МЕЦОРА 
"МЕЦОРА"
МЕЦОРА 
Чтение текста
Афтары

"МЕЦОРА"

3.05.2025, 5 Iyyar, 5785

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Од Йосеф Хай  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(13 - 19.04.25)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(13 - 20.04.25)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(24.04.25)
День памяти павших 
3 Ияра
(30.04.25)
День независимости Израиля
4 Ияра
(01.05.25)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(16.05.25)

День Иерусалима
28 Ияра
(26.05.25) 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(15.12. 25 - 22.12.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(30.12.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(02.02.26)
Пурим
14 Адара
(03.03.26)
в Иерусалиме -
15 Адара
(04.03.26)
 





(25.03-25) Бунт перед рассветом



Бунт перед рассветом

(25.03-25) Сегодня утром протестующие, среди которых - противники решения правительства об увольнении главы ШАБАКа, а также противники возобновления Израилем военных действий в Газе, требующие "прекращения бессмысленного кровопролития, подвергающего опасность жизни заложников" - попытались блокировать израильский Кнессет, на пленарном заседании которого сегодня запланировано обсуждение и принятие бюджета страны.

Протестующие при помощи частных автомобилей попытались перекрыть подъездные пути к Кнессету, включая аварийный выход.

В настоящее время полиция арестовывает и транспортирует на полицейские стоянки машины, преграждающие путь к Кнессету.

Несколько протестующих задержаны.

Вследствие анархии и беспорядков на территории, прилегающей к Кнессету, значительная часть депутатов была вынуждена добираться к зданию Кнессета пешком.

При этом, на депутата Альмога Коэна было совершено нападение со стороны протестующих. После чего спикер Кнессета Амир Охана обратился к правоохранительным органам с требованием не ограничиваться лишь арестом автомобилей протестующих, но и возбудить уголовные дела против нарушителей закона.

Вследствие беспорядков, обсуждение бюджета было решено начать без присутствия части депутатов, которые должны были прибыть на пленарное заседание к моменту начала голосования.

Как сообщается, протесты не помешали Кнессету принять бюджет на 2025г.


"Борцы за демократию" (как называют себя сами протестующие) - перекрывающие народным избранникам путь в демократически избранный Кнессет - пожалуй наиболее яркая иллюстрация уровня АДЕКВАТНОСТИ мышления рядовых участников протеста. А также, низменного манипулирования понятиями и откровенного лицемерия, характерного для израильского левого лагеря в целом, и для организаторов протеста - в частности.

При этом, попытки перекрыть подъездные пути к Кнессету - могут считаться мелким уличным хулиганством по сравнению с призывами, звучащими сегодня из уст лидеров протестного движения, среди которых- бывшие руководители секретной службы, отставные представители высшей армейской элиты и даже бывшие премьер-министры.

Даже с точки зрения наблюдателя, не являющегося юристом, их призывы и публичные заявления совершенно явственно граничат с уголовщиной самого опасного типа - касающейся безопасности государства, выражающуюся в призыве к гражданскому восстанию(!).

Однако если раньше эти призывы носили, что называется, общий характер, то сейчас они, буквально на глазах, сгущаются в ядовитое облако вполне конкретных призывов, адресованных конкретным структурам и подразделениям, напрямую отвечающим за безопасность лидеров страны.

Так, выступая вчера перед единомышленниками, один из руководителей протеста, Ами Дрор, "выразил уверенность" в том, что "подразделение 730" ( так обозначается в структуре ШАБАКа Управление личной охраны руководителей страны и правительственной фельдегерской службы, сотрудники которого осуществляют охрану премьер-министра, министра обороны, президента и других первых лиц государства) - примет правильное решение и встанет на защиту не премьер-министра Нетаниягу, но "демократии", которой премьер ( действующий в соответствии со своими законными полномочиями), якобы угрожает.

Самое тревожное, что в подобном ключе выдержаны и официальные заявления ключевой фигуры внутренних силовых структур страны- пока всё ещё действующего главы ШАБАКа Ронена Бара, а также наделившей себя практически неограниченными полномочиями по контролю за деятельностью правительства, юридический советницы правительства, совмещающей также основные функции генпрокурора, Гали Бахарав-Миара, процедуру отстранения которой от должности правительство, с большой задержкой, начало в минувшее воскресенье.

Оба этих высших чиновника не постеснялись высказать полное презрение к законной власти в Израиле и заявили о "нелегитимности" любых шагов по их увольнению.

Одновременно обвинив правительство в "нарушении закона".

Следует отметить, что почти всегда на стороне этих сил находится Высший суд справедливости (БАГАЦ). И в этот раз БАГАЦ также, игнорируя однозначные положения закона о праве правительства досрочно и без каких-либо объяснений причин такого решения сместить со своей должности главу ШАБАКа, вмешался в процесс увольнения и принял - непонятно на каком основании - решение временно его "заморозить".


Мы вынуждены сказать не очень приятную правду: значительная часть ответственности за ситуацию, граничащую с путчем, сложившуюся в стране, несёт правый лагерь, десятилетиями закрывавший глаза на существующую "саму по себе", без какого-либо общественного контроля, и постоянно укрепляющую свою власть судебно- юридическую систему.

Злокачественную опухоль, на которую закрывали глаза десятилетиями и давали ей развиваться, очень трудно победить за несколько месяцев и даже лет.
Однако иного пути у еврейского государства попросту нет, если оно хочет выжить, продолжать существовать и реализовать своё предназначение как еврейского национального проекта на Земле Израиля.

Впрочем, и сами безумные призывы к восстанию, попытки парализовать работу Кнессета, попытки манипулировать службой охраны высших лиц государства (явно подлежащие уголовной ответственности) — всё это, на самом деле, свидетельствует не о силе "движения протеста", но о его слабости. И о том, что левые политики Израиля чувствуют, что их время безвозвратно ушло, и что почва уходит из-под их ног.

Без сомнения, процесс "еврейской революции" в израильском общественном сознании был ускорен, и, будем надеяться, принял необратимый характер после вторжения палестинских арабов 7 октября.

Вместе с резней 7 октября умерла идея "мирного сосуществования с палестинцами", как в Государстве Израиль, так и вне его.

Не менее ясной для израильского общества стала и необходимость срочного изменения судебно-юридической системы страны, на которой лежит
значительная доля ответственности за бездействие израильских силовых структур в критические часы нападения на Израиль 7 октября. Вряд ли кто-нибудь в Израиле забудет вскрывшиеся сейчас факты: срочно прибывшая в Генштаб юридическая советница правительства вместе со своими помощниками лично воспрепятствовала своевременному объявлению о начале войны и активным действиям армии на границе с Газой в критические часы, когда там происходили массовые убийства и похищения израильтян!

Именно эти настроения в обществе делают невозможным то, что задумано лидерами протеста, которые готовы погрузить страну в пучину гражданской войны - ради достижения своих политических и идеологических целей.

Однако, именно в силу непонимания реальной ситуации, лидеры протестов, скорее всего, в ближайшее время попытаются любой ценой достичь своих целей, парализуя страну и угрожая институтам законной власти.

Эта ситуация вызывает в памяти высказывание еврейских мудрецов о том, что самая большая тьма бывает перед рассветом. Однако, следует помнить, что за такой тьмой - всё же обязательно наступит рассвет.

-->

Уничтожая православные храмы, Сталин и другие делали благое дело?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля