New Page 1
|
|


(22.08-02) Арестована группа боевиков ХАМАС

Арестована группа боевиков ХАМАС(22.08-02) Специальное подразделение полиции «Гидоним» и ШАБАК раскрыли и арестовали ячейку боевиков ХАМАС, ответственных за ряд крупномасштабных терактов в Израиле, в том числе в кафе «Момент», в Иерусалимском университете и в клубе в Ришон Леционе. Все террористы – жители Восточного Иерусалима, и четверо из них являются гражданами Израиля. Они были задержаны на пути к новому теракту. В ходе допроса боевики сообщили, что взрывное устройство, которое они намеревались использовать, было спрятано на обочине шоссе Иерусалим - Тель-Авив.
В результате деятельности бригады погибло по крайней мере 35 израильтян и многие были ранены.
Многие аналитики выражают сомнение в том, что ячейке из пяти человек удалось совершить столько крупных терактов. Высказывается предположение, что эта ячейка – только вершина айсберга, за которой стоит огромный штаб ХАМАСа, действующий во всех центральных районах Израиля.
Необходимо отметить, что все члены террористической группировки имеют семьи и работали в Израиле. Террористическая деятельность была для них нечто вроде «хобби», которым они занимались «без отрыва от производства».
Один из боевиков, Мухаммад Уда, работал в качестве прораба в иерусалимском университете. Именно он подложил бомбу в университетский кафетерий. А назавтра руководство университета попросило его заняться покраской в разрушенном кафетерии.
Выводы из вышесказанного очевидны. Любой араб, в том числе так называемый «израильский», является потенциальным террористом. Невозможно заранее предсказать, судя по семейному положению и «устроенности в жизни» араба, что он не представляет опасности. Мухаммад Уда, кстати, был проверен израильскими органами безопасности, и они сочли его неопасным.
Те израильские работодатели, которые принимают на работу арабов, подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни своих клиентов и других израильтян – не говоря уже об этической стороне вопроса предоставления работы и пропитания представителям врага. И если жадность многих из них не позволяет им расстаться с дешевой арабской рабочей силой, это следовало бы сделать на государственном уровне: полностью запретить для начала хотя бы работу в Израиле палестинцев, проживающих в Иудее и Самарии, а тех из них, кто появится на улицах Израиля, жестоко карать. Именно так поступает любое нормальное государство по отношению к гражданам вражеской страны, находящейся с ним в состоянии войны. Они совершенно очевидным образом рассматриваются как потенциальные шпионы и диверсанты.
На освободившиеся места можно было бы взять хотя бы тех же иностранных рабочих – по крайней мере, они не являются потенциальными террористами и не вонзят хозяину нож в спину.
Однако от гуманного (по отношению к врагу, а не к собственным гражданам) израильского правительства нечего и ожидать подобного рода шагов. Оно идет другим путем: оно предоставляет все новые разрешения на работу в Израиле «проверенным» палестинцам с территорий, дабы улучшить гуманитарное положение жителей ПА. Цену такой «проверки» мы уже знаем.
Возможно, достаточно действенным методом выражения протеста против тех израильских бизнесменов, которые берут на работу арабов и тем самым подвергают опасности своих клиентов, был бы бойкот таких предприятий со стороны широких сознательных слоев израильского общества.
О беспомощности израильских властей говорит, к примеру, тот факт, что министр внутренних дел Эли Ишай начал процесс по лишению четырех боевиков израильского гражданства, а пятого - вида на жительство. Обратите внимание: не вида на жительства в подлунном мире, то есть не смертной казни, которая полагалась бы этим кровавым убийцам, а всего лишь вида на жительство в Израиле! Тут возникает очевидный вопрос: если террористы будут приговорены к пожизненному заключению, в чем есть мало сомнений, какое значение будет иметь, есть ли у них вид на жительство в Израиле? Или же нужно предположить, что через какое-то время они будут освобождены в рамках очередного соглашения?… Действия Эли Ишая необходимо было бы поместить в раздел «черный юмор», если бы они не были реальными.
Израильского гражданства и вида на жительство с последующей высылкой следовало бы лишать всех членов семейных кланов боевиков (т.н. «хамулл»). Это, возможно, служило бы в какой-то мере действенным фактором предупреждения терактов. Однако даже первые три члена семей террористов-самоубийц, кандидатов на высылку в Газу (которые сами принимали участие в терактах или, по крайней мере, знали об их подготовке!), до сих пор не высланы – из-за вмешательства «просвещенного» БАГАЦа, израильского высшего суда «справедливости».--> 
|
|
New Page 1
|