New Page 1
|
|


Самая гуманная в истории антитеррористическая операция станет объектом расследования ООН
#262 >Сирийско- израильская граница: тучи сгущаются

Израиль отказался сотрудничать с комиссией ООН, расследующей действия Израиля в Дженине(26.04-02)Данное ранее Израилем согласие на международную инспекцию ООН в Дженине, было отозвано после того как группа израильских экспертов-юристов сделала заключение о том, что инспекция в таком составе и в таком формате, в котором ее собирается осуществлять ООН во-первых способна привести к полномасштабному вмешательству в дела Израиля со стороны международного сообщества, включая сюда несанкционированный Израилем ввод «миротворческого контингента» ООН в пределы Израиля и контролируемых им территорий, а также привлечение к суду израильских военнослужащих, проводивших операцию в Дженине. А во-вторых, может выйти за рамки инспекции одного города, каким фактически является «лагерь беженцев» Дженин.
Напомним, что в созданной ООН комиссии нет ни одного военного или специалиста по борьбе с террором. Она состоит целиком из политиков, причем некоторые из них в прошлом публично высказывались в откровенно антиизраильском духе. Единственный из всех проверяющих, - американский военный специалист по борьбе с террором, -несмотря на требования Израиля до сих пор считается привлеченным экспертом, и не включен в состав комиссии.
Израиль потребовал расследования и первопричины действий ЦАХАЛА в лагере, -террористической деятельности палестинцев, ведшейся из Дженина, территория которого, в соответствии с международным статусом лагеря беженцев, не может быть использована как военный плацдарм, не говоря уже о террористическом. Однако внятного ответа на это свое требование до сих пор не получил.
Тем не менее, после экстренного заседания СБ ООН, как заявил Генеральный секретарь этой организации К.Аннан, было принято решение в любом случае направить в Дженин в субботу комиссию ООН, при этом, как туманно пообещал Генеральный секретарь, «число членов комиссии может быть увеличено».
Почти каждая из стран, проголосовавших за направление в Дженин проверочной комиссии ООН, могла бы с тем же успехом и сама принять не одну комиссию подобного рода. Однако до сих пор подобная мера этими странами по отношению к друг другу почему-то не применялась. «Непропорциональное применение к Израилю дипломатической силы» со стороны ООН стало возможным благодаря беспримерному в своей аморальности политиканству этой организации, закрывающей глаза на жестокий террор против Израиля, но открывающей их, как только Израиль осмеливается нанести ответный удар по террористам. ( И это после принятия всех «послесентябрьских» резолюций , ОБЯЗЫВАЮЩИХ страны-члены ООН бороться с террором!). С другой стороны происходящее стало возможным из-за безиницыативной и в самом худшем смысле этого слова неизобретательной политики Израиля в ООН.
Ситуация на международной арене для Израиля становится критической. Израиль должен предпринять все возможные меры в том числе и по отношению к проводимой ООН политике на Ближнем Востоке, с целью остановить набирающую силу и размах лицемерную антиизраильскую вакханалию, которая, - хоть этого и не хотят видеть ее инициаторы, - является прологом к разрастанию политического террора во всем мире.
Даже просто попытки осуждения Израиля, проводившего антитеррористическую операцию в Дженине наиболее гуманным из всех возможных методов, – без применения боевой авиации и тяжелой артиллерии (как это в аналогичных случаях делали США), с использованием солдат, рисковавших каждую секунду стать мишенью для террористов в переулках Дженина , - могут стать мощным стимулом для всех маргинальных экстремистских сил в мире, склонных добиваться своих целей методами террора, на стороне которых в данном случае, вопреки логике и здравому смыслу, фактически выступает все мировое сообщество в лице ООН и ее Совета Безопасности--> 
|
|
New Page 1
|