(21.03-04) Трагедия или фарс?

Трагедия или фарс?(21.03-04) 19 марта в Багдаде
состоялась крупная демонстрация протеста с призывами к властям США прекратить оккупацию.
20 марта по всему миру от США до Японии
прошли демонстрации против действий коалиции в Ираке и лично против президента Буша.
Английские демонстранты даже объявили Буша «самым ужасным террористом». Демонстрации приурочены к годовщине начала в Ираке военных действий.
Правильнее было бы сказать, что демонстрации приурочены к предвыборной кампании в США. Еще правильнее назвать эту вакханалию своеобразной предвыборной кампанией мусульманского мира на международном уровне.
Увы, кампанией вполне успешно проходящей, как показывают выборы в Испании.
Говорят, что «история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, а второй в виде фарса». Может быть Европа и некоторые другие страны рассчитывают, что ничего кроме фарса из нынешней ситуации не выйдет. Или у человечества слишком короткая память. Увы, логичнее предположить второе.
Век только начался, а все устрашающие уроки прошлого столетия уже прочно забыты. Забыты, конечно, политиками, народ эти уроки и не изучал. Зачем сытой Европе, или благополучной Америке помнить о событиях 80-летней давности. Мы живем не оглядываясь назад. Но аналогии настолько очевидны, что их нарастающее развитие не может не пугать.
Вспомним августовскую конференцию в Москве 1939 года против империалистической войны в Европе. Коммунисты всего мира объединились против Франции и Англии. Поначалу протест должен был быть направлен и против Германии. Но накануне был подписан знаменитый пакт Молотова-Рибентроппа и, кроме всех остальных последствий этого деяния, Германия утратила в глазах Сталина статус «империалистической» державы, с которой надо бороться. Наоборот.
Демонстрации коммунистов во всем мире стали
выступать в защиту Германии (то есть Гитлера) – было сочтено, что это полезно для «победной поступи коммунизма» во всем мире. Остальные последствия для человечества, вождей
Коминтерна не интересовали.
Из множества очевидных аналогий приведем еще одну: Уинстон Черчиль, более чем популярный политик в тридцатые годы, в одночасье стал изгоем. «Лондон Таймс» начала писать: «Когда этот безумец прекратит пугать нас войной!».
А вот господин Чемберлен стал весьма популярен после того, как спускаясь с трапа самолета, и размахивая «Мюнхенскими соглашениями», обещавшими в обмен на какую-то там Чехословакию больше никого не трогать, объявил: «Я принес мир этому поколению!». От этого упоительного события до начала Второй мировой войны прошло меньше года.
Не правда ли, все это напоминает что-то.
Можно, глядя в прошлое, постараться быть великодушными. Ну, предположим, не обладали тогдашние политики достаточной информацией, не знали, не могли предвидеть (Хороши политики!).
Говорить об этом сегодня просто смешно! В отличие от Гитлера и Сталина сегодняшние враги цивилизации не скрывают свое
звериное лицо, откровенно показывая, какими методами они собираются управлять миром. Как и не скрывают свое стремление к мировому господству.
Любое событие в течение считанных минут становится известно в любой точке земного шара, кроме тех точек мусульманского мира, где информация до сих пор под запретом, о чем также всем широко известно. Нет никаких
запретов – нечего не знать. Зато есть исторические
прецеденты, - огромное количество аналитиков и советников специально занимаются этими темами.
А ситуация прямо, как в сказке – ни за что власть
предержащие не хотят верить в возвращение Черного властелина – это им просто неудобно. Гораздо удобнее назвать черное белым и заключать союзы, не думая о том, как быстро они
обернутся катастрофой.
Ах, как хочется верить в то, что очередной виток истории обернется фарсом. Только для кого? По тому, как развиваются события - для мусульман, которые будут скалиться в улыбке, наблюдая, как кровавая драма захватывает весь мир только по их велению.
А незадачливые социнтерновцы, думающие, что нашли удачного союзника, будут продолжать разворачивать и оплачивать демонстрации, которые со временем сметут и их.
Пока еще у народов есть шанс повернуть историю в другую сторону. Важно его не упустить.
--> 
|