(2.02-05) Исламский терроризм под европейским флагом?

Исламский терроризм под европейским флагом?(2.02-05) Окружной суд Тель-Авива предъявил обвинения в шпионаже в пользу террористической организации "Хизбалла", в помощи врагу и в преступном сговоре гражданину Дании Ийяду аль-Ашваху.
Аль-Ашвах прибыл в Израиль 29 декабря 2004 года рейсом турецкой авиакомпании с паспортом гражданина Дании и был арестован 6 января в поезде, следующем из Акко в Тель-Авив, когда привлек внимание охранника тем, что снимал дорогу на видеокамеру.
В ходе следствия выяснилось, что в обязанности Ийяда аль-Ашваха входили сбор информации и налаживание связей с израильскими арабами. Более конкретный план был следующим: аль-Ашвах должен был взять на прокат автомобиль и отправиться на север Израиля в поисках армейских баз и военных объектов. Данные о них он должен был сообщить "Хизбалле".
Сразу после ареста датского подданного Ийяда аль-Ашваха датское посольство в Израиле выступило с рядом резких заявлений, граничащих с протестом, по поводу обстоятельств его задержания и нарушения гражданских прав в ходе предварительного заключения (аль-Ашваху был не сразу предоставлен адвокат).
Примечателен симбиоз между исламскими террористами и властями европейских стран, в результате которого становится возможным приезд в Израиль европейских подданных с заданиями шпионить и совершать теракты на территории Израиля.
Заметим, что случай с датским подданным, собиравшим развединформацию для "Хизбаллы" - отнюдь не первый. Многим в Израиле еще памятно преследование спецслужбами двух британских подданных, одному из которых удалось совершить теракт на набережной Тель-Авива. Второй же, пытаясь уйти от преследования, пустился вплавь по Средиземному морю и утонул. После того, как береговой охране удалось выловить из прибрежных вод тело террориста, при нем оказались документы британского гражданина, что вызвало тогда немалый дипломатический скандал.
Было бы излишним обвинять Британию и Данию в прямом пособничестве ХАМАСу и "Хизбалле". Однако стоит отметить, что прибывающие в Израиль исламские террористы и шпионы с европейскими паспортами - лишь верхушка айсберга, именуемого "европейской мультикультурной интеграцией". Имеется в виду многолетняя, без оглядки на культурную, ментальную и политическую реальность, политика абсорбции европейскими странами огромного числа исламских иммигрантов.
За десятилетия в Европе успели образоваться мусульманские колонии, которые последние годы открыто выступают с замашками культурных и даже политических метрополий по отношению к тем странам, которые их приютили.
Еще несколько лет назад обе стороны - европейские государства и мусульманские иммигранты, - что называется, старались не вмешиваться в дела друг друга. Сегодня даже и этого сказать нельзя.
Террористы диктуют испанскому народу, какое правительство ему выбирать, и добиваются своего. Французские исламисты-избиратели требуют отмены постановлений французского правительства, угрожая непереизбранием правящей партии (официально) и терактами (неофициально). Британская исламская община проявляет откровенное неуважение к чувствам сограждан (последний пример: отказ британских мусульман участвовать в официальных британских мероприятиях, посвященных Катастрофе. Заметим, что раньше таких откровенных демаршей официальные исламские религиозные деятели в Британии себе не позволяли).
Взаимодействие европейских мусульман и не мусульман все больше походит на противостояние, а противостояние - на конфронтацию. Верный своему образу жизни и морали европейский интеллектуальный и политический истеблишмент на внутренней арене предпочитает покупать временное затишье ценой трусливого закрывания глаз на наиболее вопиющие факты использования исламистами "европейской крыши" для своих дел, - когда это не касается страны пребывания.
Большим вопросом является, надолго ли хватит таких откупных Европе перед лицом набирающей силу исламской опасности. Пока же Европа иногда закрывает глаза, иногда затыкает уши, а иногда затыкает себе рот. Что в значительной степени облегчает активным мусульманам исполнять свой "исламский долг". А именно: помогать "Хизбалле" готовиться к ударам по Израилю, совершать теракты в Тель-Авиве и устраивать еврейские погромы в самом сердце Европы.
Еще одним большим вопросом, оставшимся за рамками внимания израильских СМИ, является степень соучастия израильских арабов в истории с датским подданным. Однако известно, что предыдущий случай с британскими подданными сопровождался самым активным соучастием принимающей стороны - как израильских, так и палестинских арабов. Известно, в частности, что перед совершением теракта британские исламисты некоторое время отсиживались в укрытиях, предоставленными арабами как в Израиле, так и в ПА. Не говоря уже о том, что подробный инструктаж и взрывчатка были предоставлены британским террористами их местными "исламскими братьями".
Другими словами, рассматривая израильскую арабскую общину и ее отношения с властями, мы вынуждены констатировать примерно ту же динамику развития этих отношений, какую мы наблюдаем в Европе между мусульманскими гражданами и властями. Это позволяет нам предположить, что нынешний израильский истеблишмент будет, точно так же как европейский, делать вид, что ничего не происходит, позволяя "пятой колонне" внутри страны интегрироваться с внешними врагами Израиля, чувствуя себя при этом совершенно свободно и не опасаясь серьезных последствий для своей общины и самих себя.
К большому сожалению, не просматривается, что исламистская опухоль, поразившая Европу и Израиль, в ближайшее время будет хоть частично удалена, несмотря на то, что многие в Израиле и в Европе прекрасно понимают, что исламская "пятая колонна" представляет собой смертельную опасность как для европейской цивилизации, так и для Израиля.
--> 
|