(11.01-04) Израильские инициативы на службе у арабов.

Антиизраильская вакханалия.(11.01-04) Конец прошлой недели ознаменовался
резкими заявлениями, сделанными арабской стороной касательно
собственных планов «урегулирования» арабо-израильского конфликта.
Для начала Абу Алла заявил о необходимости признания прав палестинских арабов в рамках двунационального государства. Затем, после совещания администрации ПА и руководства ООП было сделано заявление об одностороннем провозглашении Палестинского государства со столицей в Иерусалиме и в рамках границ до 1967 года.
При этом заявление
подтверждалось уверениями, что согласно международного права у администрации ПА есть все основания для проведения такого шага.
Давление, оказываемое на Израиль всей мировой общественностью, неизбежно
приводит к тому, что арабские лидеры все больше и больше нагнетают ситуацию, пытаясь создать вокруг Израиля режим полной изоляции и непонимания.
Конечно, администрация США поспешила отмежеваться от арабских заявлений, еще раз подтвердив свою приверженность «дорожной карте» и заявив о неприемлемости всяческих односторонних шагов. Но при этом все стараются скромно обойти вниманием тот факт, что арабские заявления, особенно в свете дальнейших деклараций Арафата и шейха Ясина, лишний раз подтверждают, что никакие «карты» и «инициативы» не решают главного вопроса, ставшего источником конфликта еще в 1948 году. Арабская сторона так и не признает права еврейского государства на существование.
Первое заявление Абу Аллы без всякого стеснения аргументировалось тем, что лет эдак максимум через 10 арабское большинство сделает государство совершенно нееврейским демократическим путем.
Бесхитростный и прямой шейх Ясин не хочет играть в эти дипломатические игры. Его позиция откровенна и однозначна – вся Палестина принадлежит исламу и нечего делить ее с неверными.
Мыслящие и объективные аналитики и раньше предупреждали о том, что цели арабской стороны ничуть не изменились.
Но «миролюбивая» международная общественность хотела слышать только сладкоречивые уверения Арафата, Абу-Мазена, Абу Аллы,
звучавшие на высоких конференциях. Что они говорили своему народу, хоть и было известно, но никого не интересовало. Сегодня маски сброшены. Арабские лидеры совершенно откровенно говорят о неприемлемости любого решения для двух государств. Но те, кто не хочет этого слышать – не слышат, продолжая толкать Израиль в пропасть безнадежных переговоров. Причем от Израиля требуют все больше и больше уступок в условиях все более растущих требований.
Другая сторона этого вопроса заключается в интересной методике, используемой арабами.
Похоже, что они вообще перестали вырабатывать собственные планы, то ли в силу растерянности, то ли в силу цинизма. Они попросту используют еврейскую терминологию, еврейские предложения, выворачивают их наизнанку и имеют отличный результат. То, что исходит от евреев, немедленно подвергается международной критике. То же самое, исходящее от арабов, вызывает сочувствие, оправданное еврейскими инициативами. Ну, если Шарон говорит об одностороннем отделении, то, действительно, почему бы и арабам не пойти на этот шаг, соблюдая собственные интересы?
Таким образом, Израиль, пытаясь решить жизненно важные для него вопросы путем изворотливой дипломатии, вместо вырабатывания четкой и ясной стратегии сам себя загоняет в ловушку.
Давно пора научиться у соседей и взять на вооружение их тактику, дабы, и если, она так успешно работает. Арабы говорят о неприемлемости двух государств для двух народов? Что ж, и нам пора откровенно об этом заявить.
Действительно, невозможно решить конфликт, уступая арабским захватчикам часть, неважно какую по размеру, еврейской земли, которую эти захватчики объявляют своей полностью. Сколько не уступай, требования будут только расти. А уступки, делаемые Израилем последнее время, не только не вызывают сочувствия у кого бы то ни было в мире, но, наоборот, привели к взрыву антисемитской и антиизраильской вакханалии от Триполи до Гааги.
Евреи должны отвоевать свою землю, а не получать ее по кусочкам, выделенным какими-то международными договорами. Завоевать, зная, что только они имеют на нее настоящее историческое, духовное и юридическое право.
--> 
|