New Page 1
|
|


(1.08-03) Посол Израиля вернется в Вену

Израиль восстанавливает дипломатические отношения с Австрией(1.08-03) Во вторник 29 июля в Иерусалиме, на совместной пресс-конференции
Министров иностранных дел Израиля и Австрии – Сильвана Шалома и Бениты Фереро-Вальднер –
Глава израильского дипломатического ведомства заявил, что в ближайшее время посол Израиля вернется в Вену.
Посол Израиля был отозван из австрийской столицы около трех лет назад после
скандальных антиизраильских и антисемитских заявлений Йорга Хайдера, лидера крайне правой партии "Свободы".
Дипломатические отношения между Израилем и Австрией все эти годы поддерживались на "низком уровне".
Как отмечают в Вене, улучшение отношений с Израилем явилось следствием усилий правительства Австрии по борьбе с "политическими экстремистами", а также решения о выплате компенсаций оставшимся в живых жертвам Холокоста и их потомкам.
http://www.cursorinfo.co.il/
Большинство израильских граждан, пожалуй, уже и не вспомнят, что же такое страшное произошло в Австрии три года тому назад и вызвало такую жесткую реакцию правительства еврейского государства. Но те, кто интересуется так называемой «большой политикой» скажут, что причина, повлекшая за собой такие тяжкие последствия, была проста: парламентские выборы в этом центрально-европейском государстве. У правящей в те времена в Израиле левой группировки свободное волеизъявление австрийского народа вызвало бурю негативных эмоций. Израильские социалисты, равно как и их европейские собратья, были до нельзя возмущены тем, что правая австрийская «Партия свободы» набрала достаточное количество голосов, чтобы войти в коалиционное правительство Вольфганга Шюсселя и получить министерские портфели.
Сам факт того, что демократически избранное правительство одной страны негодует по поводу такого же свободного избрания правительства другой страны иначе, как нонсенсом назвать нельзя. И это мягко говоря. Можно было бы понять гнев и возмущение активистов Социнтерна, если бы в Австрии произошел антидемократический переворот, но возмущаться свободным выбором граждан только потому, что они предпочли правых левым – это не лезет уже ни в какие ворота. Но, как показала история, социалистам такие понятия как «свобода выбора» или «право» только мешают. Они, социалисты, ведь вооружены самой передовой и прогрессивной идеологией, что им решение какого-то там народа. Как любил говорить Бен-Гурион: «Если факты против меня, то тем хуже для фактов!».
Австрийские избиратели проголосовали за правых вовсе не из прихоти или простого любопытства. Социально-экономическое положение страны в начале двадцать первого века было ужасающим. Бюрократический аппарат, раздутый до нельзя, требовал для себя все больше и больше денег из госбюджета. Экономика переживала застой, какого не видела практически со времен окончания Второй мировой войны. Либеральная иммиграционная политика Австрии довела до того, что к концу двадцатого века в государстве с населением 8 миллионов человек находилось немногим менее миллиона иммигрантов, в основном из стран Африки и арабского Востока. Их содержание тяжким бременем легло на австрийских налогоплательщиков, и это при том, что по статистике преступность и торговля наркотиками была высока именно в иммигрантской среде. Налоги за период правления левых резко
выросли, а инвестиции в промышленность и экономику снизились.
Такое положение вещей вызвало негативную реакцию избирателей, что и выразилось в активной поддержке правых партий, в частности «Партии свободы». По разному можно относиться к некоторым высказываниям ее лидера Йорга Хайдера, но не признать, что он говорил именно то, что хотели услышать избиратели, невозможно. Австрийцы сделали свой выбор – свободно, осознано, без давления из вне. И не уважать этот выбор было нельзя.
Но, как известно, левым и социалистам закон не писан. У них мышление двух цветов, и если что-либо происходит не по их задумке, оно тут же объявляется «реакционным» и «регрессивным». «Народ ошибся» - вот единственный вывод, который делают левые в случае поражения на выборах. (Нечто подобное, кстати, заявил глава Гистадрута Ицхак Бен-Аарон после провала МААРАХА на выборах в Кнессет 1977 года. «Ам мишуга!» - «Народ сошел с ума!» - сообщил он корреспонденту израильского радио). И против решения австрийского народа восстала вся левая Европа. Естественно, что израильские социалисты не могли остаться в стороне, они даже превзошли своих европейских собратьев. Как всегда, евреи побежали впереди паровоза, но толку от этого – как и всегда – было мало.
Восстановление нормальных отношений между Австрией и Израилем доказывает, что во внешней политике еврейского государства покончено с лево-социалистическими утопиями и восторжествовал здравый смысл.
Очевидно, что естественными союзниками Израиля в борьбе с арабским террором являются представители именно правых европейских партий и движений. Космополитическому интернационализму постепенно приходит конец. Даже
создание лево-бюрократического Евросоюза мало что
может изменить в национальном самосознании англичан, французов, австрийцев, поляков, эстонцев, украинцев, хорватов, испанцев, итальянцев ... Поскольку подлинный интернационал – это союз националистов.
--> 
|
|
New Page 1
|