ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

5.07.2025, 9 Tammuz, 5785

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Од Йосеф Хай  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
О злословии    
и сплетнях
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(15.12. 25 - 22.12.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(30.12.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(02.02.26)
Пурим
14 Адара
(03.03.26)
в Иерусалиме -
15 Адара
(04.03.26)
Песах
15-21 Нисана
(2 - 8.04.26)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(2 - 9.04.26)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(14.04.26)
День памяти павших 
3 Ияра
(21.04.26)
День независимости Израиля
4 Ияра
(22.04.26)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(5.05.26)

День Иерусалима
28 Ияра
(15.05.26) 
 





(10.03-03) Ким Чен Ир и аятоллла Хаменеи: "Мы пойдем другим путем!"



Иран и Северная Корея хотят стать ядерными державами

(10.03-03) По сообщению одного из видных членов так называемого «Союза корейских резидентов», видного японского бизнесмена, поддерживающего тесные связи с руководством Северной Кореи, «Ким Чен Ир собирается в ближайшем времени праздновать величайшую политическую победу над США», - вынудив Вашингтон пойти на требуемое Пхеньяном заключение двустороннего пакта о ненападении, которое бы фактически выводило Северную Корею из числа стран –«объектов американского внимания» и развязывало бы Северной Корее руки в регионе, либо заставило Вашингтон де-факто признать вхождение Пхеньяна в «ядерный клуб», то есть в число государств, обладание ядерным оружием которыми по определению не подвергается критике.
Северокорейский руководитель надеется добиться этого комбинированными мерами «ядерного давления» на США, у которых сейчас связаны по мнению Пхеньяна руки операцией в Ираке, - путем активизации ядерной программы, и мерами дипломатическими, а именно: прямыми и окольными путями (через Британию и других ближайших союзников США) доводить до США мысль о необходимости «смягчить свою позицию по отношению к Северной Корее». По мысли лидеров этой, последней в мире страны сталинского социализма, коренное отличие Пхеньяна от Ирака состоит в том, что Ирак в отличие от Северной Кореи не сумел обзавестись ядерным оружием к моменту серьезного противостояния. И это коренное отличие заставит США смириться с тем, что Северная Корея отныне - неприкосновенная ядерная держава.
Сходная мотивация судя по всему движет в эти дни и Тегераном, почти в открытую нарушающим, с целью как можно быстрее обзавестись атомными боеголовками и бомбами, - подписанный им же Договор о нераспространении ядерного оружия. Американские специалисты отмечают в этой связи двусмысленную позицию главы МАГАТэ Мухамада эль Барадеи, не желающего публично декларировать тот факт, что подготовив и запустив газовые центрифуги с соответствующим видом уранового контента, иранские власти совершили действия прямо запрещенные Договором.
По последним данным американской разведки, ядерное оружие у Ирана, - несмотря на все его нынешние декларации о «мирном использовании» строящейся ядерной станции в Бушере и других объектов, - появится уже через два года, в - 2005 году.


Можно смело сказать, что из всех обозначенных в знаменитом выступлении Буша об «оси зла» источников угрозы национальной безопасности Америки и стабильности всего мира, нынешний «главный» противник США Ирак, - по крайней мере из того, что известно мировому сообществу о военном потенциале этой страны, - противник в военном отношении наименее опасный.
Главные «орешки», которые предстоит «раскусить» борющимся с угрозой мирового мегатеррора США, - это ведущие активные ядерные разработки Иран и Северная Корея.
Роль и функции МАГАТЭ как контролирующего нераспространение ядерного оружия органа  может быть поставлена последними событиями под очень большое сомнение.
Таким образом, к СБ ООН, статус которого грозит сильно измениться в ближайшее время, - в случае углубления внутреннего кризиса этой организации в связи с вопросом о военной операции в Ираке, - может присоединиться столь же уважаемая в прошлые годы сколь и, увы, становящаяся сегодня явно бесполезной организация МАГАТЭ, - Агентство по контролю за использованием ядерной энергии.


Стратегическая опасность предложенной Северной Кореей США альтернативы заключается в следующем: страна, которой удалось вскочить на подножку «ядерного клуба» и с этой позиции требующая к себе «особого подхода» и чувствующая себя абсолютно безнаказанно в случае любых своих международных авантюр, - а Северная Корея отнюдь не отказалась от декларируемых ею планов объединения Южной и Северной Кореи под справедливым руководством Трудовой Партии Кореи, - представит собой красноречивый пример того что должны делать любые авантюристические и тиранические режимы, чтобы избавиться от опасности какого-либо возмездия, - например, за поддерживаемый ими террор.
Таким образом, политика «умиротворения» Северной Кореи чревата цепной реакцией стихийного ядерного вооружения самых оголтелых режимов планеты. То же самое относится и к Ирану.
Ситуация такова, что в самое ближайшее время США должны будут сформулировать адекватный ответ на новую , параллельно с иракской проблемой возникшую стратегическую угрозу, – стремление стран-изгоев срочно обзавестись ядерным оружием. Ответ США должен ясно дать понять всем заинтересованным странам что их попытки спрятаться за ядерный щит и за этим  щитом продолжать свою политику
представляют собой непосредственную и смертельную опасность для этих режимов и что такой путь скорее увеличивает их шансы быть атакованными в порядке превентивной реакции мирового сообщества на грозящую ему ядерную опасность.
Надо отметить, что это довольно непростая задача, которая потребует от США и их союзников серьезнейших политических,  военных и технологических усилий.
Однако альтернативы в данном случае, судя по всему, у Вашингтона, Лондона и др. стран антитеррористической коалиции, нет.
-->

Как не сойти с ума от потока негативной информации?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля