагировала на содержащиеся в "программном выступлении" израильского премьера щедрые обещания "серьезно отнестись к переговорам с палестинцами" и даже пойти на "самые серьезные уступки" им.

Товар, представленный "запыхавшимися от старания угодить" израильскими лидерами, явно пришелся Вашингтону (и не только ему) не по вкусу!

Этот, возможно, удивительный для израильского руководства, и уж точно "прискорбный" для него факт, -  лишнее подтверждение глубокой ошибочности главенствующей сегодня внешнеполитической стратегии погони за признанием международного сообщества и самозабвенной борьбы за его благорасположение любой ценой. Ценой любых "болезненных уступок" и, что самое опасное, самообмана, в который постепенно впадают израильские лидеры, начиная верить в собственные слова о "безопасности" (для Израиля) "демилитаризированного" (???) палестинского государства, а также подразумеваемого в результате создания такого государства, "решения проблемы Иерусалима и палестинских беженцев" и т.д.

В любом случае "миротворческим" уверениям Нетаниягу и Барака никто не верит. А главный эффект, проводимой ими политики "вызывания огня на палестинцев", - на наших глазах, - как карета в тыкву в известной сказке, - превращается в нечто совсем иное. А именно: в залповый дипломатический огонь по Израилю, причем с разных сторон!


Как сообщили СМИ, во вторник президент Франции, Николя Саркози беседовал по телефону с председателем ПА Махмудом Аббасом.  В ходе  беседы Саркози приложил все усилия, чтобы уговорить "разочарованного позицией Израиля и США" главу ПА не уходить с политической арены и "несмотря на сложности и проблемы в достижении мира"  вновь выставить свою кандидатура на ожидающихся в январе 2010 года в ПА выборах. В свою очередь французский президент обещал оказать палестинскому лидеру и палестинскому народу всю возможную помощь.

Нам уже и сейчас ясно, что частью этой помощи  неизбежно станет беспрецедентное давление, которое попытается оказать на прибывшего в Париж израильского премьера французское руководство.

Если раньше, с подачи израильского левого лагеря, речь во всем мире шла об "укреплении умеренных сил Палестинской Автономии", (на эту "хлебную должность" в свое время была назначена ООП-ФАТХ), то сегодня, в связи с объявленным "разочарованным" Абу Мазеном намерением уйти   в отставку, методом неучастия в выборах, - налицо настоящая истерия, сопровождающаяся лихорадочными усилиями напуганных лидеров западных стран уже не "укреплять", а  спасать "умеренные силы Автономии".

В атмосфере этой истерии, направленной главным образом против Израиля, "доведшего Абу Мазена до политического харакири",  и предстоит проводить свой визит во Францию израильскому премьеру. 

Адекватным способом прекратить чью-либо истерику, как известно, является пощечина. Именно такая дипломатическая и политическая пощечина со стороны Израиля смогла бы во многом помочь хотя бы немного  "прийти в себя" лидерам Франции и других стран, теряющих способность здраво мыслить, когда дело касается палестинцев и Израиля.

Такой "пощечиной" могло бы стать спокойное и хладнокровное заявление Израиля о том, что он не намерен даже говорить о передаче кому-либо еврейской Земли в нарушение международных решений по данному вопросу, и что он видит решение "палестинской национальной  проблемы" ТОЛЬКО за пределами Израиля, включая территории Иудеи Самарии и Газы. Такое заявление прекрасно сыграло бы роль "холодного душа", а все поползновения прижать Израиль к стенке обещаний "продвигать мирный процесс" потеряли бы всякий смысл.

Однако, как, понятно, нынешние лидеры Израиля даже теоретически не рассматривают такой вариант реакции Израиля на давление в связи с  "палестинской проблемой". А значит  внешнеполитическое давление на Нетаниягу и еврейское государство будет постоянно и неуклонно возрастать.

До тех пор, пока Израиль сам не захочет вырваться из тисков, в которые сам себя загнал, соглашаясь играть в дипломатические и политические игры по лживым и навязываемым ему правилам. И, как показала еще раз реакция Парижа и Вашингтона на "беспрецедентные" израильские "миротворческие инициативы", никакие уловки, никакое раболепие и "искреннее желание пойти на серьезные уступки" не поможет Израилю вырваться из этих тисков.  

-->

Родственники — на оплачиваемых должностях


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля