New Page 1
|
|


(20.05-03) Большинство израильтян - за трансфер арабов

Израиль разочарован в демократии(20.05-03) 23% еврейского населения Израиля считают, что демократия – не наилучший метод правления. Это показывают результаты опроса, проведенного Израильским институтом демократии около месяца назад. 57% опрошенных выступают за трансфер арабов.
В соответствии с опросом, проведенным в 32 странах, Израиль принадлежит к группе из всего лишь четырех стран, в которых большинство народа считает, что «сильные лидеры могут помочь стране больше, чем все конституции и законы». 53% выступают против полного равенства граждан, 77% хотят, чтобы судьбоносные решения принимались еврейским большинством в Кнессете (то есть, чтобы голоса арабских партий не были решающими, как это было при голосовании за соглашения в Осло). 69% не желают видеть арабские партии в правительстве.
Израильский институт Демократии выражает негодование по поводу результатов опроса и «недемократичности» израильского общества. Однако на самом деле, опрос показывает, что подобным институтам и их единомышленникам, захватившим государственные властные структуры и СМИ, все же не удалось окончательно затуманить сознание израильтян своими мифами, и большинство населения все же проявляет здравый смысл. Народ разочарован той «демократией», которую установили эти деятели: их демократия – это «ультрадемократический» Высший суд «справедливости» (БАГАЦ), постоянно издающий распоряжения, многие из которых наносят прямой ущерб безопасности страны – в рамках борьбы за права человека (арабских террористов), см. наши статьи о деятельности этого «столпа демократии»:
(3.09-02) : "Компромиссное" решение БАГАЦа связывает руки израильской армии
(9.01-03) БАГАЦ определился...
(19.12-02) Армия эвакуировала форпост «Герои Хеврона»
(11.03-03) БАГАЦ вмешивается в действия ЦАХАЛа
Это Кнессет, в котором заседают такие одиозные деятели, как советник Арафата Ахмад Тиби или депутат от арабской партии БАЛАД Азми Бшара, открыто призывающий к террору и борьбе с Израилем.
Это полиция и прокуратура, постоянно преследующие правых политических деятелей, к примеру Авигдора Либермана; а уж «ультраправых» типа Авигдора Эскина сажающие в тюрьму по сфабрикованным обвинениям; это муниципальные
власти и полиция, закрывающие глаза на крупномасштабное незаконное строительство в арабском секторе, захват ими целых районов, и при этом немедленно разрушающих балкон, пристроенный евреем к своей квартире без разрешения.
Это правительство, не проявляющее должной ответственности и твердости в борьбе с террором, занимающееся вместо этого словоблудием по поводу «мирного процесса», «шагов навстречу Абу-Мазену» и «Дорожной карты».
Неудивительно, что немалая часть народа разочарована в такой демократии и даже мечтает о «сильной руке». Однако на данном этапе это народное разочарование никак не проявляется в тот момент, когда есть фактически единственный реальный шанс что-то изменить – во время выборов.
Внушает оптимизм тот факт, что согласно опросу, большинство еврейского населения Израиля (57%!) поддерживают такой вынужденный, но необходимый шаг, как выселение враждебного арабского населения с территории Эрец Исраэль. И хотя эта тема все еще является табу в израильской общественной жизни, а партия Моледет, - единственная, выступающая за подобное решение, набирает всего 2-3 мандата, эти данные указывают на серьезнейшие подвижки в настроениях общества. И хотя на сегодняшний момент победа на выборах сил, выступающих за трансфер, кажется абсолютно нереальной, ситуация может измениться через одну-две каденции, после того как станет очевидным провал всех «мирных» переговоров (даже под руководством «сильного» Шарона, на что рассчитывают сегодня их сторонники) и попыток решения проблемы путем постоянных уступок, а также после того как катастрофически ухудшится демографическая ситуация, вследствии неконтролируемого притока и размножения арабов на территории Эрец Исраэль. В свое время, 20-25 лет назад, поддержка большинством в Кнессете создания палестинского государства также казалась чем-то абсолютно нереальным, однако массированная пропаганда ультралевых сделала свое дело. При правильных и организованных действиях правых сил можно, в достаточно обозримой перспективе, добиться и обратного – поддержки вынужденных действий по выселению с еврейских территорий арабов, оккупирующих эти земли. Такие изменения политической карты не произойдут, конечно, путем завоевания партией Моледет большинства в Кнессете. Скорее можно рассчитывать на постепенную эволюцию взглядов сторонников Ликуда и вслед за этим – руководящего состава и политической программы этой правящей партии.
--> 
|
|
New Page 1
|