(15.01-04) Арабские депутаты, как выразители воли своего электората.

Три государства для одного народа.(15.01-04) Депутаты израильского Кнессета от арабских партий за вчерашний день успели устроить два скандала.
На заседании Комиссии по внутренним делам, на котором рассматривалась земельная проблема в восточной части Иерусалима, парламентарии Махуль и Зхалька набросились с угрозами и оскорблениями на главу комиссии депутата Юрия Штерна и на приглашенного им представителя некоммерческой организации «Эльад» Сломянского. Юрий Штерн был обозван «фашистом», а Сломянский поселенцем и «вором». В конце концов хулиганивших парламентариев пришлось вывести с помощью службы безопасности Кнессета, причем покидая зал заседания они заявили, что «евреи еще встретят их в Международном суде в Гааге».
Эта угроза оказалось вовсе не случайной. Выяснилось, что другой арабский член Парламента, между прочим, заместитель председателя Кнессета - депутат Мухаммед Бараке направил в Международный суд в Гааге заявку на свое участие в процессе против государства, которому он присягнул на верность, в качестве свидетеля, естественно, со стороны обвинения. Бараке намерен рассказать о «военных преступлениях» Израиля. Интересно, что свою заявку он оформил непосредственно на официальном бланке Кнессета.
Тот факт, что парламентарии частенько используют вовсе непарламентские выражения в общении друг с другом, уже давно не вызывает изумления. Кстати, Израиль вовсе не является особым случаем. Работа у государственных мужей нервная, и скандальные срывы случаются и в российской Думе, и в корректных английских палатах.
То, что члены Кнессета руководствуются не государственными интересами, а играют на чувствах своего электората, тоже не секрет. Вот про этот электорат и поговорим.
Арабские депутаты представляют тех самых израильских арабов, которые по сей день, несмотря на все прозвучавшие предупреждения, считаются лояльными гражданами государства. До сих пор, все «мирные» процессы пытались предложить решения проблемы, касающейся исключительно, так называемых, «палестинцев», то есть арабов, проживающих на территории Эрец Исраэль, без гражданства. Прозвучавшие в докладе Ави Дихтера на Герцлийской конференции данные об участие израильских арабов в терактах, все-таки воспринимались, как частное явление. Вроде как, есть преступные элементы, вызывает обеспокоенность их рост, но не весь же народ!
Депутаты Кнессета представляют интересы большинства
своих избирателей (в данном случае имеется
ввиду большинство арабских изральтян) . Это большинство считает, что слово «поселенец» такое же ругательство, как «вор» или «фашист». Это большинство делегирует Бараке на суд в Гааге, где он должен доказать, что государство, которое этих людей обеспечивает и предоставляет им все права наряду с еврейским населением, должно быть прибито к позорному столбу. Это большинство борется против забора безопасности, препятствующего проникновению в израильские города террористов.
Что ж, ничего удивительного. С самого начала идея о том, что арабы, получившие израильское гражданство, будут поддерживать Израиль, а не свой собственный народ, была абсолютной утопией. Как и любое другое, насильственно проведенное разделение, противоречащее природе и сути вещей, просто не может привести к положительным последствиям.
Разделение
единого народа, связанного национальными, родственными и ментальными корнями на три искусственные части – иорданскую, израильскую и палестинскую, такое же преступление перед арабским народом, какое совершено по отношению к еврейскому народу, разделением
единой земли Израиля на еврейское, палестинское и частично иорданское государства. Все остальное – только последствия этого заведомо неприемлемого ни для кого решения.
Наша беда в том, что арабы этот момент вполне осознают и действуют последовательно и достаточно слаженно, несмотря на все внутренние разногласия, для исправления трагической ошибки, навязанной региону международным сообществом, в свою пользу.
Евреи же, пытающиеся быть не евреями, а интегральной частью «современной мировой цивилизации», готовы бесконечно поступаться своими интересами, в надежде, что эта, уже многократно отвергшая их цивилизация, все-таки их примет. И арабы блестяще используют эту слабинку.
Можно ли себе представить, хоть одно демократическое государство мира (об недемократических даже и речи нет), которое позволило бы члену парламента (думы, сената, конгресса...) антигосударственное выступление, да еще на международном уровне!?
Конечно, члены Кнессета возмутились. Уже прозвучали предложения о снятии с Бараке парламентской неприкосновенности, об отстранении его от должности заместителя председателя Кнессета. Сейчас этот вопрос будет долго обсуждаться в различных комиссиях. Но очевидно, что, если к Бараке или членам
Кнессета, оскорбившим Штерна и Сломянского будут применены какие-либо санкции, то те самые страны, которые не потерпели бы таких парламентариев у себя, осудят Израиль и обвинят в нарушении «прав человека».
А этого у нас боятся. Так же, как и боятся назвать вещи своими именами и заявить, что неотъемлемым правом еврейского народа является владение всем еврейским государством в данных Всевышним границах. И только это способно остановить расползающийся конфликт. Но пока мы боимся, проблема будет только усугубляться. У страха нет шансов на победу.
--> 
|