New Page 1
|
|


(27.05-13) Против нас воюют инопланетяне?

Против нас воюют инопланетяне?(27.05-13) Премьер министр Великобритании, представитель великобританской Консервативной партии Дэвид Кэмерон выступил сегодня с весьма резкими заявлениями в связи с потрясшим Англию зверским убийством британского военнослужащего Ли Ригби, совершенным в прошедшую среду (22.05.13) в лондонском районе Вулидж среди бела дня двумя исламскими активистами, эмигрантами из Нигерии, проживающими в Британии.
Убийцы не удовлетворились тем, что зарезали военнослужащего, сопровождая зверство криками «Аллах акбар!». Они еще и отрезали своей жертве голову. После чего спокойно дождались прибытия полиции, не забывая при этом выступать перед шокированными случайными свидетелями произошедшего с проповедями.
В видео-обращении, которое позднее попало в распоряжение СМИ, убийцы объявили, что их действия — месть за то, что «во всем мире мусульмане умирают»...
В свете этих событий британский премьер сообщил, что распорядился создать в Британии специальную службу, которая будет пресекать экстремистскую пропаганду «в школах, колледжах тюрьмах и мечетях Великобритании».
В состав Оперативной службы по пресечению экстремизма и радикализации (TERFOR), по замыслу Камерона, «войдут несколько силовых министров, представители полиции, спецслужбы MI-5, а также — умеренные исламские религиозные лидеры (!!! -Evrey.com)».
Данная Служба, наделенная, по словам Камерона, «широкими полномочиями», примет «ряд мер, включающих, в частности, запрет на предоставление публичной трибуны экстремистским духовным лидерам, проповедующим ненависть, и призовет «законопослушных мусульман» докладывать полиции обо всех замеченных ими адептах терроризма.
Вместе с тем Дж.Камерон счел необходимым подчеркнуть, что «ни в коем случае не следует путать» религию ислама с идеологией экстремистов-радикалов.
— Мы категорически против террора и будем с ним беспощадно бороться, — пояснил Камерон. — Но в терроризме отдельных фанатиков ни в коем случае нельзя винить ислам в целом...
Со схожими заявлениями — в связи с бостонским терактом, совершенным чеченскими исламистами, братьями Царнаевыми — в эти дни выступили также президент США Барак Обама и глава ЦРУ Джон Бреннан.
Оба политика отказались признать связь между террором и исламом и подчеркнули, что «ислам, даже если его и исповедуют террористы — не может быть нашим врагом».
Сразу после убийства Ли Ригби, Анжем Чоудари — проживающий в Британии известный исламский проповедник, основатель движения Islam4UK, приветствовал исполнителей этого преступления в своем блоге в сети Twitter.
Чоудари, признавшийся журналистам, что один из убийц «является его последователем и разделяет его идеи», написал, что нападение на военнослужащего должно стать «уроком для британских властей».
Учитывая, что британские власти буквально осыпают единомышленников и учеников Чоудари щедрейшими льготами, денежными пособиями и т.д., не совсем понятно, о каком «уроке» идет речь.
Сотрудники средств массовой информации выяснили, что бросающиеся с ножами на британских граждан мусульманские эмигранты пожизненно находятся на полном гособеспечении. Сюда входит щедрое пособие по безработице, оплата всех коммунальных расходов и жилья, бесплатное питание, бесплатное медицинское обслуживание (включая, при желании опекаемых, косметические операции).
Более того, мусульманские подопечные, регулярно посещающие мечеть, получают от британского государства особый, дополнительный подарок: полностью оплачиваемая государством... поездка в Мекку (ведь согласно исламской традиции, в этом священном для мусульман городе хоть один раз в жизни должен побывать каждый правоверный мусульманин). Почему же британскому государству не оплатить это паломничество?
О степени «чуткости» британских властей, которая, впрочем, ничуть не выручила британцев, свидетельствует примечательный эпизод. Сразу после теракта в Лондоне Министерство Обороны издало распоряжение, обязывавшее… британских военнослужащих не появляться в военной форме вне пределов своих военных частей. Впрочем, спустя несколько дней, под давлением возмущенной общественности, данное распоряжение было отменено лично премьер-министром Камероном. Однако сам этот «благородный порыв» красноречиво демонстрирует, до каких глубин «толерантности» за последние годы снизошло британское общество.
Попутно отметим, что то же самое можно сказать и о Швеции, в столице которой сейчас бушуют местные мусульманские иммигранты, устроившие бунт. Да и по всей Западной Европе в целом.
Кстати, несмотря на протесты разъяренных британских парламентариев и нескольких бывших высокопоставленных военных, требующих от правоохранительных органов активных, предусмотренных законодательством действий — в связи с откровенно подстрекательскими выступлениями проповедника Чоудари (который до сих пор — на свободе и продолжает свою проповедническую деятельность).
При этом, кстати сказать, как стало известно, сам Чоудари, жаждущий «как следует проучить британские власти» — нигде не работающий отец четверых детей, ежегодно получающий более 25.000 фунтов стерлингов в виде различных пособий. Таким образом, британские налогоплательщики невольно финансируют пропаганду террора против них самих.
Впрочем, пропаганда террора — не главное в «творчестве» этого проповедника. Террор в его понимании — только средство (весьма достойное и эффективное, на его взгляд) достижения цели — «провозглашение шариата на территории Великобритании и Франции». О чем он открыто говорит вот уже, как минимум, десять лет.
Выступая перед своими сторонниками, Чоудари, не опасаясь властей, призывает к джихаду против Запада.
— Призыв к джихаду адресован всем, — вещает он. — Западным правительствам придется смириться с этим. Шариат — неизбежен. Для вас же лучше принять его. Иначе вы постоянно будете видеть нас у ваших дверей, у ваших посольств…».
Следует отметить что нынешний Глава правительства Британии принадлежит к консервативному крылу британского политического истэблишмента, и, в отличие от левых либералов-лейбористов, не питает никаких иллюзий насчет того, что «все люди — братья, и нет никакой сущностной разницы между народами, религиями и культурами». Однако и он, глава партии британских консерваторов, сегодня вынужден быть предельно осторожным в выражении своих более чем сдержанных претензий по поводу исламского террора, все более открыто терзающего приютившую исламистов Европу.
Роскошь называть ислам террористической религией и идеологией, каковой он и является в действительности, Камерон сегодня позволить себе уже не может. Не та ситуация. Все более многочисленные мусульманские избиратели Британии этого ему не простят…
Похожая ситуация сегодня — и в оплоте западной цивилизации, в США.
Там, с подачи нынешнего президента США Барака Обамы — человека, которого не нужно уговаривать дважды, чтобы он поддержал «великую культуру ислама» — на публичное отождествление преступлений, совершенных сторонниками ислама в США и во всем остальном мире, и самим исламом, фактически наложено табу.
Доходит до того, что консервативные публицисты и политики, подобно тому, как это было в первые годы «перестройки и гласности « в горбачевском СССР, набирают в рот побольше воздуха и выпаливают запретную сермяжную правду: «Нельзя не обращать внимания на шариатский след в бостонских терактах, — «открывает Америку» в статье для консервативной «The Washington Times» директор Центра политики безопасности Фрэнк Гафни-младший. «Вопрос в том, — продолжает он, — хватит ли у политических лидеров, у СМИ и у простых граждан ума и мужества извлечь из этой трагедии очевидные уроки... Подозреваемые Тамерлан и Джохар Царнаевы были джихадистами, которые родились в неспокойной российской республике Чечня — кузнице исламских террористов — и были названы в честь выдающихся фигур из недавнего и далекого прошлого этого движения... Их радикализация произошла после того, как они пришли к исламу... Мать поощряла религиозность братьев. Старший брат увлек за собой младшего, и оба они посещали «Исламское общество Бостона», тесно связанное с «Братьями-мусульманами», группировкой, которая стремится установить законы шариата во всем мире…».
Гафни возмущенно пишет, что «Обама упорно отказывается признавать связь между террором и исламом… Его администрация дошла до того, что употребляет вместо слова «терроризм», выражения — «жестокий экстремизм», «антропогенная катастрофа» и «насилие на рабочем месте».
В соответствии с данной политикой, ФБР вычистила из своих тренировочных материалов все, что могло бы обидеть чувства мусульман, «включая, судя по всему, всю информацию о связи между шариатом, джихадом и террором».
«Заигрывание администрации Обамы с «Братьями-мусульманами», — констатирует Гафни, — приводит к их легитимации, усилению, увеличению их финансирования, снабжению оружием и установлению их господства с нашей помощью всюду в суннитском исламском мире... Неудивительно, что американский народ не имеет достаточно информации о настоящей угрозе».
Гафни предлагает принять жесткие меры «по защите от антиконституционных доктрин типа шариата». Это — снижение миграционных квот для имамов, выступающих за шариат, и для жителей мусульманских стран; наблюдение за мечетями, проповедующими эту доктрину и смежный с нею джихад, а также — смещение лиц, связанных с «Братьями-мусульманами», с постов чиновников и советников в правительстве США».
«Почему в 2011 году ФБР не сочло опасным одного из будущих бостонских бомбистов? — вопрошает другой обозреватель «Washington Times» Билл Гертц. — Не в последнюю очередь потому, — отвечает он на заданный им же вопрос, — что ФБР не признает политический ислам движущей силой джихадистского терроризма».
В статье приводятся воистину вопиющие свидетельства проводимой Белым Домом политики «сознательной слепоты», не позволяющей признать сам факт существования исламского террора.
«Религию изгнали из обучения контр-террористической деятельности. И ФБР не может говорить об исламе и о джихаде», — констатирует аналитик Себастиан Горка из «Foundation for Defense of Democracies».
Билл Гертц приводит мнения анонимных источников из американской разведки:
«Поскольку ФБР склонно преуменьшать связи исламистов с террористами, ведомство не объявило братьев Царнаевых исламистами-террористами. Оно сводит описание к тому, что оба — этнические чеченцы, которые перед терактом 15 апреля — «радикализировались».
«Большинство оперативников понимает, в чем природа угрозы, но их стреножит политика, навязанная руководством ФБР, которое действует по приказам политических назначенцев в администрации Обамы, в том числе — советников по делам ислама в Белом Доме».
По сведениям Гертца, в докладе ФБР «Аналитический словарь контр-терроризма» от 2008 года вовсе не упоминается об исламе (!!!) , а «джихад» рекомендуют называть — «насильственным экстремизмом».
В данной связи американские СМИ упоминают ставшую достоянием гласности травлю инструкторов по борьбе с террором Джона Гуандоло из ФБР и подполковника армии США Мэтью Дули, которые подверглись остракизму со стороны начальства за высказывания о радикальном исламе.
«Политкорректное» начальство посчитало речи Гуандоло и Дули — «оскорбительными для всех носителей традиций ислама».
Из специальных методических материалов для правоохранительных органов изъято большинство ссылок на ислам и мусульман, ибо и это сочли — «в потенциале оскорбительным».
По словам конгрессмена-республиканца Луи Гомерта из Техаса, в прошлом году ФБР «сознательно усложнило себе работу по определению и поиску исламских террористов», когда, в ответ на требования влиятельных мусульманских групп, исключило из методических материалов сотни страниц, которые «могли показаться оскорбительными, стереотипными или неточными».
«Они не могут обсуждать врага, — отмечает конгрессмен. — Не могут обсуждать ислам».
Подытоживая сказанное, подчеркнем, что против Запада идет террористическая война, принимающая все более масштабные и жестокие формы. Но имени у врага — нет. Может эту войну ведут против землян какие-то инопланетяне? Или имя у врага, и вполне конкретное, все-таки есть?
Имя ему — «практическая сторона ислама» и «международное сообщество его активных и последовательных сторонников». И речь — вовсе не о каких-то (как однажды мило выразился президент Обама) «душевнобольных экстремистах».
И пока лидеры европейской цивилизации (на территории всей Европы и Америки) не отважатся, наконец, избавиться от слепоты и открыть глаза (в самый разгар войны это надо немедленно сделать), пока они не решатся хотя бы назвать вещи своими именами — никакой эффективной борьбы с исламским террором не будет. А это означает, что исламские террористы в их легкой войне против врага, воюющего с закрытыми глазами — будут одерживать победы, одну за другой...
--> 
|
|
New Page 1
|