New Page 1
|
|


(2.07-12) Какова религия, таковы и прозелиты…

Какова религия, таковы и прозелиты…(2.07-12) Британская газета "Санди таймс" сообщила в воскресенье (01.07.12), что обращенный в ислам норвежец планировал теракт против США.
Представитель коренного населения Норвегии принял ислам в 2008 г. и, завершив процесс религиозного обучения, прошел специальную подготовку в одном из йеменских лагерей, контролируемых "Аль-Каидой».
"Аль-Каида" готовила йеменских боевиков с участием завербованного ею норвежца, обладающего типичной европейской внешностью, к террористической атаке на американский пассажирский авиалайнер.
Газета, со ссылкой на спецслужбы, опубликовала некоторые сведения о разоблаченном исламском террористе.
"Норвежский новобранец, — отмечается в газете, — числится под новым, мусульманским именем Абу Абдурахман. Ему 30 лет. Он — белый, судимостей не имел. Приняв ислам в 2008 году, он быстро стал радикальным мусульманином... В Йемене норвежский мусульманин провел несколько месяцев в лагере подготовки боевиков к терактам".
По данным, представленным в публикации, предыдущая (очередная) попытка "Аль-Каиды" взорвать американский авиалайнер была сорвана ЦРУ в мае этого (2012) года при помощи внедренного в террористическую группу двойного агента, "добровольно" вызвавшегося совершить теракт-самоубийство.
Это должно было произойти. Речь идет, конечно же, о существенном изменении "условий игры", называемой "противостояние западной цивилизации угрозе исламского террора".
Сценарий, по которому развиваются события в этой сфере, при всей их статистической неизбежности, без сомнения, были страшным сном спецслужб Запада. Однако именно этот "страшный сон" начинает сбываться, и история норвежского исламиста — лишь первая (точнее — одна из первых) ласточка. Представитель коренного населения, в совершенстве владеющий языком и, что, возможно еще важнее — европейским культурным кодом, и имеющий "нормативную" внешность, не вызывающую никаких специфических подозрений… Такой исламистский "борец за веру" — угроза принципиально иного качества. Угроза, ответом на которую может быть лишь тотальная подозрительность властей по отношению к каждому гражданину.
Что и говорить, нагрузка на спецслужбы и на органы правопорядка в этом случае — запредельная.
В рамках данного материала не станем вдаваться в анализ причин, почему на фоне доказанной и не нуждающейся в "рекламе" агрессивности, если не людоедской жестокости, постоянно проявляемой сторонниками ислама, все большее число коренных граждан европейских стран проявляет серьезный интерес к данной религии. Этот анализ мог бы увести нас далеко от темы, от которой сегодня не хотелось бы отдаляться...
Почему приобщение к исламской религии сплошь да рядом означает присоединение вновь испеченного мусульманина к числу хладнокровных, жестоких убийц? Ведь речь — именно об убийцах. Басни о самопожертвовании ни в случае с норвежским упырем (готовившим, как намекают спецслужбы, ракетную атаку авиалайнера), ни в других случаях — не убедительны. Не собственная гибель, как таковая, но — именно убийство других людей, является основной и единственной целью действий "шахидов". Будет ли это достигнуто ценой собственной гибели или нет, это — вопрос для исламского боевика вторичный...
Это размышление адресует нас к сущности исламской религии, которую следует определить как кроваво-людоедскую, не иначе. Уже в силу поставленных в основание этой религии принципов насильственного обращения всего человечества в ислам.
Сечь головы неверных (уже самое это определение говорит о многом!) мечом, это — способ существования и самоутверждения данной религии в мире. Причем, именно в качестве мейнстрима этой религии, а отнюдь не каких-то мифических, "искусственно возникших", "чуждых истинному миролюбивому исламу", "экстремистских" звеньев, как пытаются представить "Аль-Каиду".
Подчеркнем, что, будучи вполне свободной и открытой "конфедерацией" различных исламских ячеек, разбросанных по всему миру, "Аль-Каида" отнюдь не является и не являлась чем-то "искусственно выдуманным", "навязанным " исламу. Она — плоть от плоти исламской религии, четко и последовательно реализующей базисный постулат о борьбе с неверными. При полном единодушном и молчаливом одобрении, заметим, всех крупнейших исламских авторитетов. И это еще — в лучшем случае: далеко не все они находят в себе силы молчать.
И здесь будет уместно и полезно сущностно сравнить ислам и иудаизм, прозелиты которого, как и те, кто рожден евреем, бесконечно далеки от использования исламских "фирменных" инструментов "завоевания аудитории". По той простой причине, что сама задача "обращения неевреев в истинную веру" перед иудаизмом не ставится. Более того, агитация неевреев в пользу прозелитизма — категорически запрещена нашей традицией.
Отсутствие же "боевой задачи" означает и отсутствие войны со всем миром. Войны, которую чуть более 13-ти веков (то есть — с момента своего возникновения) ведет ислам. И будет продолжать эту войну — пока противостоящий его экспансии мир не научится видеть корень опасности и перестанет обманывать себя сказочками об "исламе — религии мира" и об "отдельных экстремистах, которые есть в любом обществе, и в любой религии, в том числе (!!!) — и в исламе".
--> 
|
|
New Page 1
|