New Page 1
|
|


(16.04-08) Муфтий не велит евреям укреплять Стену плача

Муфтий не велит евреям укреплять Стену плача(16.04-08) Духовный лидер палестинских мусульман муфтий Иерусалима Мухаммад Хусейн сделал официальное заявление по поводу намечающегося летом ремонта камней верхней части Стены Плача, в виду их возрастающей неустойчивости и выходе камней из своих «отсеков». Муфтий выразил протест против какой-либо реставрации Стены плача.
Как утверждает Хусейн, главная еврейская святыня «является частью исторического комплекса мечети «Аль-Акса», принадлежащего мусульманскому Вакфу, и предупреждает, что любые израильские акции по укреплению Стены «будут рассматриваться палестинской стороной, как проявление агрессии»(!!?-Evrey.com).
Между тем, раввин Котеля Шмуэль Рабинович утверждает, что каменные блоки в верхней части Стены плача потеряли устойчивость и постепенно смещаются в сторону, что создает непосредственную опасность разрушения Стены и угрозы жизням людей. Чем и обусловлена необходимость проведения ремонтных работ.
Все эти аргументы, легко подкрепляемые заключениями специалистов и соответствующими документами, нисколько не тронули муфтия.
Создается впечатление, что способность и желание исламистов рассматривать те или иные действия евреев и Израиля, как «акты агрессии», - прямо пропорциональны нежеланию и неспособности Израиля эту «агрессию» проявить в необходимых пределах. Под «агрессией» Израиля мы имеем в виду совершенно необходимую последовательность и жесткость во взаимоотношениях с врагом.
Вообще говоря, по списку обвинений арабов в адрес Израиля, последний вполне мог бы изучить оптимальную для него линию поведения в данной ситуации. Образ действий, который приписывается ему, при этом никак им не осуществляется, но который, - как представляется, был бы крайне уместным и полезным для Израиля, в случае его осуществления.
Так, арабские обвинения в жестоких массированных бомбардировках Газы и прочих «военных преступлениях» Израиля довольно точно «описывают» те действия Израиля, которые вполне уместно было бы ожидать от него в свете творимых арабами преступлений.
Видя практическое бездействие Израиля, арабы с удивительной точностью «воспроизводят» эти отсутствующие меры Израиля… в своих обвинениях.
С этой точки зрения, Израиль ничуть бы не ошибся, если бы в точности следовал подобным завуалированным «рекомендациям». А именно: на каждое беспочвенное «обвинение» немедленно отвечал самым жестким ударом, - как раз той мощи, которая «анонсирована» в жалобах арабских пропагандистов.
Такая тактика, кроме всего прочего, видимо, резко снизила бы уровень арабских «обвинений». Ибо перспектива их полной реализации на практике лучше всех иных способов заставила бы арабских лжецов попросту прикусить свой язык.
Есть и еще один весьма поучительный аспект в наглых претензиях муфтия Иерусалима контролировать еврейскую святыню - Стену плача. Там, где начинается процесс мысленной «продажи» Старого Города и Западной Стены, там где начинаются «всего лишь» разговоры Израиля об этом, - там спустя короткое время начнутся и попытки арабов уже не на словах, не в мыслях, а на деле «присвоить» себе пусть частичный, контроль над теми или иными «объектами» израильтян.
Чуть более года назад арабы устроили вакханалию вокруг проводившихся работ по укреплению подъема к Магрибским воротам над Стеной Плача ( http://www.evrey.com/sitep/analysis/print_arkh.php?menu=02-07/13). Израиль же как следует не одернул наглецов, так чтобы им стало окончательно понятно что сейчас, через 40 лет после освобождения Иерусалима, израильский суверенитет над Храмовой Горой существует.
Именно тогда, уже в этой пассивности правительства Израиля и в его нежелании идти на конфликт ради Старого города Иерусалима, были заложены основы еще более наглых еще более беспардонных претензий исламистов к Израилю и евреям.
Очевидно, что муфтий никогда бы не заговорил об агрессии Израиля, ремонтирующего свою святыню, если бы не почуял запах возможной «сделки» по отдаче Старого города и Котеля Маарави (Западной Стены – Стены Плача) арабам.
Подобные наглые заявления, кроме всего прочего, могут и должны заставить израильтян насторожиться и задуматься о том, а не кроется ли за наглой исламской демагогией назревающая готовность правительства Израиля передать исламскому духовенству великую еврейскую святыню? Ведь дыма без огня, как известно, не бывает.
Кроме всего прочего, отношение муфтия Иерусалима к совершенно очевидным и необходимым мерам по поддержанию в порядке еврейской святыни (как и ранее к совершенно неизбежным мерам по укреплению моста, ведущего к Мусорным воротам), - красноречиво говорит о том, какая судьба ждет Стену Плача в гипотетическом случае перехода контроля над ней из рук израильтян в руки муфтиев.
Слова муфтия об агрессии против мусульман - состоящей в попытках укрепить неустойчиво расположенные камни Западной стены, - отнюдь не утратят своей актуальности и в том случае, если Стена не дай Б-г окажется во власти арабов. Попросту нет и не будет такой силы, которая заставит ВАКФ предпринять хоть какие либо шаги, не отвечающие целям обслуживания находящихся на Храмовой горе мечетей.
И положение Стены Плача в этом случае неизбежно вернется к тому, какое было до освобождения Израилем Старого города Восточного Иерусалима и Храмовой горы от арабских захватчиков в 1967 г.
Тогда, напомним, Стена Плача была почти до вершины завалена мусором, и редкие допущенные к ней еврейские паломники пробирались к небольшому доступному для молитвы участку Стены по узкой тропке между Стеной и стоящими почти вплотную, зданиями.
Не только ремонтировать, но и просто элементарно ухаживать за еврейской святыней, палестинские арабы во главе со своим муфтием не станут ни при каких обстоятельствах.
И каждый, кто говорит о возможной передаче арабам Старого города со Стеной Плача по любым причинам, поводам и под любым «соусом», должны понимать, что говорят они о заведомой отдаче для надругательства и растоптания главной святыни еврейского народа в Иерусалиме.
--> 
|
|
New Page 1
|