ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(15.03-06) Хорошо, быстро, чисто и эффективно.



Хорошо, быстро, чисто и эффективно.

(15.03-06) Вчера Армия Обороны Израиля провела операцию на территории ПА, в результате которой палестинские террористы, убийцы израильского министра Рехавама Зееви, были переправлены из подконтрольной администрации ПА, тюрьмы в Иерихо (русская транскрипция названия города - Иерихон), - в Израиль, где их по всей видимости, ожидает израильский суд (решение о начале судебного разбирательства должен вынести в ближайшее время юридический советник правительства Мени Мазуз).

Операция была проведена на фоне заявлений официальных лиц ПА о грядущем освобождении убийц израильского министра, приговоренных ранее к пожизненному заключению.

Непосредственно операции предшествовало бегство международного персонала тюрьмы ( американцев и англичан) которые согласно палестино-израильскому соглашению должны были контролировать пребывание убийц Рехавама Зееви в тюрьме на территории ПА (именно на этих условиях в свое время Израиль согласился с тем, что убийцы израильского министра отбывали наказание на территории ПА).

Окружив тюрьму, израильские военные предложили заключенным организованно ее покинуть, после чего 200 заключенных подчинилось военным и покинули тюрьму. Однако отбывавшие наказание за убийство Рехавама Зееви 6 боевиков, отказались подчиниться военным. Организатор убийства Зееви, Ахмад Саадат заявил, что пожертвует своей жизнью, став шахидом, но не сдастся израильтянам. ЦАХАЛ начал артиллерийский и бомбовый обстрел тюрьмы.

Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы непримиримые шахиды в одних трусах и майках (по требованию солдат) вышли из тюрьмы и сдались.

Неожиданно решительные и жесткие действия ЦАХАЛа вызвали растерянность среди руководителей ПА и лидеров ХАМАСА, представитель которого Исмаил Хания, новый глава правительства ПА, экстренно вчера совещался со своим бывшим коллегой и предшественником Абу Аллой о том, что предпринять в данной ситуации.

В бессильной ярости, видимо не придумав ничего лучшего, палестинцы начали вымещать свой гнев на иностранных гражданах (!!!), - представителях различных благотворительных, а также миротворческих организаций откровенно пропалестинской направленности. Поддерживающих, обучающих и снабжающих местных жителей продуктами питания, иностранцев стали похищать. Об уровне лояльности палестинцам захваченных в заложники лиц, говорит следующий, кафкианский по звучанию и смыслу, факт: захваченный вчера боевиками гражданин США, учитель одной из палестинских школ, будучи отпущен боевиками, в интервью СМИ категорически осудил Израиль и поддержал действия палестинцев, взявших его в заложники.

Всего вчера было взято в заложники 9 человек. В последствии, шестеро из них были освобождены.

Временный член СБ ООН Катар сегодня попытался сделать события в Иерихо темой рассмотрения высшего исполнительного органа ООН. Однако обсуждение данной темы не привело к каким либо резолюциям, осуждающим Израиль.


17 октября 2001 года в иерусалимской гостинице "Хайят" террористы "Народного фронта" застрелили израильского министра туризма Рехаваама Зеэви.

Убийство носило явно выраженный политический характер. Зееви был единственным политическим лидером Израиля, провозгласившим осуществление трансфера арабов Израиля и ПА в Иорданию одной из важнейших стратегических задач Израиля.

Под давлением Израиля палестинские власти вынуждены были задержать бежавших в Автономию убийц министра, однако категорически отказались выдавать их Израилю. После долгих переговоров Израиль согласился с предложением палестинцев о том, что убийцы Рехавама Зееви, приговоренные судом ПА к пожизненному заключению, будут отбывать наказание в Иерихонской тюрьме. 

Понимая, при этом, что «охрану» заключенных, - «национальных героев палестинского народа» нельзя поручать палестинцам, Израиль добился того, чтобы пребывание заключенных в тюрьме Иерихо гарантировали американские и английские представители.

Пребывание в тюрьме Иерихо Ахмада Саадата и его подельников давно стало притчей во языцех: и в ПА и в Израиле все отлично знали, что по условиям содержания вышеназванных заключенных тюрьма Иерихо скорее напоминала достаточно дорогой санаторий. В тюрьме Ахмад Саадат со товарищи безо всяких ограничений принимали посетителей. К их услугам были телефоны, кабельное телевидение, дорогая качественная ресторанная еда, все мыслимые бытовые удобства.

Израиль же, повторим, удовлетворился международными гарантиями того, что убийцы Зееви не выйдут на свободу и что залогом пребывания Ахмада Саадата и его подельников в тюрьме является присутствие англо-американского контингента охраны. Это условие худо бедно ( при полной пассивности и безучастности международной охраны к соблюдению заключенными тюремного режима) и соблюдалось до самого последнего времени.

До того самого момента пока лидер ПА Абу Мазен несколько дней назад не заявил совершенно недвусмысленно, что «более не сможет гарантировать безопасность» несущих службу в тюрьме Иерихо международных представителей. После чего эти последние немедленно покинули свои посты и бежали (!!!).

Дальнейший ход событий в оставшейся без международной охраны тюрьме, нетрудно было предвидеть. Не имея возможности оформить официальное освобождение убийц израильского министра по политическим причинам, руководство Автономии предоставило заключенным все шансы для того чтобы покинуть тюрьму самостоятельно. (После чего администрация ПА с большим удовлетворением приступила бы к « поискам» бежавших убийц. )

Собственно говоря, это и должно было произойти в предыдущие несколько дней, когда тюрьма в Иерихо осталась без надзора, а официальные лица ПА без конца сообщали о том, что обитатели «иерихонского санатория» вот-вот выйдут на свободу, даже несмотря на протесты Израиля.

Следующим этапом сценария должен был стать . видимо, стихийный народный протест, и освобождение никем не охраняемых узников «возмущенной толпой» палестинцев.
То, что этот сценарий не осуществился за предыдущие несколько дней, то есть, - после бегства международной охраны можно объяснить лишь полнейшей уверенностью авторов данного сценария в том, что подобные атаке тюрьмы и аресту ее обитателей, действия ЦАХАЛа в Иерихо невозможны.

Полнейшая растерянность лидеров ХАМАСа в ситуации, когда приходится иметь дело с жесткими и решительными действиями ЦАХАЛа, позорная готовность отказываться от собственных грозных обещаний, покорность «народных героев», послушно, в одних трусах и майках выходивших из тюрьмы с руками за головой - как только обнаглевшие бандиты почувствовали, что с ними не шутят, - все это свидетельствует о катастрофическом непонимании Израилем не просто даже «слабых мест» противника, а того факта, что решительность и элементарная адекватность в действиях против палестинских бандитов сама по себе давным давно была способна прекратить террористический беспредел, являющийся следствием исключительно неадекватности действий Израиля как жертвы террора.

Произошедшие в Палестинской Автономии в связи с операцией ЦАХАЛа, события продемонстрировали всему миру, что называется «лицо нации» … То как в минуту неуверенности в своих силах, растерянности и бессильной злобы , поступили палестинцы со своими верными и преданными иностранными помощниками и друзьями- теми, кто никогда не давал повода заподозрить себя в симпатиях к Израилю, теми, кто палестинцам всячески помогает, - лучше любых слов свидетельствует о том моральном уровне, который считается нормой в среде жителей Палестинской Автономии. 

«Лицо палестинской нации» было продемонстрировано и по другую сторону «зеленой черты» . Депутат Кнессета Ахмед Тиби счел нужным заметить что операция ЦАХАЛа была «жестокой, рискованной и главное лишенной смысла»: оказывается Верховный Суд ПА еще 2 года назад постановил что убийцы Зееви трехлетним тюремным заключением вполне искупили свою вину и могут теперь покинуть тюрьму. И лишь непонятное противодействие Израиля помешало властям ПА выполнить данное решение палестинского Верховного суда.

Итак, палестинские низы, захватывающие в заложники собственных благодетелей- иностранных волонтеров в минуты гнева на Израиль (!), палестинские судьи , считающие возможным освобождать убийц, приговоренных к пожизненному заключению спустя несколько лет после начала отбытия наказания, - и арабский депутат Кнессета, ссылающийся на подобные «правовые решения» - в этих «деталях» проступают очертания «лица нации» весьма красноречиво.


Палестинские власти своими заявлениями о грядущем освобождении убийц израильского министра буквально загнали правительство Ольмерта в угол, даже безотносительно к приближающимся выборам. У израильского правительства оставался лишь один путь добиться пребывания убийц израильского министра в тюрьме, а именно осуществить ту операцию, которую и блестяще провел ЦАХАЛ (как раз в то время когда в иерусалимских синагогах читался Свиток Эстер- рассказ о чудесном избавлении евреев от рук затеявшего массовое уничтожение евреев Персии, злодея Амана). Операция могла начаться позавчера, сегодня или еще несколько дней спустя, но не позже.

Трудно сказать, сможет ли армия и правительство Израиля сделать (весьма своевременные) выводы о том, с кем, собственно, имеет дело Израиль в лице палестинских боевиков.

Воспринимая жесткое сопротивление, и тем более атаку противника фаталистически, то есть как свидетельство благословения противнику на его действия со стороны Высших сил, палестинские противники Израиля обладают удивительной способностью резко менять свою наглую и агрессивную тактику на поведение покорных рабов, становясь «шелковыми» при малейших признаках бескомпромиссного и эффективного сопротивления Израиля.

Будучи беспощадны и жестоки к «слабакам», арабы- мусульмане в то же время, становятся удивительно чутки и внимательны к тем. кто сильнее их. И кто демонстрирует свое превосходство.

Перед превосходящей их силой они демонстрируют не просто покорность но, - радость и удовлетворение в связи с собственной ролью подчиняющихся силе. Эту важнейшую особенность своих врагов упорно десятилетиями игнорирует Израиль, избегая применять энергичные и по настоящему решительные способы борьбы с палестинским террором.

Оптимальный образ действий Израиля в связи с вышеизложенным, - это многократно упоминавшаяся нами «Программа 2000», под которой мы подразумеваем целый комплекс последовательных и решительных действий Израиля, включающих мгновенное уничтожение или нейтрализацию «головки» палестинского террористического руководства включая его «политическое» крыло (примерно 2000 высших и средних руководителей боевиков), ограждение крупнейших городов ПА с полным контролем армии за покидающими город палестинцами, и, наконец, - переселение ВСЕХ арабов-мусульман Израиля и ПА, - непосредственных (активных) или пассивных (косвенных) убийц израильтян, - за пределы израильских границ. В том числе и границ Автономии, например, в Иорданию. Где палестинцы могут ( если захотят, естественно) создать свое государство.


-->


Решила поехать к сыну, а мне сказали, чтобы не приезжала...


Поиск по сайту:


Господин президент, не возвращайтесь в ООН


Чувство вины обусловлено историей


Талмуд и понятие — недвижимость


За объекты идолопоклонства — нет выкупа


Без права на слабость


Можно ли праздновать смешанный брак?


Что такое мера правосудия


Что такое случайные камни

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля