(21.08-03) На следующий день...

Израильское правительство - подручный Абу Мазена (21.08-03) В ночь с 20 на 21 августа в Иерусалиме состоялось заседание правительства, посвященное выработке политической стратегии Израиля, в связи с совершенным
накануне в Иерусалиме крупнейшим терактом. Террорист взорвал себя в переполненном людьми, в том числе, детьми, пассажирском автобусе.
В результате, по сообщению представителя канцелярии правительства, было решено, что все действия Израиля, предпринятые
в ответ на акцию массового террора, будут "тщательно
проверяться правительством на предмет соответствия планам «Дорожной карты» и продолжения мирного процесса", с тем чтобы эти действия "не нанесли политический ущерб премьер-министру ПА Абу Мазену".
В ту же ночь израильская армия начала, ограниченную вышеназванными условиями, «антитеррористическую операцию» (если ее еще можно так назвать) в городах Шхем, Дженин, Туль-Карем и некоторых других. В операции, получившей название "Направленный звук" приняли участие подразделения израильских парашютистов, а также пехотинцы из бригад "Голани" и НАХАЛ, при поддержки танков и инженерных войск.
Целью операции, как было заявлено военным командованием, является «нанесение удара по инфраструктуре палестинского террора». Из взятых под контроль
ЦАХАЛом городов поступили сообщения о перестрелке между палестинскими боевиками и израильскими солдатами. Операция, согласно оперативным планам, должна продлиться несколько дней.
В наступивших в Израиле политических сумерках даже столь дежурная (и малоэффективная с военно-стратегической точки зрения) реакция Израиля на чудовищный теракт, как очередное временное введение войск в города-рассадники террора, видится сегодня чуть ли не верхом решительности и политической смелости.
Однако надо признать, что реальное положение вещей иное: правительство Шарона, в ответ на совершенный в столице чудовищный теракт (убийца вошедший
в автобус видел, что он наполнен детьми, и следовательно сознательно пошел на то, чтобы убить как можно больше, - не просто мирных граждан,
- а именно детей), принимающее решение «не мешать Абу Мазену» и «продолжать усилия по мирному урегулированию», фактически вступило в прямой сговор с палестинскими политиками, выступавшими и выступающими в качестве пользующего доверием мирового сообщества политического прикрытия палестинских террористов.
Опереточные аресты палестинскими властями нескольких террористических лидеров и препровождение их в санаторные условия временного задержания с последующим роспуском по домам, а также смехотворные показательные «конфискации» личного оружия, - все это уже много раз было использовано для «смягчения» неприятных для ПА последствий террора еще арафатовской администрацией, - в период когда Арафат занимал место «прогрессивного палестинского политика,
борющегося с анархией и террором палестинских экстремистов», - место, которое сейчас занимает по воле мирового сообщества (и при полном согласии Израиля) Абу Мазен.
Следует отметить, что взорвавший себя в автобусе террорист (ответственность за действия которого взяли на себя - удивительное дело - все крупнейшие террористические палестинские организации), - являлся магистром высшего палестинского духовного заведения, так и не успевшим защитить соответствующую диссертацию, над которой террорист работал.
Таковы кадры духовной элиты ПА, ее интеллигенция. Теперь что касается «простого народа»: жена имама-убийцы уже заявила, что «гордится поступком мужа», а малолетний племянник террориста сообщил журналистам, что «мечтает пойти по стопам своего дяди».
Все это с неопровержимостью говорит о том, каковы именно реальные перспективы начатого по инициативе Дж. Буша и поддержанного Израилем процесса реализации планов «Дорожной карты». Ожидаемыми последствиями так называемой «антитеррористической кампании», и обещанного армией «возобновления практики точечного уничтожения» террористов станут ликвидации нескольких мелких сошек, «младших офицеров» террора , - что никаким образом не отразится на общей картине происходящего и не уменьшит грозящей израильтянам опасности.
«Старшие офицеры» террора, то есть средний и высший «офицерский состав» ХАМАСа,
"Исламского Джихада" и «Батальонов мучеников Аль Акса», - боевого крыла правящей в ПА партии ФАТХ, с сегодняшней ночи, при молчаливом согласии людей Абу Мазена, ушли в глубокое подполье, и скорее всего пересидят
таким образом очередную «антитеррористическую операцию» ЦАХАЛа.
По сути же дела ЦАХАЛ сейчас выполняет за Абу Мазена «черную работу» по ликвидации чересчур нетерпеливых, «нервных» террористов, - с тем, чтобы никто не мешал реализации плана палестинского "реформиста" Абу Мазена, - в течение нескольких лет «единичных» отстрелов евреев
(с чем уже смирились и в Вашингтоне и в Иерусалиме) и параллельного политического давления на Израиль добиться своих целей, а именно: политического, а если получится и физического уничтожения еврейского государства. Желательно чужими руками, например, руками США и Европы.
Активная помощь Израиля Абу Мазену
в реализации его планов - парадоксальный, но непреложный факт современной
израильской политики.
Тесное участие внешнеполитического
ведомства США в происходящем сегодня на Ближнем Востоке делает нанесенный в эти
дни террористами удар по Израилю весьма болезненным также и для политического
престижа и стратегических позиций Соединенных Штатов в регионе. Реакцию
президента Буша на столь откровенную террористическую пощечину США достаточно
трудно предугадать, - приближение президентских выборов не оставляет Бушу
большого политического пространства для маневрирования. А посему реакция США на
теракты, не вписывающиеся в предложенный Вашингтоном «мирный ход событий», может
быть достаточно неожиданной и жесткой.
Спорным является предположение, что
накануне выборов Дж. Буш - под влиянием тех или иных событий, - решится на
публичный отказ от собственных планов реализации «Дорожной карты». Однако
несомненно, что былая уверенность Вашингтона в весьма скорой реализации
поставленных США перед собой на Ближнем Востоке задач - за счет интересов
Израиля, - сильно поколеблена.
--> 
|