(15.07-05) Африка прокладывает палестинцам путь в СБ ООН

Африка прокладывает палестинцам путь в СБ ООН (15.07-05) Двухдневный саммит бывшей Организации Африканского Единства, в 2002 году переименованной в Африканский Союз, прошел 4 –5 июля в ливийском городе Сирта, известном как родина лидера ливийской революции, Муамара Каддафи. Участники саммита обратились к Западу с призывом «помочь континенту, отягощенному голодом, войнами и болезнями».
"Послание простое. Послание заключается в том, что G8 должна аннулировать долги всех африканских стран", - пояснил один из участников саммита, министр иностранных дел Руанды Шарль Муриганде.
Данная инициатива была выдвинута на фоне беспрецедентного решения глав стран Большой Восьмерки (на проходившем как раз в те дни саммите в Шотландии) о выделении бедствующим странам (в основном - странам Африки) пятидесятимиллиардной помощи. Члены АС также обратились к ООН (в работе саммита принимал участие генсек этой организации Кофи Аннан) с призывом предоставить африканским странам 5 мест в Совете Безопасности ООН: 2 места с постоянным членством и правом вето, и 3 временных.
Членами АС являются все 53 страны, расположенных на африканском континенте.
Выступая перед участниками саммита АС, исполнительный президент АС, президент Нигерии Олосегун Обасанджо, с возмущением и даже некоторым недоумением отозвался об «условии предоставления помощи странам Африки», сформулированной лидерами Запада, - «приоритете соблюдения лидерами стран континента прав человека».
Это условие показалось нигерийскому лидеру нелепым и смешным, - «Зачем требовать от нас этого, - возмущенно заявил нигерийский лидер, - если соблюдение прав человека и без того является нашей главной задачей?».
Здесь стоит вспомнить, что говорящий эти слова политик пришел к власти в результате одного из очередных военных переворотов, как правило, сопровождающихся убийствами и исчезновениями предыдущих лидеров страны и их окружения.
И, как будто в насмешку над исполнительным президентом АС, несколько дней назад информагентства сообщили об очередном проявлении «заботы о правах человека» на африканском континенте: целая деревня в Конго, включая всех женщин и детей, была сожжена боевиками, проникшими предположительно с территории соседней Руанды (чей министр столь энергично сформулировал на саммите АС требования к Западу о списании долгов).
Женщин и детей бандиты согнали в большую соломенную хижину и подожгли. Данный инцидент явился частью незатухающей борьбы между африканскими племенами тутси и хуту, часть представителей которых живет в Руанде, а часть –на территории Конго.
Одновременно выяснилось, что ранее в этом районе приземлились 10 самолетов американского производства DC-8, не имеющих опознавательных знаков. Однако, выяснилось, что самолеты прибыли из Албании, и имели на борту в общей сложности 40 тонн взрывчатки.
Складывающаяся картина происходящего на африканском континенте включает в себя кроме эпизодов чудовищной жестокости (вплоть до массового геноцида), хорошо налаженную систему перекачки получаемых от Запада средств, - в карманы мафиозных властей африканских стран, а также
не целевого использования «финансовой помощи» для закупки разного рода вооружений, взрывчатки и т.д. (Продавцы, вроде нищей Албании, склады которой напичканы устаревшим советским и китайским оружием, и посредники -всегда найдутся).
При этом разжигание разного рода межплеменных конфликтов на континенте становится для африканских лидеров разновидностью прибыльного бизнеса: ведь на цели «тушения» конфликта и примирения враждующих сторон Запад щедро выделяет миллионы и даже миллиарды долларов.
В этой связи выглядит особенно красноречивым желание Африканских стран (на фоне ведущихся в кулуарах ООН разговоров о реформе СБ) попытаться получить право ветто, а также право контроля за
деятельностью высших органов ООН (как известно страна, возглавляющая заседания СБ на ротационной основе, вправе поставить (или снять с голосования) те или иные вопросы или темы. Такой контроль явился бы неоценимым для реализации главной задачи государств черного континента, - беспрепятственного разворовывания выделяемых развитым миром финансовых средств.
Тут следует отметить, что бандиты везде (и Африке и в ПА) одинаковы: получая что-то, они немедленно наглеют, и требует еще большего.
Требование африканских стран о предоставлении места в СБ, в том числе в качестве постоянных членов, без сомнения проложит дорогу и аналогичным требованиям палестинских властей (причем, абсолютно с той же целью: получение максимальной, бесконтрольной свободы в распределении получаемых от запада денег), - в случае предоставления им государственной независимости в соответствии с планами Шарона.
Есть все основания полагать, что в этом случае требования палестинцев к ООН будут поддержаны… Израилем, учитывая складывающуюся сегодня негласную палестино-израильскую коалицию на уровне правящих мафиозных коррумпированных кланов, - коалицию, задачей которой является «освоение» огромных сумм, поступающих из казны Евросоюза, США и прочих «источников благотворительности».

|