New Page 1
|
|


(11.11-10) Предательство не помогает..

Предательство не помогает..(11.11-10) Как сообщают мировые СМИ из Багдада, на местных христиан обрушилась настоящая волна терактов в последнее время. По оценкам наблюдателей, местных христиан попросту «выдавливают» из Ирака и его столицы.
Десятки бомб и заложенных в посылки зарядов взрывчатки взорвались в Багдаде за последние недели. Дело дошло до того, что перепуганные главы семейств отправляют свои семьи скрываться за стенами церквей. Однако и это не является надежным способом зашиты: примерно две недели назад исламские боевики устроили теракт уже в самой церкви. В результате этого крупнейшего теракта против иракских христиан погибло 68 человек.
С тех пор, как минимум, пять иракцев-христиан в разных частях Багдада были убиты и еще 20 получили ранения в результате взрывов и минометных обстрелов в ходе «целенаправленной охоты мусульманских боевиков на христиан по всему городу» (именно так определили ситуацию представители полиции и сотрудники багдадских больниц).
Террор достигает своих целей. Как сообщают журналисты, в настоящее время иракская христианская община всерьез взвешивает перспективу поголовной эмиграции из Ирака.
Напомним, что 31 октября исламские боевики штурмовали здание одной из багдадских церквей, расстреляв часть прихожан и захватив другую часть в заложники, а затем, после прибытия иракской полиции, в полицейских полетели гранаты.
С тех пор положение местных христиан еще более ухудшилось.
«Мы в ужасе, - рассказал сказал журналистам один из христианских священников, пытавшийся вчера вместе со своей семьей получить убежище в здании церкви ввиду начавшихся в Багдаде антихристианских погромов, - я не могу вернуться к себе домой. Они будут атаковать снова. Они хотят убить нас».
Многие христианские семьи Багдада, рассказывают священники, в эти дни находят на пороге своих домов пули, завернутые в бумагу, и следующими надписями: «Нам разрешено проливать вашу кровь».
Полиция сообщила, что, по крайней мере, 11 зарядов взрывчатки были отправлены по почте в среду по адресам в христианских районах в центре Багдада. Как минимум, два миномета в тот же день обстреляли христианские анклавы, находящиеся в преимущественно суннитском районе Дора на юге Багдада. Взрывные устройства, заложенные в пустующих христианских домах в западном Багдаде, также уничтожили два здания.
«Не стоит продолжать жить в стране, где правительство не в состоянии защитить вас, даже если вы находитесь в своем доме», - с горечью говорит Джульетта Хана, 33-летняя иракская христианка, живущая в одном из центральных районов Багдада. Хана рассказала, что она услышала разрывы бомб под окнами во время завтрака с дочерью, и что она планирует «как можно быстрее оставить Ирак».
По данным представителей католической церкви, более 1 миллиона христиан покинули Ирак в период после американского вторжения в Ирак в 2003 году.
«Террористы убивают христиан. Они хотят сделать Ирак «свободным от христиан», - сообщил журналистам 66- летний иракский христианин Фадель Миха Саман, спешно покинувший Ирак 4 дня назад.
Между тем, глава католической церкви Ирака, кардинал Эммануэль III Делли, попросил оставшиеся (пока что) в Ираке 1,5 миллионов христиан «оставаться в стране» и параллельно призвал власти принять меры для дополнительной защиты христианской общины Ирака.
«Я не хочу уезжать. Я просто хочу, чтобы мои дети находились там, где они останутся живы, - размышляет замужняя христианка Сельма Эскандер. - Интересно, что же произошло в Ираке? Мы, христиане и мусульмане, всегда жили вместе…»
Постараемся ответить на заданный Сельмой Эскандер вопрос. Для ответа на него нам потребуется для начала бросить внимательный взгляд на происходившее в последнее время, буквально в последние недели, далеко за пределами разрываемого взрывами исламских бомб Ирака - в Ватикане и в Столице Индонезии, Джакарте.
Как мы уже писали, в Ватикане, - вот совпадение!, - как раз около двух недель назад состоялась специальная епископальная конференция под председателем самого Папы Римского, Бенедикта Шестнадцатого.
Специализацией данного форума, напомним, являлась, с одной стороны, полная делигитимация Израиля и «претензий» народа Израиля на Землю Израиля (причем, беспрецедентным для христианских служителей церкви образом, ими отрицался являющийся одной из основ христианской веры постулат о Б-гоизбранности еврейского народа, и то, что именно евреям Всевышним была обетована Земля Израиля на вечные времена).
Другой частью специфики данного представительного христианского форума стала столь же горячая апологетика действий арабов-мусульман на Святой земле и демонстрация лояльности католической церкви и христианства как исламу в целом, так и конкретно «палестинскому делу».
Форум, напомним, потребовал от Израиля «не прикрывать свои агрессивные захватнические действия» ссылками на Тору (в которой, кстати говоря, сказано, что «захваченные Израилем территории» собственно ему и принадлежат)!
Более лояльной и преданной активно действующему на Ближнем Востоке исламу позиции от католических лидеров, признаться, трудно было бы и ожидать!
Столь же дружественной и примирительной по отношению к мусульманскому миру и исповедуемой им идеологи стала (в очередной раз) и речь, произнесенная президентом США Бараком Хусейном Обамой во время его нынешнего визита в Индонезию.
Новая внушительная порция лести нынешнего «лидера Западного мира» в адрес ислама и мусульман также странным образом «совпала» с новой вспышкой антихристианского террора в Багдаде!
Наверное, не нужно быть опытным аналитиком, чтобы просто сопоставив вышеприведенные факты, прийти к выводу, что они «каким-то образом» связаны между собой.
Каким же? Очень просто: события в Багдаде являются самым что ни на есть красноречивым ответом МИРОВОГО ИСЛАМА на попытки католической церкви и в целом Запада откровенно «лизать пятки» мусульманству (следует отметить, что теракты в Багдаде осуществили суннитские группы, связанные с глобальным, общемировым исламским «боевым штабом» Аль-Каидой, о чем эта организация и возвестила).
Действия Аль-Каиды в Багдаде говорят о том, что дорогой подарок мирового христианства, представляемого крупнейшей христианской конфессией на Земле, -католичеством, - подарок в виде предательства признанных, в том числе, и самими христианами прав народа Израиля и самого этого народа не принят мировым исламом.
Во всяком случае, не принят в качестве подарка, требующего хотя бы формального выражения благодарности, но воспринят как само собой разумеющийся в победной войне ТРОФЕЙ, доставшийся от поверженного врага.
При всей привлекательности «лакомого кусочка» - Израиля, отданного любвеобильной католической церковью на съедение исламистским волкам, - у ислама в современном мире есть и другие серьезные цели, стремление достигнуть которые он и демонстрирует в Ираке. И «сдача» исламу Израиля никаким образом этих целей (и это попросту боятся до конца понять католические и прочие «миротворцы») не отменяет и не отменит.
Задача же эта на данном тапе заключается в том, чтобы, по возможности, полно использовать явную слабость Запада и христианской цивилизации (и то, и другое, с точки зрения ислама, было продемонстрировано «ближневосточной» конференцией католических епископов в Ватикане и очередным «происламским» выступлением Обамы в Индонезии) для усиления натиска на неверных там, где это возможно, обратив врага в бегство и «очистив» от него территорию для воцарения исламской «уммы».
Можно смело сказать, что наглость и натиск суннитских и прочих боевиков от ислама на территории всех тех стран, куда они только смогут дотянуться, будет возрастать прямо пропорционально попыткам «добрых христиан» и Запада «подружиться» с исламом.
При этом низменные способы умиротворения ислама, все более бесстыдно используемые западными «миротворцами», такие, как попытки « сдать» Израиль, будут вызывать лишь презрение исламистов, хорошо понимающих, что к чему, и какова цена подобным поступкам «неверных». Что, разумеется, не добавит действиям лидеров ислама против Запада излишней деликатности.
--> 
|
|
New Page 1
|